要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管堵塞]

双通!!国妇婴输卵管造影及导丝介入(输卵管复通)手术全过程记

3551871 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国妇婴输卵管造影及介入(输卵管复通)手术全过程记录——(术前双侧输卵管闭塞间质部,术后双通!!!!)
     基本情况:婚后一年没有刻意备孕,也没计算排卵期同房什么的,想随缘好了,一直没怀孕。半年后开始计算排卵期试运,也未孕,后夫妻双方全部检查均显示正常,经过两个月排卵监测(阴超)同房仍旧未孕,医生建议做输卵管造影。以前没有流产史、没有怀孕史、没有手术史也未曾有各种盆腔炎症,因此医生推测应该不是输卵管问题。但找不到其他原因,建议做造影。
     造影经历:预约了2018年1月8日的造影,早上到国妇婴地下一楼放射科前台量体温、确认之前白带检查正常的情况后,去楼上付费拿药(造影剂),之前已经开好消炎药(中药)。排队进负一楼放射科的造影室过道,换拖鞋,前面的妹子出来后交流了下,说是像来大姨妈一样胀痛,不怎么疼,觉得还好。排到我进去,下身裤子全脱上手术台,因为以前完全没做过手术,所以还是很紧张的,看到消毒、铺手术布等程序挺紧张,后来医生插扩阴器,阴道内部消毒,都觉得挺疼,屁股有点移动,被医生说了,千万不能动,不然容易造成内部伤口,易感染,后来医生开始推造影剂,刚开始感觉有点涨,后来没有感觉了,医生进去造影室看影像了几趟,出来不停的说让我放松,说我子宫收缩太厉害,完全推不进去造影剂。。。。当时有点崩溃,后来医生反复试了几次都说不行,就让我下来了,出了拔扩阴器阴道有疼痛感以外,其他均没有感觉。
     造影诊断结果:两条后拿造影报告和片子,结论是:双侧输卵管闭塞间质部!!!!!!!建议试做ssg
     复诊:医生一看报告,说两侧都闭塞,要么直接做试管、要么可以试一试介入手术复通输卵管,但是我这种两侧都堵的情况,不一定能通开。。。。。。当时完全懵掉,后来的几天全家人上网查各种资料和论坛经验分享,就在这时看到了播种上一篇从2013年开始发布的帖子分享的介入治疗过程,一页一页翻下去,跟帖无数,几百页面,感受到了大家的悲欢喜乐,开始一侧堵塞的博主在几页之后经过疏通,宣布宫内好运的时候,跟着高兴。觉得还是应该去试一试介入复通手术。所以做好了不一定能通还要受疼痛的心理准备,预约了国妇婴的介入。(周一是著名的钱朝霞主任,但是我周一算下来是月经干净后的第八天,所以还是约了周五的钱医生)
      介入复通手术:周五早上过去,跟造影步骤相同,也是量体温和确认之前白带化验正常,然后缴费拿药(手术用药比做造影多几种,大概是糜蛋白酶注射液、庆大霉素注射液、碘的显影剂什么的不知道写的名字准不准确)消炎药是之前开的红霉素。因为大家都约周一的多,所以周五人很少,我去的时候就我一个人,医生让我进去躺在手术台上,然后屁股打了一针(可能是放松肌肉的),然后一直躺在手术台上休息了大约十分钟,这个期间医生在准备各种手术用具,(这里插一句,我做造影是周一,看到旁边周一做介入人超级多,打完屁股针后都是再过道排队等手术,不像周五这样可以一直躺手术台上放松的,这点比较庆幸,感谢医生)准备工作就绪后,医生开始消毒、铺布、插扩阴器等流程,跟造影类似,不过介入的手术台旁边就有显示器,可以实时看到手术过程,病人的角度也可以看到。因此反而感觉比较放松,给我做的医生话不多,手很麻利,先通的右侧输卵管,液体加压之后仍不能通,开始用导丝做介入疏通,能清楚的感觉到导丝一点点往前移动,移动一段,医生用液体加压,感觉到液体向前走了一段又停下来,再用导丝通,再加压,反复两到三次大概,后来感觉液体嗖一下到了最右边了。整个右侧疼痛尚可,可以忍受,就导丝通的时候有点疼。可能就是通了,医生没有说话,开始转到左边疏通左边的,导管转向我感觉是挺疼了,当时觉得腿都有点抖,转到左边后液体加压,这时候挺疼的,但时间很短,猛地疼了一下,医生就把导管退出了,也没用导丝,就说好了。。。。当时我问医生是不是两边都通了?医生说是的,我当时都不敢相信,因为做好了不一定能复通的心理准备了。。。医生很淡定。。。说穿好裤子到后面的房间休息下,她过会来跟我说下术后注意事项。。。在休息室休息后,医生来说了,问了下有没有宫外孕经历等,然后说两侧都畅通了,下月月经来后可以试孕,做完手术会有四到六天的出血,只要不超过月经量就没关系。要吃三天红霉素消炎不能盆浴两周内不能同房等等。。。。医生说话的时候我感觉小腹挺疼的,比来例假疼的多(我平时例假来的时候不怎么疼),涨疼的厉害,小腹、大腿根部都疼,医生说再休息一会觉得可以走动了就好出去了。。。。我越休息越疼,感觉坐着难受想躺着,又想呕吐,又觉得冷,想喝热开水,就捂着肚子走出了手术区,老公坐外面等候区等我,见我弯着腰出来了,赶紧扶着坐下,这时候我感觉浑身发冷,想吐肚子又疼,老公赶紧到一楼拿特开水来给我,然后扶着我去一楼,他去开车出来接我。。。。。上车后把座椅调低半躺着,终于有点缓解了疼痛,喝了热水也不太发冷了,大概半小时后,逐渐不那么疼了(从医院负一楼到坐上车的整个过程都疼得哼哼),半小时后疼痛感大概缓解一半以上,其他想吐发冷的情况也没有了,这才给爸妈打了电话报平安。。。回想起来觉得还好,整个手术过程的疼痛基本可以忍受,妹子们可以勇敢一点,有时候想象的更吓人,实际情况好很多。。。
      术后:周五手术后,周六、周日、周一都休息,周五当天下午有少量鲜血出血,用量少用卫生间就好,第二天开始出血的颜色是褐色,还有一点粘稠物不知道是啥,猜测是输卵管里乱七八糟堵塞的物质吧。。。消炎药吃了三天,周五术后一直卧床(下午就基本不疼了),偶尔起来吃饭活动,没下楼,周六周日每天下楼一趟,但走的超级慢。感觉不能久坐,久坐右侧输卵管还是有点疼的(估计我右侧比较严重)。周二就正常上班了,基本恢复。
      现状两周过去了,正在来大姨妈(准时、正常月经量),这次例假来过后可以试孕了。。。。希望有好消息吧,后来问过钱朝霞主任是否需要热敷和灌肠,她说如果有粘连情况可以热敷,因为我的是术后畅通,可以不用热敷的。
      细致啰嗦的分享了整个造影和介入的过程,给准备做介入的妹子们一些参考,希望大家都能顺利度过这种时期,祝我们宫内好运~~~  gst嘿嘿嘿  
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 12:47 | 来自疯狂造人
经历和楼主一样。介入后第一个月备孕,失败,打算开始第二次。
点击查看全文
播星人4zi2qh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:04
回复 289335899
经历和楼主一样。介入后第一个月备孕,失败,打算开始第二次。

