要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超预产期一周,“顺”转剖

42031206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-02-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.80
顺产/剖腹产: 剖腹产
2017.5.1号末次月经,预产期是2018.2.8号。楼主双十一就把待产及宝宝用品买齐全了,坐等37周足月宝宝发动。元旦时老公就把所有住院物品装进车里。总之家里所有人都觉得37周左右宝宝就会发动,每个人都让我注意见红宫缩。楼主29周去产检宝宝是头位,脐带绕颈两周(这是意料之中的,毕竟12周就有胎动,一动就动大半天,属于好动型)。36周查了盆骨,医生说顺产条件可以,于是心里早早做好了顺的准备。看月子保健书剖腹产那一节也是直接略过,这两天回家才翻来重新看
33周开始阴部老是时不时出现刺痛,肚子也时不时宫缩发硬发疼,36周后宫缩阵痛越来越频繁,有时一天能记录到8次,但是直到预产期也没出现规律宫缩阵痛,更没见红宫颈粘液栓之类的出现。
40+4楼主老公实在按耐不住了,觉得再拖得到年后了,过年都不踏实。于是直接请假陪我去医院,医生是熟人,很顺利的办理了住院,挂上点滴,一个半小时后我出现强烈痛感,腰像被车碾一样,疼的眼泪都要蹦出来。这样痛了一个小时。之后大半天再没痛过,晚上本来要塞药,胎监显示宫缩很好就把塞药取消了。回病房休息了一晚,第二天早上胎监显示宫缩很好,但是我自己没一点感觉,医生说宫缩和阵痛不匹配,给开了一针杜冷丁,打完我就开始了噩梦样的一天,迷迷糊糊又带恶心的睡到凌晨一点才清醒。期间被家人扶着去做了两次胎监,那种半生半死的感觉再也不想体验了。晚上并不是很清醒的时候我问医生还得几天生,医生说明天开始挂缩宫素看情况,最快也得一两天,我和老公算了下,那不就到大年三十了。这时一直主张剖腹产的老公直接说要不剖吧,医生说你们想好,我刚好今天晚班,决定剖的话她就去加一台明早九点的手术。我犹豫了一下,想着顺的话还不知道要等几天,而且个小怕顺不下来,再加上当时麻药下难受恶心的感觉,于是意志动摇了。跟老公签字确认了明早剖。回到病房,老公说他好紧张,问我紧张不,我说我只想杜冷丁的麻药劲儿快过去,我太难受了。
40+6早上八点半,护士来备皮,插尿管,输液。插尿管并不疼,刺痛一下而已。九点的时候,手术室的人来把我推进手术室。期间开始感到害怕,腿有点抖。九点十分进了手术室被抬到手术床上,麻醉师让弓起背,过了一会感觉到一点刺痛,之后腿脚开始发热发麻。麻醉师让我平躺,我说我动不了了,而且我恶心头晕。手术室人把我放平,又在另一只手上打上吊针,把两手腕绑住,胸前拿布遮住。医生就开始在肚皮消毒,开始手术。九点四十宝宝出来,有人拿到我面前屁股朝我问是男孩女孩,我说男孩,就拿走了。医生说你妈妈一直以为你是女孩呢。手术期间感觉下半身不属于自己,很难受想动不能动,手术床在被人扯着动。过了大概二十分钟撤掉我眼前的布,松开手腕,把我抬到来时的床上,麻醉师告诉我镇痛泵的用法后就被推回病房了。手术室门口我看见老公跟我哥,我说我好恶心好晕,我哥说是麻药的正常反应。
被抬上床后,护士就把沙袋放我肚子上,撤掉枕头让平躺。告知八小时内不能吃喝。我妈跟我说娃可圆可白了,我环顾了一下病房,问我妈娃呢,我妈说在产房做检查呢。我说那你快去等在门口,一会抱回来。让我老公看着点滴,给我按摩腿换尿袋。我妈过了会就把娃抱回来了,一进来就告诉我娃要七斤六两呢,想给我看,结果包的太厚我平躺着看不到,我说等我好了再看吧。然后我自己躺着就在想怎么会是男娃呢?怎么会这么大?
8小时后去掉沙袋枕上枕头,期间被压了四五次肚子,因为麻药一直在作用,并没感觉到疼。我排气后感觉很饿,但是还是只让吃稀饭的汤。让家人辅助翻身,肚子伤口扯的特别疼只能忍着。第二天早上拔掉尿管,让下床活动。第一次下床疼哭了,老公跟老妈不知道怎么帮我,总是扯到伤口。过了一天下床依然是每次疼哭。直到术后第三天,下床才好多了,下地能吃饭,走半小时。初三出院时已经很少感到疼了,除非拉扯到。
第一次带宝宝总是手忙脚乱,我老公跟老妈两个人都有点照顾不过来我跟娃。天天晚上给娃喂四五次奶,两个人睡不好都快晕了。我只有在床上急的份儿,心想还是顺产好。
说一下怀男娃一些准与不准的症状吧!
1唐筛不准,测的女孩出来了男宝。
2胎动早是女孩不准,胎动多是女孩不准。我家12周开始胎动,一天大多数在动,出来了男宝
3孕反早上不恶心,中午开始恶心是男孩,准!
4医生看的准,从一开始医生就说她看我怀的男娃,孕期说过至少三次,我一直持怀疑态度。结果医生是对的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 19:06 | 来自疯狂造人
接儿子 接小鸡鸡
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喔!祝早日恢复,宝宝茁壮成长!
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 18:26 | 来自疯狂造人
回复 小葡萄吖
恭喜楼主喔!祝早日恢复,宝宝茁壮成长!
谢谢宝妈
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-2-21 21:23 | 来自孕迹暖暖Android
接男宝,哎 '希望我翻盘
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-21 23:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,接你健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-22 00:09 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮
点击查看全文
芒果➕木瓜 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 08:33 | 来自疯狂造人
回复 要幸福噢
宝宝好漂亮
谢谢宝妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-22 08:35
接健康男宝,希望我2018年有个健康男宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-26 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-26 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-26 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝贝了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-26 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-26 07:13 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-26 07:14 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝感恩
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-26 07:24 | 来自疯狂造人
2007年到2018
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-26 07:26 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-26 07:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝喽
点击查看全文