要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月嫂和月子中心]

五月份预产期,求找月嫂的经验

86354 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为家里公婆在预产期那段时间比较忙,没有时间照顾月子,自己妈妈也要帮弟弟带孩子,所以考虑找月嫂来照顾自己月子,但是之前也没有考虑过,也没有考察过,求有经验的宝妈分享一下找月嫂的经验,我是在杭州,这边价格方面怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-18 21:12 | 来自疯狂造人
你那边我不知道,我在山东我生老大的时候找的月嫂,月嫂公司的,也没特意的挑,主要看月嫂公司的口碑,再就是看人顺眼就顺心,做饭好,还有就是看她照顾过多少宝宝,干了几年,然后问她几个问题,比如孩子吐奶怎么办?比如脐带护理?冲奶粉怎么冲奶粉。吐奶的话是每个新生儿都会吐的因为她的胃没有关闭所以宝宝吃完奶必须抱一会不能晃,如果有技巧可以竖起来拍打打出嗝就好了,这样会减少吐奶不代表不吐。我一般看顺眼就顺心其它没注意
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-18 23:35 | 来自疯狂造人
回复 万莉
你那边我不知道,我在山东我生老大的时候找的月嫂,月嫂公司的,也没特意的挑,主要看月嫂公司的口碑,再就是看人顺眼就顺心,做饭好,还有就是看她照顾过多少宝宝,干了几年,然后问她几个问题,比如孩子吐奶怎么办?比如脐带护理?冲奶粉怎么冲奶粉。吐奶的话是每个新生儿都会吐的因为她的胃没有关闭所以宝宝吃完奶必须抱一会不能晃,如果有技巧可以竖起来拍打打出嗝就好了,这样会减少吐奶不代表不吐。我一般看顺眼就顺心其它没...
谢谢啦,我准备春节后开始筹备月嫂的事情,让我大致有个方向了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-20 17:40 | 来自疯狂造人
我觉得找个好月嫂,不如找个好游泳馆了。专业点的游泳馆比月嫂厉害多了。不管是抚触,被动操,脐带护理,肠胀气游泳馆的技师帮你搞得妥妥的。我最后悔的事情就是请了月嫂。说是24小时,但是你不可能放心把孩子交给月嫂让他带着睡的。母乳喂养你得起来吧,奶粉喂养,月嫂喂你睡觉你能安心?除了能给你烧几顿吃的和帮孩子洗澡,真没别的事。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-21 13:19 | 来自疯狂造人
去月子中心的表示不考虑请月嫂的问题。个人觉得去月子中心更专业,家里一致赞成。
点击查看全文