要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[新闻爆料]

二胎对于我们这代到底意味着什么?

25701118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天是新年家庭聚餐的最后一顿了,我舅妈一直在怂恿我表姐(大姨的女儿)再生一个,我表姐今年44岁了再婚十多年了,中间有过一个孩子,由于在化工厂工作意外有的,怕不健康打了,后面身体例假什么都不准了,再婚姐夫有个身体不大好的女儿,加上两边老人出钱出力都指望不上,夫妻两的经济收入也就够平时花销,再生一个孩子的计划不了了之了,舅妈为啥如此执着的劝表姐在生一个,去年得了子宫癌,儿子儿媳鞍前马后的伺候着,突然觉得老了如果多个孩子养老,儿子儿媳也不会这么累,我当场就反驳回去了,就我表姐这情况,别说二胎了,能把目前的生活过明白过顺遂了就已经是万事大吉了,舅妈直接怼我,如今这社会马路上还有被饿死了人啊,生了就能活着,生娃就是图他活着等我们老了给我们养老嘛,完全不理解!我弟媳妇(舅妈的儿媳)也说,如果我表弟(她老公)有个弟弟妹妹哥哥姐姐,我舅妈生病这段时间她和老公最起码有个人互相替换一下,在这里我得好好赞赞我这个弟媳妇,舅妈生病确实尽心尽力了,但话又说回来了,她的一双儿女(儿子13岁,女儿6岁),两个娃和家里的里里外外都不是我舅妈和舅舅撑起来的,没有舅舅舅妈的全力以赴,她们的二胎哪有机会出生,享受和付出都是对等!二胎难道对于我们就是多个孩子养老?二胎又不会喝风喝水长大,算一笔,培养孩子我们不需要最好的,中等偏上吧,房子也不要全额付款,就给个首都吧,等孩子有能力养老的时候,我们的投入最起码也得一两百万吧,难道还不足以自己留着养老!我个人是不指望孩子给我养老的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 19:47 | 来自疯狂造人
二胎,可能意义就在于,自己不会把心思过于放在一个孩子身上,这样孩子压力也大。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-20 19:51 | 来自疯狂造人
我是不会要二胎,精力和经济都不允许
点击查看全文
w1446351391145 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 20:00 | 来自疯狂造人
回复 小手手的大温暖
二胎,可能意义就在于,自己不会把心思过于放在一个孩子身上,这样孩子压力也大。
我这也是二宝,我纯粹喜欢孩子,加上目前各方面自己也可以承担所有(父母,公婆完全不指望他们),加上大宝也不是太大,3周岁半,两个孩子互相也可以玩到一起,大了还可以互相有个照应!我和老公好好培养她们,待孩子们羽翼丰满之时,我们的任务也完成了,我们也可以自得其乐的享受晚年生活了!(老了也绝对不会鞍前马后的伺候孩子或是孩子的孩子,我的老年生活我有自己的安排)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 20:02 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
我这也是二宝,我纯粹喜欢孩子,加上目前各方面自己也可以承担所有(父母,公婆完全不指望他们),加上大宝也不是太大,3周岁半,两个孩子互相也可以玩到一起,大了还可以互相有个照应!我和老公好好培养她们,待孩子们羽翼丰满之时,我们的任务也完成了,我们也可以自得其乐的享受晚年生活了!(老了也绝对不会鞍前马后的伺候孩子或是孩子的孩子,我的老年生活我有自己的安排)
都是这样计划的,我们这个年龄段的也越来越西方化的思想。
不管是给孩子一个伴也好,还是为了自己的私心也好。其实过日子就是过人,现在一家三口连桌麻将都凑不齐,感觉没啥意思!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 20:11 | 来自疯狂造人
我要2胎只会有一个原因想要女儿,而且必须要是女儿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-20 23:35 | 来自疯狂造人
呵呵,想多了,这一代孩子是不会管咱们养老的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 03:23 | 来自疯狂造人
目前我不考虑二胎。过好现在然后买房
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-21 03:45 | 来自疯狂造人
也不是说一定要给孩子买婚房,我们这很多很多父母都没给买房,都是自己辛苦买的,父母给力所能及的。穷有穷养,富有富养,关键是在于夫妻俩怎么想,想多个小孩陪伴就多生个,也有觉得有个娃就可以满足了的,更有丁克觉得夫妻俩个过得挺好的。每个人有每个人的想法,都过好自己就行了。我不会说为小孩创造多么好的条件,生活中努力的工作都是为了我想要,我想生活得更好一点,不是说为了小孩多挣一份家业,小孩长大他有他自己的事情要做,家当也自己挣,有我就给,没有他也不能说我什么,就像我们没有埋怨父母没有给予我们更多一样
点击查看全文
w1446351391145 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 09:12 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
也不是说一定要给孩子买婚房,我们这很多很多父母都没给买房,都是自己辛苦买的,父母给力所能及的。穷有穷养,富有富养,关键是在于夫妻俩怎么想,想多个小孩陪伴就多生个,也有觉得有个娃就可以满足了的,更有丁克觉得夫妻俩个过得挺好的。每个人有每个人的想法,都过好自己就行了。我不会说为小孩创造多么好的条件,生活中努力的工作都是为了我想要,我想生活得更好一点,不是说为了小孩多挣一份家业,小孩长大他有他自己的事情...
