要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

。。。。。。。

1143475 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 21:45 | 来自疯狂造人
肯定会有矛盾的,我们情况一样
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 21:54 | 来自疯狂造人
回复 q1487321780278
肯定会有矛盾的,我们情况一样
那你们没有出现吵架的情况吧,刚刚我老公出去玩了,公公看店子,就我和婆婆两人,她一直跟我聊天,其实我都没听懂她说什么,也只能嗯嗯呵呵的,然后找了个机会说困了想睡觉,现在关了门在房里玩手机。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:20 | 来自疯狂造人
其实你们应该商量好再和她说,现在已经说了比较难拒绝。和婆婆住肯定会有矛盾的,看看多少而已,我就受不了我婆婆所以自己一个人边上班边带大了女儿。不过即将二胎出生了,到时也不知怎么办。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:25 | 来自疯狂造人
你婆婆这样我想想就受不了,习惯差太多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-17 22:26 | 来自疯狂造人
你父母跟你们一个城市,只是上班没法照顾你?那以后能不能帮带孩子?如果不能,那可能还得靠你婆婆帮带孩子了。南北方差异的确很麻烦。我北方,吃面长大的,老公湖南的,天天吃米饭,也没啥好办法,只能不做饭的一方委曲求全,因为我婆婆压根都不会做面食,相对来说米饭要好做很多。
至于方言问题,也是没办法,我婆婆一口湖南方言,我都是连猜带蒙,至于小孩子会不会一口方言,我也不知道,因为我小孩现在才1岁,还不会说话。
你的问题,你婆婆如果早点来,可以早点彼此磨合适应,但可能她不来,你更舒心,跟你老公好好沟通一下。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:28 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
其实你们应该商量好再和她说,现在已经说了比较难拒绝。和婆婆住肯定会有矛盾的,看看多少而已,我就受不了我婆婆所以自己一个人边上班边带大了女儿。不过即将二胎出生了,到时也不知怎么办。
是啊,没商量好,主要是当时没想那么多,我这人心眼大,没怀孕没想到小孩这些的时候啥也没想,就觉得只要不是大问题都不算问题,等怀孕后关注的事情多了,开始细想的时候发现问题一大堆555555
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-17 22:29 | 来自疯狂造人
如果你自己亲妈不能帮带孩子,就不要跟婆婆关系搞僵,我婆婆在带小孩上面有不少也是老观念,在一起也有过矛盾,但现在还过得去,凑合凑合等孩子大些读幼儿园了就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-17 22:35 | 来自疯狂造人
我觉的北方人很朴实,挺好相处,没有什么名堂,直来直去的,但是习惯确实会有所不同
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-17 22:39 | 来自疯狂造人
有勇气南北结合,厉害。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:47 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
你父母跟你们一个城市,只是上班没法照顾你?那以后能不能帮带孩子?如果不能,那可能还得靠你婆婆帮带孩子了。南北方差异的确很麻烦。我北方,吃面长大的,老公湖南的,天天吃米饭,也没啥好办法,只能不做饭的一方委曲求全,因为我婆婆压根都不会做面食,相对来说米饭要好做很多。
至于方言问题,也是没办法,我婆婆一口湖南方言,我都是连猜带蒙,至于小孩子会不会一口方言,我也不知道,因为我小孩现在才1岁,还不会说话。
...
我爸妈都上班,不过我妈说,如果我婆婆不方便来,她就辞职帮我带,我爸继续上班。但前提是我公婆带不了的情况下(不过以现在的情况公婆很愿意自己带),我爸妈怕人家心里有意见说闲话,自己的儿子跟着媳妇在南方,孙子也让外家带。
其实对于人家没人带孩子的,我算幸运了,至少两边父母都愿意帮忙。
不过我有个私心的想法是,因为我没有哥哥弟弟,所以爸妈基本都是围着我和我妹妹转,我都出来工作好几年结婚了一年多,从来没给像别人一样给过我爸妈钱,最多就是买买衣服鞋子礼物吃的喝的什么的,说起来我爸妈都经常贴我和我妹妹。而老公就是从每年都给家里钱,我老公说等婆婆来照顾,每个月定期给多少多少钱婆婆,其实这也很正常。不过如果我妈带小孩,就不用固定给钱了,只用给小孩上面多花点钱,生活上我妈肯定全包了。(感觉好坑我爸妈,不过爸妈挺乐意的,估计也希望跟我们一起。)我觉得在南方,我爸妈这边互相照应着,就把我老公当儿子一样,让我爸妈老了也有个依靠。我老公还有个弟弟,他一直在北方,以后公婆也会分时间照顾他家,所以我的想法就是婆婆不来更好,我就靠着我父母,但目前是不可能了,他弟弟还没结婚,公婆是想给我们生活。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:50 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
如果你自己亲妈不能帮带孩子,就不要跟婆婆关系搞僵,我婆婆在带小孩上面有不少也是老观念,在一起也有过矛盾,但现在还过得去,凑合凑合等孩子大些读幼儿园了就好了
嗯,凑合凑合吧,反正结了婚总会有个糟心事,这好那不好,没办法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-17 22:50 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
是啊,没商量好,主要是当时没想那么多,我这人心眼大,没怀孕没想到小孩这些的时候啥也没想,就觉得只要不是大问题都不算问题,等怀孕后关注的事情多了,开始细想的时候发现问题一大堆555555
到时候你会很郁闷的,特别是坐月子的时候,我亲身体会过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-17 22:50 | 来自疯狂造人
婚姻的前三年都是各种磨合,有孩子后得前三年又是一个磨合!
不超底线就好
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:51 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
你婆婆这样我想想就受不了,习惯差太多了
不让我看见,我也就这样吃了喝了,看见了我就受不了。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:52 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
有勇气南北结合,厉害。
我也为自己当初的勇气深深叹了一口气。。。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:53 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
我觉的北方人很朴实,挺好相处,没有什么名堂,直来直去的,但是习惯确实会有所不同
是啊,我老公就这样,没啥心眼,我也一直觉得他家挺好的,就是觉得生了小该住一起的时候这习惯可咋整。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 22:54 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
婚姻的前三年都是各种磨合,有孩子后得前三年又是一个磨合!
不超底线就好
突然好怀念没结婚的日子。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-17 23:49 | 来自疯狂造人
我也差不多和你一样,还是先忍忍吧,孩子以后自己带比较放心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-17 23:50 | 来自疯狂造人
咱俩想法差不多 千万别和婆婆一起生活 能和婆婆和平相处的不是没有 但肯定少之又少 特别是怀孕和养育孩子期间 婆婆这辈有她们自己的生活习惯和养育孩子的方法 对于孩子肯定没有咱们这辈细致 都是粗枝粗养 而且以后遇到教育孩子问题肯定也有有矛盾 到时候老公夹在中间为难 我婆婆在北京照顾我20来天我就受不了了 都是些鸡毛蒜皮的小事 生活习惯问题 大家都改不了 生活起来别扭又不顺心 幸好婆婆只是春节过来 马上就会老家了 另外婆婆还说以后小孩半岁了让我带着孩子回山东 我直接拒绝了 让她别报希望 以后别会盼头 总之吃饭习惯问题我就不顺心 所以以后也不打算让婆婆来了
点击查看全文