要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

如何看待新媳妇第一天就嫌弃婆家

2460377 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家姐弟俩,弟弟属于比较书呆子的类型,985大学硕士毕业。央企工作,一直没谈过女朋友。刚毕业那会儿挺多人介绍相亲,他一直不肯见。工作几年后,年龄也快三十了,爸妈比较着急就去相亲了,第一个对象2015年认识的,当时是准备在北京首付买个小户型,无奈女方不同意小户型,一定要100平以上的,由于经济原因买不起就搁置了,后来房子一下子翻了几倍,小户型都买不到了,于是商量女方看能不能一起买。女方还是不同意,后来我老公同意借钱给弟弟一个人买房,女方知道是借款买房又不干了,于是两人就告吹了。
这件事给弟弟打击挺大的,17年头又有人介绍,于是他直接就同意了,工作调到了重庆,房子便宜了好多,也买了房。17年夏天的时候我刚好在老家做试管,女方家要求双方家长见面,爸妈是农村的,女方家是县城的,她独生女,父母离异。于是弟弟叫我陪爸妈一起去县城,我专从武汉回了趟县城。去了女方家,后来约好一起去饭店吃饭,由于一辆车坐不下,我跟爸妈先去了饭店,弟弟陪女方及她妈妈坐一辆车后到,弟弟打电话让我先点一下菜,我也没考虑太多就点了,顺便把单买了。吃饭时倒没什么也确定了结婚的日子。
我是7月份试管移植的,才第二天,弟弟打电话来给说,女方怪我先点了菜不尊重她,要我给她道歉。(她已经为这事跟弟弟闹了好久,弟弟才跟我打的电话)我本身是个不拘小节的人,于是给她发了信息道了歉。这事也就过去了。
其实爸妈一直是看不上女方的因为太矮才一米五不到。因为看弟弟喜欢也就没说什么。前天是他们结婚的日子,弟弟又特意打电话来说我怀孕不能去他们楼上新房,(后来知道说是女方在网上看的,她姑姑和她妈还为此骂过她)这没什么,我也就没去,爸妈让我上去,我也没去。老实说有点委屈,她新房家具,灯具,什么都是我出钱买的。重庆的房子,借20万,给5万,结婚又给5万多红包。结个婚我花了十几万。
我们家是个大家族,侄子辈都跟弟弟差不多年纪,平时过年都串门打打小牌很是热闹。这才结婚二天,这弟媳就给管住了不让弟弟跟他们一起玩。于是他们只有去叔叔家找堂弟玩了。我们一直以为弟弟跟她感情挺好的,原来不是,弟弟说,弟媳来了两天就吵了两天,嫌弃家里的一切。(难道县城长大的就有优越感,我们这有陪嫁的习俗,她家没陪,我们这边亲戚一起给了十几万礼金都给她存起来了,现在农村还比县城热闹了)弟说平时相处也是为一点小事就可以吵好几天。说是爸妈养了他三十年不想让他们操心所以都忍了,以为只要结婚了就可以了确爸妈的心事。他在小厨房跟妈妈边说边哭,弄得我也哭了半天。我们都认为长的怎么样没关系,最主要性格要好。这种挑三拣四的性格真是为他们以后的日子担忧。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 00:14
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 00:34 | 来自疯狂造人
刚结婚就这多事,以后你弟你妈都有受的了,唉,想不明白了,既然在一起结婚了就好好的呗,和婆家人好好相处不吃亏
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-13 01:52 | 来自疯狂造人
【福】住在一起好闹心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-2-13 03:02 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html   https://image.bozhong.com/sys/2018/02/12/5b27bc9ef1fa5ae38d1b17746b008557570761.jpg
【福】感觉你这个弟媳好难伺候
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 03:22 | 来自疯狂造人
不要依着她,讲道理的可以,无理取闹的,让她闹,抗住了,将来能太太平平,扛不住,有你弟弟父母苦头吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-13 05:55 | 来自疯狂造人
楼楼,说句难听的话,985的硕士,这样的情商是不是太低了……
你弟该重新审视自己的这段婚姻。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 06:45 | 来自疯狂造人
娶了这样的弟媳,真的苦命……哪有幸福可言……我去年结婚,一套房,一台车陪嫁,刚好老公要换车了,就开新车,我自己有车。 我陪嫁这么多,我在老公家都没作,还是孝敬公婆,跟老公相互理解包容…我们这边有条谚语:一个男人妻子娶不好啊,毁了三代人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 06:45 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
楼楼,说句难听的话,985的硕士,这样的情商是不是太低了……
你弟该重新审视自己的这段婚姻。
智商高的人,情商确实会有点低……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 06:46 | 来自疯狂造人
你弟弟不能这么想的,结婚一定是要为自己的,不能为任何人。必须要有承担单身压力的勇气,也要有责任感。结婚前一定要了解清楚的,是否适合。
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 06:50 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html   https://image.bozhong.com/sys/2018/02/12/5b27bc9ef1fa5ae38d1b17746b008557570761.jpg
[福]弟媳有点作,但是作为姑子也不好说太多,还是让他们夫妻自己解决吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 07:09 | 来自疯狂造人
不能依着,惯着,不然会要包容的更多,
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 07:10 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:35 | 来自疯狂造人
我姨家弟弟过得就是这日子。。。女方不仅要管男方,还会干涉男方家里的事情。真替你弟弟担心,也替你为难啊。让你弟弟厉害点儿,给她管住了,别让她骑头上啊!
点击查看全文
1梦千寻 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 07:40 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
[福]弟媳有点作,但是作为姑子也不好说太多,还是让他们夫妻自己解决吧
是的我也劝妈妈是他自己选的自己要承担,妈妈说是心疼他,几十年都舍不得打骂的儿子天天受这种气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 07:44 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【福】其实想想也没啥…忍一时风平浪静
点击查看全文
1梦千寻 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 07:46 | 来自疯狂造人
回复 乐儿麻麻
刚结婚就这多事,以后你弟你妈都有受的了,唉,想不明白了,既然在一起结婚了就好好的呗,和婆家人好好相处不吃亏
现在农村结婚都太仓促了,没了解清楚
点击查看全文
1梦千寻 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 07:47 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不要依着她,讲道理的可以,无理取闹的,让她闹,抗住了,将来能太太平平,扛不住,有你弟弟父母苦头吃了
赞成,但是我弟属于老好人那种,可能扛不住
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 07:51 | 来自疯狂造人
这种女的真的可以不要,太作了,第一次就那么事儿。昨晚还在跟老公感叹,我算他们家所有媳妇里面家庭条件最好的,学历最高的,最能挣钱的,也是最不作的。他堂弟,表弟的媳妇们,各个不把婆家放眼里,夫妻吵个架就冲回娘家,然后要婆娘的长辈出面三请四迎才会回来,我说都不知道她们靠的啥资本在作,堂弟作离婚,有个表弟也离婚。
娶妻娶贤,一个不好的老婆毁三代。我外婆就是典型的,闹掉我外公在某市税务局的工作,把我两个舅舅闹离婚,我一个表哥和表弟,原本都很聪明,结果都毁了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 07:54 | 来自疯狂造人
你这弟媳妇真是无理取闹,你弟的苦日子才刚刚开始
点击查看全文