生养孩子最关键的是好好教育好孩子(家里的大笔花销都在孩子教育上了,目前我们给孩子提供我们当地最好的学校了),我和老公得房子也是自己努力奋斗来的,没有靠父母,我也只是按目前大部分家庭的规划说了一下,我个人思想还是很西化的,孩子立足社会后我也啥也不管了,结不结婚不管,生不生娃不管,孩子怎么开心怎么活,等我不在了如果还有一些家财,两个娃分分,我和老公的家产第一保障的是我们的生活,孩子们教育好了我相信他们有能力只会比我们过得更好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 14:06 | 来自疯狂造人
我感觉我要二胎经济也不允许,但是我有婆婆会照顾,老公也是一直上班,每月都有工资,要了老二后我就在附近上班我婆婆带人,钱会挣,要是我没婆婆照顾的话我会好好考虑一下,或者还过两年再说
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-21 17:54 | 来自疯狂造人
生二胎的原因就是喜欢宝宝。另外,大宝是儿子,可是我想当丈母娘啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-21 19:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我要2胎只会有一个原因想要女儿,而且必须要是女儿!
拼一下啊,说不定二胎就是个女儿呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-25 07:07 | 来自疯狂造人
我相信孩子都是带着福报来的,该生则生,多子多福是很有道理的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-25 07:11 | 来自疯狂造人
接楼主好孕~本月好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-25 07:17 | 来自疯狂造人
我是80后,独生女,我一直到19岁都希望有个弟弟妹妹,但那时父母感觉家境不好,一直没要,现在我自己结婚多年,也懂得养一个孩子需要准备多少,多么的不容易!很感谢当初父母只要我一个,他们很爱我,我也很爱他们,独生子女的世界活得很潇洒……
个人观点你表姐没有自己的孩子,没条件再生一个是正常的,女人得有自己的孩子,有的自己的孩子都不孝顺,何况别人的!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-25 07:19 | 来自疯狂造人
肯定不能指望孩子养老!时代变了!现在不啃老就不错了!而且很现实,假设生儿子,你说有几个儿媳妇看顺眼婆婆?下一代跟咱们不同,她们可越来越没忍受,天天打架太累了...生女儿也是出嫁。所以养老必须靠自己!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-25 07:30 | 来自疯狂造人
不要二胎的理由有很多种,要二胎却只有一个:给老大一个伴儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-25 07:36 | 来自疯狂造人
我的二宝揣肚子里才几周,大宝一岁多,我生娃不是为了给我养老,也不是为了我们老了为我们鞍前马后,我只希望童年她们有个伴,长大感觉自己多个亲人,到了我们老了,甚至去了,她们姊妹俩,或者姐弟俩能有个互相的依靠,互相照顾,不至于感到孤单!我和老公都不愿意和孩子一起住的,每个人都有每个人的空间,她们自己组建家庭了,当然更不能一起住了。但是二胎不二胎还的看最根本的时间精力和经济的问题,我们的经济不算特别好,但是老公支持二胎,我们又都是独生子女,双方家长也支持,我就很顺其自然的怀了,可是如果不能给两个都过得去的生活,还是算了吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 07:53 | 来自疯狂造人
我ma我妈天天我妈天天劝我生二胎的理由是多个孩子多个伴,两个孩子之间多个帮衬
点击查看全文