要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的初次生产过程

543418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-10-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.38
顺产/剖腹产: 顺产
先说下大概情况,催产一天,顺产,二级撕裂,用了无痛分娩。
淡定宝宝没有动静,41周入院催产,早上十点开始,下午六点回病房,中间过程不细谈,回病房路上有宫缩,但是还能忍受。
晚上十点,老公看我没啥动静就出去找朋友吃宵夜了,十一点,宫缩疼的有点难受了,老公回来了,我用宫缩记录仪记录着,宫缩一来痛的没办法说话,但时间就十秒左右,十二点老公睡着了,我因为十分钟左右一次的宫缩没法睡,就默默的感受着宫缩到了半夜三点,宫缩已经67分钟一次,有时5分钟有时8分钟,痛的受不了叫来了值班护士,她说这样宫缩不规律,好吧,我又忍着,到了五点,宫缩已经五分钟一次,时间已经变成一次40秒以上,又叫来护士,还说不规律,我问她这么痛了还不规律??然后给我内检,一指(一指相当于没开),她说还早,到了早上6点,我叫了值班医生,宫缩五分钟一次了,一次一分钟以上,太疼了,加上一晚上没睡,我非常疲惫,内检一指,我真的要疯了,医生说忍到早上的医生来吧?没办法,只能忍着,宫缩一来我就哭,太疼了,腰酸到无法忍受。早上七点半我婆婆来了,我疼到流鼻血...过了一下我又吐了…吐的都是血块,我自己吓死了,这时候医生来上班了,赶紧叫来,内检快2指,我大喊我要剖我要剖,医生建议我破水,说会开的快,我心里想着要剖破水了不给我剖咋办,死活不同意,然后被一个老护士拖进产房,真的是拖,我家属都没跟上来的那种...
进了产房医生要我做胎监,最少要二十分钟,这时候我开了两指半,我疼的啊,宫缩一来就跪在地上大哭,我说要无痛,医生说没有三指不行,我说你们主任跟我说熬不住可以上的!再我多次要求下终于听到护士打电话叫麻醉师,感觉人生看到了希望。麻醉师来了后我就进单独的生产房间了,无痛一上,简直到了天堂。
上了无痛没几分钟胎心掉到70,赶紧叫医生,来了好几个医生助产师,给我摇了摇肚子,胎心又上去了,然后我就开始闭目休息,折腾了一天实在是太困了,可是躺在那个床上根本睡不着,就这样从早上十点闭着眼睛躺到了下午两点,助产师让我去尿尿,打了无痛根本尿不出来,没办法,上导尿管,导尿管真心不疼,我弄过两次了,只要你放松。
下午快四点了,由于我无痛效果太好感觉不到一点宫缩,但是就是想拉屎,我心想不能拉啊不能拉,就这样熬到了五点,一个助产师来内检,已经89指了,问我想拉大便吗,我说想,她说好想拉就用力拉,然后准备给我关无痛,我问她能不能不关,她说不关怕你感觉不到宫缩不懂用力,我说我能感觉宫缩让我试试(便感一来就是宫缩来了),她说好。
然后我就很认真的在拉屎…好像真的有拉出来,管不了那么多,大概十几分钟后,她准备给我接生了,胎头下来了,先人工破水,温热的水哗一下流出来,然后继续拉大便…她一直夸我说很棒,我真是用尽了力气拉,最后拉出了我儿子~
课后小结:
1、无痛是个好东西,我现在生完快四个月了并没有腰酸的症状,当然无痛的效果因人而异,总之上了无痛我没有感觉到痛。
2、人工破水一点都不疼,根本没感觉。
3、生的时候一定要配合医生,叫你用力就用力,叫你不要用力就不要用力憋住!!全程我没有废话一句,大概是因为我没有感觉到痛吧,也因为我没有大喊大叫所以助产师对我态度挺好的,前几个小时听别人生的时候一直不配合然后一直被骂…
4、缝针是能感觉到的,要拆的线会缝的比较少,不拆的线会多缝几针。
5、生完以后耻骨分离,痛的无法下地,谁说顺产恢复快?给我出来!我到现在还没完全恢复
啰哩啰嗦的大概就是这些,有什么疑问留言问吧毕竟过去四个月了,育儿问题也可以问我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-23 22:09 | 来自疯狂造人
无痛这么有效吗 想着到时候自己也用一下
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-24 08:01
接健康男宝,希望我2018年有个健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 10:52 | 来自疯狂造人
接儿子 接小鸡鸡
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-24 15:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-24 17:02 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-24 18:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
好可爱的小崽子,接好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-24 18:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接健康男宝宝了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-24 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接一切顺利健康足月平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-24 21:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接顺产健康男宝棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-24 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝~
点击查看全文
唐白白 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 00:34 | 来自疯狂造人
回复 豆角111
无痛这么有效吗 想着到时候自己也用一下
因人而异,对我效果太好,如果能减轻疼痛也是好的啊,你事先要跟家人沟通好,我家人说当时产房外别的产妇要求无痛她家人不签字,然后她就用不了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 12:32 | 来自疯狂造人
跪接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-26 16:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
萌小娃,太可爱啦
点击查看全文
唐白白 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 13:49 | 来自疯狂造人
回复 美衣
跪接健康男宝!
传你~
点击查看全文
唐白白 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 13:49 | 来自疯狂造人
回复 Coralinecora
萌小娃,太可爱啦
谢谢~^-^
点击查看全文
唐白白 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-28 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1503093318980
恭喜,接健康男宝~
传你
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-28 14:00 | 来自疯狂造人
回复 唐白白
传你
谢谢宝妈,祝福宝宝健康成长~
点击查看全文