要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

剖腹产出院后怎么护理伤口?

704315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产出院后怎么护理伤口?用不用每天碘伏消毒?用不用贴速愈贴?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 18:55 | 来自疯狂造人
我的就是擦医生开的药膏,然后不湿水,就算了!
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 19:02 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
医生只给我说三天后去掉速愈贴,说让等着愈合
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 20:17 | 来自疯狂造人
回复 芒果➕木瓜
医生只给我说三天后去掉速愈贴,说让等着愈合
我都没有贴过欲速贴,在医院的时候,每隔两天,医生来消一下毒,我五天就出院了,然后医生开了一瓶药膏,她说:一周这样,伤口就好了,就可以洗澡了!可是,我到现在还不敢洗澡湿水,担心没有好,到时候发炎
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 21:18 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
我都没有贴过欲速贴,在医院的时候,每隔两天,医生来消一下毒,我五天就出院了,然后医生开了一瓶药膏,她说:一周这样,伤口就好了,就可以洗澡了!可是,我到现在还不敢洗澡湿水,担心没有好,到时候发炎
我是不敢去掉速愈贴,老觉得去掉伤口碰到会疼,已经八天了,右侧伤口上下床还是疼,打喷嚏能疼好大一阵子。现在还是用收腹带绑着速愈贴,觉得这样动来动去的安全。医生说半个月可以洗澡,我准备半个月洗头,让伤口多恢复一阵,快出月子再洗澡。忍着脏天天擦身子得了。现在还不敢看伤口,都是让我老公给我检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 23:07 | 来自疯狂造人
还要自己擦药么?我没有噢 我们这边是剖腹产第二天消毒了一次 然后贴上防水贴 第三天开始就在医院每天洗澡了 第五天拔美容钉消毒一次沾上防水贴 然后出院 。什么药也没擦,回家照常天天洗澡 完全不用管伤口 ,一周过后拔线 ,拔完线就完全好了 当天洗澡也是直接可以用水冲了 ,伤口一直到现在都没事,可能处理方式和国内不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 10:09 | 来自疯狂造人
回复 芒果➕木瓜
我是不敢去掉速愈贴,老觉得去掉伤口碰到会疼,已经八天了,右侧伤口上下床还是疼,打喷嚏能疼好大一阵子。现在还是用收腹带绑着速愈贴,觉得这样动来动去的安全。医生说半个月可以洗澡,我准备半个月洗头,让伤口多恢复一阵,快出月子再洗澡。忍着脏天天擦身子得了。现在还不敢看伤口,都是让我老公给我检查
我的什么都没有贴,也不敢用收腹带,担心勒到。就每天晚上擦完身子,擦点药膏!我的医生说一周就可以洗澡了,但是,我也不敢洗,打算跟你一样,准备出月子再洗。我13号的手术,到现在,右边伤口也还疼!还有,我五天了才来奶水,宝宝8斤重,又是男孩,吃得比较多,奶水都不够,要喂点奶粉,你的奶水够吗?
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 10:28 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
我的什么都没有贴,也不敢用收腹带,担心勒到。就每天晚上擦完身子,擦点药膏!我的医生说一周就可以洗澡了,但是,我也不敢洗,打算跟你一样,准备出月子再洗。我13号的手术,到现在,右边伤口也还疼!还有,我五天了才来奶水,宝宝8斤重,又是男孩,吃得比较多,奶水都不够,要喂点奶粉,你的奶水够吗?
我是14号手术的,也是手术完至今右侧伤口疼,左侧没感觉。特别是打喷嚏,感觉右边刀割一样的疼。我用收腹带觉得勒住不容易崩开,有心里安全感,今天准备去掉速愈贴,也不抹药,让自愈
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 10:29 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
没奶水,给宝宝吸了这么多天还是清水带一点点白色,挤一下能出来点,再挤就没了。宝宝已经吃完一罐400克的奶粉了,昨天又去买了一罐
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 11:20 | 来自疯狂造人
回复 芒果➕木瓜
没奶水,给宝宝吸了这么多天还是清水带一点点白色,挤一下能出来点,再挤就没了。宝宝已经吃完一罐400克的奶粉了,昨天又去买了一罐
我的900克一罐的奶粉,也剩不多了!奶水不够,好麻烦呀!好想纯母乳喂养的,可是……感觉越吸越没有了!鲫鱼汤,鸡汤,都喝了不少,可依旧觉得没有什么效果
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 11:23 | 来自疯狂造人
回复 芒果➕木瓜
我是14号手术的,也是手术完至今右侧伤口疼,左侧没感觉。特别是打喷嚏,感觉右边刀割一样的疼。我用收腹带觉得勒住不容易崩开,有心里安全感,今天准备去掉速愈贴,也不抹药,让自愈
我的是,手术完前面的几天,左侧伤口疼,特别是拿药过后那两天,上下床,直接痛到想哭,后面,出院回来到现在,就是右边伤口疼了,特别是起床喂奶,换尿不湿的时候,动来动去的,老疼了。
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 11:48 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
我的是,手术完前面的几天,左侧伤口疼,特别是拿药过后那两天,上下床,直接痛到想哭,后面,出院回来到现在,就是右边伤口疼了,特别是起床喂奶,换尿不湿的时候,动来动去的,老疼了。
第三天去掉镇痛泵之后左侧就没疼过,一直到现在都是右侧牵拉的疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 21:15 | 来自疯狂造人
可以照红外线理疗灯
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 22:38 | 来自疯狂造人
回复 梦幻奇思
我都20天了,觉得刀口周围的肉还是疼的,摸着刀口里面很硬
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-25 23:06 | 来自疯狂造人
回复 花的妆容
我都20天了,觉得刀口周围的肉还是疼的,摸着刀口里面很硬
好佩服你,还敢去摸!我不敢摸,也看不到!每天都是老公帮洗澡,擦药!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-28 11:27
我侧切是擦金花油护理修复和淡化疤痕的
点击查看全文