要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

多次胎停,早期出血,孕周不符,最终还愿!!

3114870 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚十余年,尝试要宝宝数年,从信心满满到不爱去参加有宝宝的聚会到每天在想没有孩子老了可怎么办,从中药到西药到子宫息肉手术到两次输卵管检查,其中无限艰辛无限心酸自不必说。
也曾在早孕试纸上看到过两道杠,却一次次经历生化妊娠和早期胎停,还记得第一次看到早孕试纸水印时老公激动的捧着我的脸亲了一口,后来第三次看到早孕试纸弱阳时老公已经不敢再欢喜了。
因为就算胎停毕竟也算是自然怀孕过,所以一直没有考虑试管婴儿,直到年龄不轻了,才决定就试管吧,心想那肯定没问题了,没想到每天往肚子上扎三针的结果是才有五个卵子,而四个在授精时破掉,唯一仅存的一个撑到了第五天,却又在肚子里生化了。那时候的感觉是崩溃了,和老公两个人顿时对人生都产生了怀疑,导致两人在工作,生意上都做出了一连串,至今都还有严重影响的错误抉择…
终于去年免费的试管排到了,两个人觉得花了大价钱的私立都没成功,对免费的公立没有报太大期望,但是在最后一个月时接触了艾灸,这里也推荐给子宫关键不好的姐妹,真的是非常的快速见效。然后排卵六个,居然授精五个,虽然到了第五天只剩下两个胚胎,但我却觉得有了很大的希望。

这次彻底辞职,移植后就每天在家躺着,然后第九天的时候实在忍不住去玩尿,看到了淡淡的水印。当时瞬间狂喜,两分钟后就冷却,是啊,谁知道这次是生化还是胎停呢?第二天开始有棕色分泌物,然后慢慢转粉,慢慢变多,跟上次移植失败时的情况简直一模一样。心情随着出血量的增多一点点下坠,不停的跟自己说是啦,我哪有那个福气啊。移植后第一次验血,护士在电话那头说hcg有110,确定怀孕的时候我简直不敢相信自己的耳朵,起码起码,这次不是生化了!然后两分钟后又冷却,不生化,那可能会胎停,毕竟我以前hcg最高的一次已经有6000多了,却还是没有胎心,然后排出来了…
这时应该是第四周,这以后的一个月里,每天在床上躺着,每次去厕所都有血,早孕症状时有时无,每天在网上查孕早期出血,查早孕反应消失…每周一次的验血结果都是好的,到移植24天的时候血值已经到了17000,我却始终高兴不起来,始终在想肯定是保不住的,肯定要流产…
第六周做B超看到了胎心,那真是第一次,第一次我的子宫里有了宝宝的胎心,那一刻幸福的流泪了,可是之后又开始陷入无尽的担忧。
期间有一次大出血,夜用卫生巾瞬间就透了,我哭的稀里哗啦,心疼我已经有了胎心的宝宝。没想到下一次B超结果还是好的,那时候开始,慢慢对宝宝开始有了信心…
就这样一直到第九周,血慢慢的停了,又是一个第一次,第一次孕早期出血停了,真是无比漫长的出血期,期间哭了多少次,想死多少次…那时候在论坛上查怀孕出血,经常看到有孕中期出血的,当时很羡慕,毕竟自己没到过孕中期,我也以为自己孕中期一定会出血,没想到从第十周开始,剩下的孕期我没有出过一滴血,直到生产!

第十周B超时,第一次看到宝宝有了人形,而且手舞足蹈的,别提多活跃了,医生也说宝宝在dancing,后来我看累了不看了,她还看了半天…然后做了DNA,我选择不在知道结果时知道宝宝性别,因为特别想要女宝,害怕是个男宝自己会早早失望。

因为高龄,又有多次胎停经历,我一直无比担心宝宝的健康问题,从DNA,到NT,到大排畸,到以后的每次彩超,都是揪着心,然而这个经历了早期出血的宝宝,却每每给我惊喜,一切的检查都是正常的,没有问题的。

十六周的时候老公忍不住去问宝宝性别,却被告知只有妈妈才有权利知道,他想知道得需要我的授权,挺逗。我告诉医生说可以,但是不要让我知道…

十七周开始有了胎动,有妈妈说胎动开始是很新奇,后来就习惯了,我却一直到37周都还是那么享受每一次胎动,毕竟这一路走来太不容易了…当然中间又有许多次觉得感觉不到胎动了,又吓哭了,可是就像我说的,宝宝从始至终都没让我失望,一直都好好的。

不光是宝宝,我整个孕期除了孕早期出血,顺利的不可思议,没有高糖高压,没有抽筋水肿,孕晚期睡得也不错,体重长的也不多,人也没有变丑…不知是不是因为怀了女宝,后期特别喜欢吃辣,简直无辣不欢,怕因为辣的吃多了宝宝长湿疹,我最后几周每两天喝一个椰子,宝宝出生后脸上光溜溜的一点儿疹子也没有,在这里也推荐给姐妹们。

孕28周的彩超被告知宝宝的腹围小,体重偏轻,医生说这是高龄和试管比较容易出现的问题,原因是胎盘不好,所以宝宝供养不足。那时候腹围还在20%左右,以后每次彩超都往下掉,10%,5%,3%,到后来一周一个彩超,腹围几乎不长了。医生跟我说肯定不让我等到40周再生,因为宝宝在我的肚子里吃不饱了,但是还是想挺到38.9周,结果37周彩超羊水突然减少,本来还计划着周末去哪儿玩的我被告知第二天住院催产!