加油加油,我这几天正在想第一个月试孕要做的准备,打算再去买点排卵试纸,正在想要不要吃叶酸什么的。。。一起努力吧,好孕好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 14:21 | 来自疯狂造人
这个月也去国妇婴介入,希望我们都好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:28 | 来自疯狂造人
回复 ❥多多快跑❥
这个月也去国妇婴介入,希望我们都好孕!
好运~好孕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 14:37 | 来自疯狂造人
我也做了介入,我是右侧输卵管狭窄部狭窄,双侧稍微不通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-20 22:15 | 来自疯狂造人
祝好孕,我是双侧不显影,打算下个月去介入
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-20 22:21 | 来自疯狂造人
回复 媛媛2018
祝好孕,我是双侧不显影,打算下个月去介入
介入还好,没想象中那么疼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-23 10:01 | 来自疯狂造人
没有让复查吗哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-23 12:20 | 来自疯狂造人
回复 q1516724786758
没有让复查吗哦
刚做完介入,没听医生说要复查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-26 01:14 | 来自疯狂造人
我打算下个月去国妇婴做介入的 我想问介入到底会不会对管子有伤害啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-28 16:23 | 来自疯狂造人
楼主,我也想约钱医生,是不是挂介入,说相约周一的钱主任就行?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-28 16:57 | 来自疯狂造人
楼主,介入手术是只针对输卵管对吗,费用多少,要不要宫腹腔镜?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 20:25 | 来自疯狂造人
回复 w1506405141432
楼主,介入手术是只针对输卵管对吗,费用多少,要不要宫腹腔镜?
是针对输卵管的,囯妇婴三千出头。腹腔镜我也不太清楚
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 20:26 | 来自疯狂造人
回复 sesame127
楼主,我也想约钱医生,是不是挂介入,说相约周一的钱主任就行?
钱医生周二周三下午好像有专家门诊,周一下午是她做介入手术,我的手术是另一个医生做的,也挺不错
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 20:27 | 来自疯狂造人
回复 q1466787090547
我打算下个月去国妇婴做介入的 我想问介入到底会不会对管子有伤害啊
应该还好,我做完出血很少很少。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 20:28 | 来自疯狂造人
回复 q1516724786758
没有让复查吗哦
暂时还没有
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 08:23 | 来自疯狂造人
亲,是哪里的医院啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-1 22:07 | 来自疯狂造人
右侧输卵管间质部不通,左边通畅,医生建议本次月经干净后做介入。谢谢楼主的分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-3 10:47 | 来自疯狂造人
回复 丸泥
亲,是哪里的医院啊
上海的囯妇婴
点击查看全文