要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一直坚持的顺产到最后终没逃过那一刀

527012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
小宝出生8天了,腾出空记录一下,给各位准妈妈分享一下。
预产期是2月17,就是大年初二,工作到38周开始请产假在家待产。由于自我感觉身体不错,到临产最后一天还在爬山呢……一直觉得自己能顺产。一天一天过去,宝宝一直没动静,每天坚持走路活动,还很轻盈,胎动也可以。到了39+2的凌晨三点,小肚子酸胀,以为小便,结果刚坐到马桶上,就一大股水控制不住的流出来了……一看是粉红色,当时也不知道为什么那么淡定,想着再回床上躺会儿一会有体力生。
接着我继续躺着,打开宫缩计时器,不是很稳定,几分十几分一次都有,因为医院就在马路对面,也不着急,就躺到五点多,一翻身,又是一大股,心想还是去医院吧,别宝宝缺氧了。接着我换好衣服,扎好头发,准备好证件,淡定的喊我父母,因为跟老公工作两地,决定在娘家生产。
三人来到产科,跟值班医生说破水了,大夫一听是头胎,估计觉得我没那么快,就让我在处置室等着。大概过了四十分钟,来了个护士内检,感觉那个难受劲还能忍受,说宫口没开呢,然后走了。又过了一会,来了给男医生,看了看流的羊水,说浑了,又内检一次,然后摸摸胎头,量了量腹围,说胎儿不大,可以试试,然后又走了。最后终于主治医生来了,经她内检完,宣告我要剖宫产了,说胎头还没入盆,羊水过少且已经浑了,赶紧手术吧。这时候,我心里才有点小忐忑。
给老公打电话,就说了几个字,来吧,我要进手术室了。后来听老公说起他当时接到电话就慌乱了,来来回回三次才收拾好出门,公婆接到通知也从外地赶来。
各种准备工作开始,不到一小时,宝宝跟我陆续出手术室,回到病房。
麻药劲过后,在宫缩素的作用下,开始无以言表的疼痛,陆陆续续大概30个小时,本以为好日子该来了,可是后面还有一大波疼痛袭来。下床跟通乳…
由于没经验,术后第二天,喝了猪蹄汤,鲫鱼汤,导致还没通就涨奶了,形成了两个大石头。喊来催乳师,来了两次自认为不亚于宫缩疼的通乳按摩,终于可以开闸放水了。
今天第八天了,宝宝挺好,我也在慢慢恢复,宝爸尽职尽责,一切都好起来。第一张是7天的时候,第二张刚出产房。
乱七八糟的也没有重点写了这么多,准妈妈们随意翻看吧。

点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-20 13:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈好棒!恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-20 18:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲 刨宫产 疼不疼啊 我也没想好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-20 18:22 | 来自疯狂造人
怎么到了医院没多久就要剖呢?让你试试后来又必须得剖了是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-20 19:28 | 来自疯狂造人
第一张宝宝一副不屑的表情,好可爱
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-20 21:33 | 来自孕迹暖暖Android
但是试产过的孩子肺功能会很好,而且会比较聪明,生门里面的医生说的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-20 23:27 | 来自孕迹暖暖Android
我第一胎剖的,打了加强麻药,后期也没怎么疼,就是便秘一两个月,很烦人
点击查看全文
马淘宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 13:39 | 来自疯狂造人
回复 六月新妈咪
怎么到了医院没多久就要剖呢?让你试试后来又必须得剖了是吗?
没让试,羊水污染了,好像我的耻骨也不符合顺产
点击查看全文
马淘宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 13:41 | 来自疯狂造人
回复 q1503552791796
亲 刨宫产  疼不疼啊      我也没想好
剖的时候没什么感觉,就跟有胎动一样,直到听见宝宝哭才知道已经出来了。但是几个小时后就开始疼了,疼的根本睡不着。
点击查看全文
马淘宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 13:42 | 来自疯狂造人
回复 冥雪
但是试产过的孩子肺功能会很好,而且会比较聪明,生门里面的医生说的
是呀,可是老天爷就是这样安排他出来,安心接受吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 13:43 | 来自疯狂造人
回复 马淘宝儿
是呀,可是老天爷就是这样安排他出来,安心接受吧
只要健健康康怎么出来都行,就是大人遭罪点
点击查看全文
马淘宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 13:43 | 来自疯狂造人
回复 我爱小狗狗宝贝
我第一胎剖的,打了加强麻药,后期也没怎么疼,就是便秘一两个月,很烦人
你有二胎了么,是不是一胎剖二胎也得剖呢
点击查看全文
马淘宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-21 13:46 | 来自疯狂造人
回复 我家有个熊宝宝
宝妈好棒!恭喜!
你也加油啊
点击查看全文