回家忙里忙慌的准备,晚上睡觉时跟老公说,这是最后一晚这个房间只有咱俩睡了。

第二天一大早赶到医院,住进了待产病房,房间不大,但是设施还算齐全。不过只有独立卫生间,洗澡要去待产科公用的浴室。窗户朝海。四个小时一次的胎心监测,让我彻底放下心来。还给家属准备了配方的沙发床,就是吃的一般,面包果汁神马的,根本吃不饱。医生来给我催产,说以往的催产膏会比较强烈,现在有了气球法,很柔和。塞上了气球,要等24小时看结果,非常逍遥的24小时,除了每四个小时必须回房间等护士来给检测胎心,随便去哪儿都行。我和老公吃了东西,还去附近的公园走了走,赶上百花齐放,照了大肚子最后一天的照片。

第二天上午检查,已经开两指了,医生叫了助产士来,准备下午开始催产。下午转到了产房,房间很大,浴室很大,窗子朝海,房间里还有个大池子是给想要在水里生的人预备的。

催产过程极痛,我挺了一会儿就上了腰麻…一个小时开一指,到晚上开了十指,生了一个小时,宝宝心跳加快,于是侧切加吸盘,宝宝出来了!宝宝出生不到半个小时就睁开了眼睛,而且面目有模有样,很好看,真是不枉我等了她这么多年…四位老人下午就来了,一直在家属休息室等着,此时也都放心了。

宝宝出生只有四斤多,所以不能像一般人那样三个小时以后就出院,我们又到了产后病房。病房中等大小,窗户朝医院内部,没有阳光,好在有个床垫,老公可以睡得舒服些了。一共住了七天,虽然从宝宝的尿不湿,宝宝的液体奶粉,湿巾,我的卫生巾,一日三餐,等等等等,当然还有全部的住院费,全都是免费,不过每天护士三小时来一次帮助喂奶,一天若干次的检查宝宝体温以及我的血压体温,还有宝宝的医生,我的医生,每日三餐订餐,送餐,收餐盘,每日来清洁打扫收垃圾袋的等等不停的有人进进出出,产后这第一周我算是废了累得不成人样…
住院期间我发了一次烧,好几个医生护士围着我各种检查,最后确定是尿路感染,悲催啊…
一周以后宝宝体重停止下降开始上升,护士也评估宝宝可以正常吸奶了,之前比较严重的黄疸也有好转,我的烧也退了,没有复发,我们娘俩终于出院回家啦!
助产士来家访说在我的胎盘上发现了一个小水泡,阻碍了养分的输送,所以怀下一胎的时候医生会跟我讨论加一些药物,避免再次出现这种情况。但是宝宝非常会长,在我肚子里把所有的营养都给了最重要的部位:脑袋,所以她虽然腹围后来小了四五周,头围却比孕周还大!

写到这里基本上结束了,把自己万分不易的好孕过程写出来是我怀孕时许的愿,也是想让有胎停,孕早期出血,孕晚期宝宝腹围小的姐妹们看到我的帖子能从中获得些许安慰,因为我在怀孕期间也是有了点小问题就到论坛上和网上搜来搜去,找答案,找安慰。

