要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

35岁大龄女的37周超快顺产(宫外孕一年后好孕)

楼主: EJbaby
76712184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-09
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.03
顺产/剖腹产: 顺产
在记录生产纪实前先说说这一次的好孕情况。我于16年4月份怀孕一次,孕前期有褐色分泌物,频繁多次测HCG,翻倍不理想!初次怀孕的我和家人怎么都没联想到宫外孕,这个名词听都没听过!但是很不幸的,那么低的概率被我遇到了。虽然过去了一年多,但记忆依然深刻!2016年5月29日,婆婆在厨房烧晚饭,我躺在沙发上看手机,突然肚子剧痛,赶紧喊婆婆,自己坐着却不敢动弹。可奈何客厅关着门,婆婆烧菜抽油烟机开着听不到。我赶紧手机上查症状,有提到宫外孕这个词,我摸了下身没有出血,不是先兆流产!不好的预感来了,很害怕!打电话给老公赶过来要一个小时,我只好打了120!等婆婆烧好菜来喊我,我已经整整痛了一个多小时了,全身衣服汗透了!120来了直接拉到妇保,很不幸那天是周日,只有值班医生在。
做了Bc确定了宫外,当时已经出血很多了,等不及腹腔镜的手术,只能做开腹。万幸没有吃晚饭不用洗胃。医生给我说了一堆风险,包括可能切除子宫,那时的我没有恐惧和害怕,只是一个劲的求医生要帮我保住子宫,我还没给老公生儿育女!老公一直拉着我的手,眼泪在打转!跟我说我最重要,不要在乎其他的!那一刻感觉生离死别,就怕进了手术室再也出不来了!说心里话,那时候最不舍的人就是老公,还没陪他过够!
手术采用的是全麻,左侧输卵管妊娠,切除了左侧!保住了子宫!手术后回到病房,平躺六个小时,等我逐渐恢复到意识后,我就担心一件事情,以后还能不能生孩子。当时万念俱灰,老公一直安慰我说即使我们两个人也会很幸福的!两个人说了很多话,回忆了之前的点点滴滴!两个人都傻的不知道术后不能多说话,结果导致我吸进空气过多,早上要吸氧气,后来供血跟不上,心跳过速又紧急输血!插了导尿管,术后下床的疼痛如厕的难受跟我的心痛相比都微不足道了!
三个月后我开始加强锻炼,每天走路,基本上一周爬一次山!宫外孕的原因很多,很多人都说因为女方有炎症,可我检查结果都好的。我自己认为我没毛病,主要是上半年有个考试,压力太大,而且看书人太累了,那一阶段遇到很多事情,心情沉闷!我拒绝了造影的检查,一方面怕疼,另一方面不认为造影就能排除宫外孕的风险。我跟老公判断我身体恢复的标准就是看能不能轻松的爬山。接下来的半年我们一有时间就出去旅游散心,去爬山呼吸新鲜空气,心情舒畅了很多。11月份开始看了中医调理身体。12月月份入职体检没办法照了X光,备孕往后推迟了。
17年1月份开始排卵试纸检测,找自己的规律,发现自己排卵较晚,16-18天才会强阳,1月份B超监测右侧排卵,可是时间还太短放弃了。没想到3、4月份都是左侧排卵,我竟然是隔两个月排卵轮流的!这意味着我怀孕的几率又降低了!我末次例假4.24,监测到5.11排卵的,排卵期那几天老公有个非常重要的项目再做,晚上要忙到十一二点才回家,人很累的,没办法只有早上了,而我早上要上班6点半要起床的,早上啪啪过稍微躺一会还得开车去医院监测卵泡有没有排,那时候精神压力很大,两个人兴趣不高,等到11号早上监测排掉了,医生让我们晚上再补一次,两个人已经没有精力了!过后我跟老公说没戏了,不抱希望了。我老公也说不要把他当生孩子的工具,他对啪啪没兴趣了!
