要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

谁有办法让婆婆不伺候月子

1361954 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过节,我强烈拦着,老公才没让婆婆来北京...美其名曰照顾我,可是她做饭完全不合我口味呀!我权衡利弊,婆媳矛盾。她还是别来了!
4月中下旬预产期,老公让他妈最晚4月中旬必须来北京..我感觉很烦躁……原因如下:
1.按计划,我是独生女,我亲妈伺候我月子。我建档医院是统一的一对一护工,出院时老公开车直接把我+宝宝+我妈运回家,现在住的房子正好一层,不爬楼特方便,自带有花园,环境适合坐月子休养生息~
问题是:这是小两居室呀!如果婆婆来,住不下!我老公解决这个问题方案:那你带娃回娘家坐月子,他妈住这。我娘家挨着医院也方便,唯一一点不好:五层老楼...没电梯!生完娃听说侧切撕裂还勉强能爬楼,刨腹产就爬不了楼...
2.假设我婆婆坐火车来,我月子不需要她伺候,她在这干呆着?or呆二三天回去?等我做完月子她在来北京?这些都不现实呀,太折腾了,我敢肯定,任何男人绝不可能让自己妈如此折腾..
之前谈过,老公说我生娃他妈必须来北京,否则老家亲戚街坊邻居说三道四,就是面子呗。而且从理论上,儿媳妇生娃,公婆来看确实合情合理....
趁还有时间,我最近得想想,咋解决这个事,咋跟老公谈,最好是我做完月子他妈在来北京看娃...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 10:24 | 来自疯狂造人
不伺候月子可能,做完月子来不可能,将心比心以后你儿子的孩子出生你是不是也想第一时间看看孩子?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 10:55 | 来自疯狂造人
去月子中心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 11:06 | 来自疯狂造人
住不了几天酒店住住么好了.最多也就个把月
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-20 12:49 | 来自疯狂造人
理解下吧,我婆婆也来我家伺候月子,我爸我妈都怕我俩打起来,其实也没那么夸张,互相理解吧,你妈家还得爬楼,我妈家也五楼我不想去,好在都一个城市,她们可以来我家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 12:57 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
不伺候月子可能,做完月子来不可能,将心比心以后你儿子的孩子出生你是不是也想第一时间看看孩子?
这不是招儿媳妇烦嘛...自知之明我还是有的....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 12:57 | 来自疯狂造人
回复 q1478020963873
去月子中心
去不起哈,北京月子中心得小10万,不现实
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 12:58 | 来自疯狂造人
回复 宝贝宝宝宝儿
住不了几天酒店住住么好了.最多也就个把月
我老公肯定不同意他妈去酒店住
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:00 | 来自疯狂造人
回复 柠檬七七
理解下吧,我婆婆也来我家伺候月子,我爸我妈都怕我俩打起来,其实也没那么夸张,互相理解吧,你妈家还得爬楼,我妈家也五楼我不想去,好在都一个城市,她们可以来我家
我真不能接受我婆婆,她做饭完全不和我口味...我妈妈是高级厨师...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:01 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
我现在不需要婆婆伺候月子,但是我生娃时她来,问题是我家地不够住...她和我妈同时在,正常情况肯定矛盾得打架呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 13:01 | 来自疯狂造人
回复 四叶草19861218
我老公肯定不同意他妈去酒店住
那也不为了所谓的面子让你回娘家去住啊.要么让你俩个妈委屈一下住一间.也就那么个把月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:03 | 来自疯狂造人
回复 宝贝宝宝宝儿
那也不为了所谓的面子让你回娘家去住啊.要么让你俩个妈委屈一下住一间.也就那么个把月
我妈看不惯我婆婆!200%她俩住一起三天内必定干架!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:04 | 来自疯狂造人
回复 宝贝宝宝宝儿
我回娘家住到没问题...就是我懒的爬楼...娘家地大,而且独生女,没纠纷。关键是你想:我在娘家,婆婆在我家干呆着一个月?也不太合适
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-20 13:36 | 来自疯狂造人
你住娘家,你婆估计是白天来看小孩,晚上回你家住,晚上老人带小孩吃不消。爬楼也就出院回家爬一次,月子里也不出来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-20 13:49 | 来自疯狂造人
可以买沙发床
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:28 | 来自疯狂造人
回复 导导大人
可以买沙发床
我家有折叠床,客厅面积也足够放...但问题是:我妈跟我婆婆不能住同一个屋檐呀...我妈和我婆婆做饭完全两种口味,你说,每天做饭,到底谁做?她们吃不惯彼此...之前逢年过节,为了解决这个矛盾,我们都是一律去饭馆吃饭。但过日子在家不能天天吃饭馆呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:29 | 来自疯狂造人
回复 由我乘驾天虹
你住娘家,你婆估计是白天来看小孩,晚上回你家住,晚上老人带小孩吃不消。爬楼也就出院回家爬一次,月子里也不出来
是...我住娘家,婆婆一定白天来...妈呀,太热心也扛不住...的确,就爬一次,我问了群里几个刨腹妈妈,不行就抬上楼...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:47 | 来自疯狂造人
我跟你的情况差不多,我还请了月嫂,肯定住不下,打算月子让我爸妈在我家,公公婆婆肯定也会来,可能要住几天宾馆了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-20 14:53 | 来自疯狂造人
回复 s1899988455
我跟你的情况差不多,我还请了月嫂,肯定住不下,打算月子让我爸妈在我家,公公婆婆肯定也会来,可能要住几天宾馆了
你老公同意公婆住宾馆!我老公死都不可能让他爸妈住宾馆!!我也想开了,跟几个刨腹产妈妈聊,她们有的是抬上楼...不行我也抬上楼!这是最坏的情况!当然 顺产不涉及这问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 16:17 | 来自疯狂造人
我们这边若是不用婆婆伺候月子,她们不要太高兴哦!每个地方习俗不一样吧。
点击查看全文