最后祝大家都好运,都生下漂亮健康的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 21:12 | 来自疯狂造人
终于守得云开见月明,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-24 22:10 | 来自疯狂造人
楼主最后还是遇到了对的医生,真是万幸!接健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-24 22:47 | 来自疯狂造人
希望我像你一样幸运,菩萨保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-24 23:21 | 来自疯狂造人
母爱的伟大让人感动!希望宝宝健康成长!祝福你们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-25 15:09 | 来自疯狂造人
我也是孕早期出血,粉红色的,唉,希望没事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-25 16:56 | 来自疯狂造人
这几天刚测到怀孕,昨天出了一点褐色,昨晚到今天下午没有了,刚才又出现了,这次是红色,还有好几毫升的感觉,我的这个心啊,揪心啊。看到你的文章,不开心我也揪心,宝宝好了我也莫名开心,希望能如你一样等到宝贝的降临。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-26 10:38 | 来自疯狂造人
之前有胎心后8周左右停了一个,这个宝宝是没到经期流血发现怀孕的,因为胎停过一次,这次从发现怀孕就一直在家保胎,中间断断续续流血,去医院做b超全部正常,比实际孕周大一周,大夫也不知道为什么流血,我应该是先天黄体功能不全,所以一直打针吃药,别的也没什么,本来预约明天nt,今天凌晨5点的时候我发现内裤都湿了,觉得不秒,去卫生间,血水像小便时一样往下流,8点左右到医院,下面也是一股一股的流,没两分钟下面垫的卫生巾就透了,挂急诊主任给做b超,宝宝好好的,不知道为什么流血,让回来吃保胎无忧,在扎一针黄体酮,我心里是相信宝宝的,但是还是忍不住想哭,因为太希望宝宝能平安健康来到身边了,看了你的帖子,心里稍稍放心些,希望你的宝宝健康长大,希望我的宝宝足月健康出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 16:43 | 来自疯狂造人
回复 艾米久久
之前有胎心后8周左右停了一个,这个宝宝是没到经期流血发现怀孕的,因为胎停过一次,这次从发现怀孕就一直在家保胎,中间断断续续流血,去医院做b超全部正常,比实际孕周大一周,大夫也不知道为什么流血,我应该是先天黄体功能不全,所以一直打针吃药,别的也没什么,本来预约明天nt,今天凌晨5点的时候我发现内裤都湿了,觉得不秒,去卫生间,血水像小便时一样往下流,8点左右到医院,下面也是一股一股的流,没两分钟下面垫...
我特别能理解你的心情,怀孕以后出血,尤其是严重出血,出鲜血,真会让人担心得快要死掉。我出血期间也做过几次B超,之前也是看不到为什么出血,后来看到有积液,说是胎囊都在血里面,我上网去查,说是这种情况积液排出来就好了。所以你还是要卧床安胎,挺到九,十周就安全些了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-27 16:45 | 来自疯狂造人
回复 jinwangwang2017
这几天刚测到怀孕,昨天出了一点褐色,昨晚到今天下午没有了,刚才又出现了,这次是红色,还有好几毫升的感觉,我的这个心啊,揪心啊。看到你的文章,不开心我也揪心,宝宝好了我也莫名开心,希望能如你一样等到宝贝的降临。
等到六周去看胎心吧,我每次怀孕都出血,每次都没有胎心,出着出着就变月经了,只有这次是有胎心的,出着出着血就停了,所以是否有胎心很重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-27 18:24 | 来自疯狂造人
回复 t1495427226791
我特别能理解你的心情,怀孕以后出血,尤其是严重出血,出鲜血,真会让人担心得快要死掉。我出血期间也做过几次B超,之前也是看不到为什么出血,后来看到有积液,说是胎囊都在血里面,我上网去查,说是这种情况积液排出来就好了。所以你还是要卧床安胎,挺到九,十周就安全些了。
恩,我是昨天早上大出血,后来从医院回来就止住了,今天去医院做的nt,显示12+4天啦,整个宫腔里都没看出来哪里有出血,宝宝在里面好好的,希望我也像你一样,后面的检查都顺顺利利的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 10:19 | 来自疯狂造人
经历相似,我也经历了胎停再战再停,现在刚刚怀孕又开始出血,我从之前的烦躁,崩溃,到现在除了无奈就是等待,很多时候都不敢想未来,希望我的宝宝和你的宝宝一样坚强,给我力量!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:09 | 来自疯狂造人
请问楼主,积液是在盘腔里,还是宫腔里呢。我也孕早期出血,b超看不到什么,很是担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:06 | 来自疯狂造人
回复 w1488728566615
请问楼主,积液是在盘腔里,还是宫腔里呢。我也孕早期出血,b超看不到什么,很是担心
呃…楼主都不知道什么叫盘腔。不过我的积液应该是在子宫里,因为在胎囊附近。许多出血B超都看不到,那并不是不好的意思,还是安心养胎吧,相信宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:07 | 来自疯狂造人
回复 小狮子哆来咪
经历相似,我也经历了胎停再战再停,现在刚刚怀孕又开始出血,我从之前的烦躁,崩溃,到现在除了无奈就是等待,很多时候都不敢想未来,希望我的宝宝和你的宝宝一样坚强,给我力量!
也是宝宝和妈妈的缘分是否来到。我有时候看着我的宝宝就在想,之前那么多次的宝宝还是跟我没有缘分了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-2 10:35 | 来自疯狂造人
回复 t1495427226791
也是宝宝和妈妈的缘分是否来到。我有时候看着我的宝宝就在想,之前那么多次的宝宝还是跟我没有缘分了。
希望这次我和宝宝有缘分,我可以留住他!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-6 17:18 | 来自疯狂造人
接宫内健康宝宝=想问你孕早期大出血的时候你是怎么处理的,用药或者去医院?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-9 11:53 | 来自疯狂造人
回复 良子1986
接宫内健康宝宝=想问你孕早期大出血的时候你是怎么处理的,用药或者去医院?
自打怀孕了就一直用黄体酮胶囊,就是一个个小球的那种,外用的。再就是卧床。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-23 10:52 | 来自疯狂造人
接给力宝宝~我现在是孕后30天就一直褐色血,偶尔还夹有些粉色,hcg16000还没胎芽胎心,担心吖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-8 05:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!一路走来不易但是结果圆满!接顺利平安顺产健康宝宝!
点击查看全文