要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[宫高腹围]

28周的产检情况记录

2250545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天28周整,知道今天要测糖耐,昨晚8点半以后就没吃东西喝水了,早上7点到医院,7点50分抽了空腹血,包括血常规,肝肾功能全套,还有甲功三项,整整三管血啊。然后喝糖水,5分钟喝完,有点甜啊!喝完就抓紧去排队做B超,做好B超刚好还有十分钟就抽一小时血了。两小时血是10点15分抽完,赶紧吃东西,快饿晕了
上午除了一小时和两小时血报告要下午两点半出来,其他的报告都出来了。 先来说说最悲催的,我的空腹血糖华丽丽地升到了5.4了,可能是24周测了5.0,我就放松警惕了,这个月吃过几个小面包和两小块乳酪蛋糕,吃了几颗红枣,大年初一早上还吃了四个芝麻馅汤圆,结果就成这样了下午的一小时两小时分别是7.6和7.1,可医生说空腹高了就是妊娠糖尿病了,让我下次产检时也要挂糖尿病科。
今天做了B超,宝宝大小符合28周,终于不偏小了,就是上次24周三维检查出有27*20mm胎盘血窦,今天变大了39*20mm了,有点担心以后胎盘内会不会出血啊。上次胎盘比较低4.5cm,今天测5.5cm,还是有点低啊,最近两三周肚子经常发硬发紧,不知道和胎盘低有没有关系。关键是经常宫缩不能多走动,我的血糖怎么降下来啊?
今天28周体重比孕前长了15斤了,量宫高27cm,比24周只长了2cm,腹围上次100cm,今天104cm了。唉,接下来我得接着控制饮食了,我的空腹血糖啊,不想以后变成真的糖尿病啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-21 00:35 | 来自疯狂造人
我26周做的糖耐分别是5.1,10.9,8.0,我现在大米饭都控制着吃,好难受,23周做三维胎盘也低才1.5,胎盘血窦3.2*2.0,最近没有做b超,也不知道是个什么情况,也着急的很
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 01:49 | 来自疯狂造人
血糖到后期会降下来的 像你这种情况还是不能多走的 少食多餐 每天吃半个苹果 多吃蔬菜少吃饭 ,你宫缩严重的话 还是建议你在医院早点租胎心仪 测胎心和宫缩的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 07:21 | 来自疯狂造人
我28周4做的B超,就是头围比你的小很多,其他差不多,医生怎么说我的还是偏小差不多2周呢
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-21 07:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
肚肚好大啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 09:56 | 来自疯狂造人
我血糖高跟不运动有直接关系,可宫颈管偏短,又不能多运动,好矛盾!
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1503986579554
我26周做的糖耐分别是5.1,10.9,8.0,我现在大米饭都控制着吃,好难受,23周做三维胎盘也低才1.5,胎盘血窦3.2*2.0,最近没有做b超,也不知道是个什么情况,也着急的很
我每顿也只吃半碗杂粮米饭,胎盘低得少走路,血糖又高很矛盾啊,胎盘血窦一个月长大不少我也担心呢,你28周去产检肯定也会做B超的,到时候再看下
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 11:39 | 来自疯狂造人
回复 w1460979889849
血糖到后期会降下来的 像你这种情况还是不能多走的 少食多餐 每天吃半个苹果 多吃蔬菜少吃饭  ,你宫缩严重的话 还是建议你在医院早点租胎心仪 测胎心和宫缩的
恩恩,不能多走就只能控制饮食了,水果得少吃了,米饭本来就吃不多,每顿半小碗杂粮米饭,胎动每天都很多,胎心仪自己11周时有买了一个
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 12:04 | 来自疯狂造人
回复 淘气三千问
我28周4做的B超,就是头围比你的小很多,其他差不多,医生怎么说我的还是偏小差不多2周呢
https://image.bozhong.com/app/2018/02/21/b986cb62e023fc82e4c3de2cb2d4fe57933580.jpg
你的头围相当于26周,腹围相当于26周多,双顶径和股骨长相当于27周左右,B超应该是综合判定的,网上的对照表你看下
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 12:12 | 来自疯狂造人
回复 AmyDeng2018
肚肚好大啊。
呵呵,我人本来就胖
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 12:22 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
我血糖高跟不运动有直接关系,可宫颈管偏短,又不能多运动,好矛盾!
多运动确实能降血糖,就是我现在经常宫缩不太敢多走,你是一胎吗?宫颈管短有什么反应?我是二胎,一胎35周见红,后来在医院保胎两周回家,39周加3生的,我都不知道我宫颈管短不短
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 12:26 | 来自疯狂造人
回复 lynnn20171028
恭喜宝妈,我血糖也有点高,然后甲减,在吃优甲乐,每个月都要抽血复查。对了,你的内衣是什么牌子的,看着穿着舒服
谢谢宝妈,我孕前就有甲减,也一直在吃优甲乐,咱们一起控制血糖吧,加油!内衣是嫚熙的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 13:01 | 来自疯狂造人
回复 妞妈007
多运动确实能降血糖,就是我现在经常宫缩不太敢多走,你是一胎吗?宫颈管短有什么反应?我是二胎,一胎35周见红,后来在医院保胎两周回家,39周加3生的,我都不知道我宫颈管短不短
一胎,没什么反应,我是因为之前有次不良孕史,所以医生让我检查的~
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 13:38 | 来自疯狂造人
才23周多15斤已长好…过年期间就胖了5斤。我3月8日糖耐前注意了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 15:34 | 来自疯狂造人
回复 w1503986579554
我胎盘也有血窦,而且还是前置胎盘,都在床上躺了俩月了,未来还有三个月要躺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-21 20:38 | 来自疯狂造人
和你一样的孕周,为啥你的肚子这么大,比我大好多呀
点击查看全文
妞妈007 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 21:56 | 来自疯狂造人
回复 w1504681430962
和你一样的孕周,为啥你的肚子这么大,比我大好多呀
我孕前就130斤呢,肚子上本来肉就多,只要宝宝不小,肚子还是小点好,不累啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 07:04 | 来自疯狂造人
接小排畸顺利通过,愿宝宝平安健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 07:12 | 来自疯狂造人
和我32周的肚子差不多,肚子不小哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 12:04 | 来自疯狂造人
看你肚子圆鼓鼓的,是男孩还是女孩?我肚子上大下小,尖尖的,不知男女
点击查看全文