感谢菩萨,让我如愿以偿,顺利怀上宝宝!可是没想到孕早期又是不明原因的出血,后来保胎了一个月,打了一个月的黄体酮,内心各种煎熬,保胎过的姐妹都明白那种感受!孕反一直到16周,虽然不吐,但看啥都吃不下,亲妈都照顾的无可奈何!孕中期还算平稳,只是24周三维检查出球拍状胎盘,一直担心到生。30周开始羊水偏少,每天灌水到打饱嗝!33周开始胎心监护有宫缩。
一般36周才开始胎心监护,我从33周就开始了。35周产检时出现了血压身高,复测正常的,可是胎心监护两次宫缩,被产检医生要求住院,一下子心揪起来了,还没足月,担心早产。住进去之后挂硫酸镁,打促肺针。每天监测都有宫缩,医院睡不好,住了五天,还好监测宫缩不明显医生让出院了。回到家三天后的凌晨三点上厕所见红,一点点,躺床上测宫缩,不是很明显,没有肚子疼。熬到九点还是决定去医院。又是周末,到了急诊检查开了一指了,内检的酸爽我觉得放松就好。给安排了住院,结果到了预产室又没内检说不算开指,只是宫颈变软了!被安排回病房观察!
鉴于之前开腹的疤痕后面增生了,我其实倾向于剖腹产的,希望原来位置上开一刀,再缝合的好一点有利于恢复。另外球拍状胎盘,网上说的也很可怕,怕顺产宝宝有风险。现在越来越多的顺转剖,想想还是剖剖算了!可是无奈妇保没有剖的指征都会先让顺试试的。
我住了两天院,竟然连宫缩都没有了,一点要生产的迹象都没有了!医生查房都说我短时间不会生的,让我先出院,床位紧张的。再说我已经36+了,不给保胎了,顺其自然的。由于每次检查宝宝都偏小,我希望能多呆一天也好啊?第三天的傍晚我老公出去吃饭去了,我也刚和朋友聊天完坐在病床上玩手机,突然噗一声,下身湿了,我知道羊水破了。吓的我赶紧喊护士,打电话让老公回来。七点钟破水,我按护士的要求平躺,屁股垫高,一直到八点多才开始有宫缩的感觉,开始七八分钟一次,还能忍的。后来五分钟一次的时候我就感觉到腰酸的厉害,肚子不痛的。等到十分钟三次的时候,腰酸的受不了,像是被拿刀砍被车碾压的,要求去待产室,可是晚上竟然连护工都很慢。等到十点多推到待产室检查我已经开了三指了,强烈要求打无痛要导乐,可是我胎心监护不合格,要等到合格了才能打不痛。我痛的受不了一遍遍喊要打无痛,等我老公换了无菌服进来,我已经开了四指了,医生也不管监护了,就让护工推我去产房打无痛了。我老公只抱了一下我说别怕,我是最棒的,加油
产房到处都是哀嚎声,我自己也痛的不行了。看了一下打无痛时10:50,等打了无痛还是觉得腰酸的厉害。这个时候勉强可以休息一会。我还算运气好,本来导乐都没有了,我一直要求,待产室的一个医生下了夜班来给我做导乐。他十二点不到过来的,然后我就开始了最痛苦的生产过程。从七点破水到十二点没上小号,膀胱都被憋的不行了。导乐一检查我已经开十指了,赶紧给我插导尿管排尿,真的是尴尬,简直是发洪水了!在导乐的指挥下配合等到宫缩来时用力,可是下面很痛很胀,根本不知道力气该往哪里用,嘴巴也憋不住那么长的气,一用力就会喊出声音,在产床上折腾了好一会没有进展,我难受的不行了。导乐又让我去蹲在马桶上找拉大便的感觉,可是无助的我连拉大便都不知道该怎么用力了!
导乐一直在鼓励我,我也一直努力配合。想想在外面焦急等待️老公,想想肚子里着急出来的宝宝,我又有了勇气。总算用力对了,使劲了几下,导乐说看到宝宝头发了,赶紧喊助产士过来。助产士虽然年轻但很专业的,还跟了几个实习生一样来学习的。助产士一边帮我接生一边给她们讲解。可是当她要求我不要用力屏住时,我已经不知道怎么收住力气了,而且宝宝着急出来,脑袋再往外顶,所以我撕裂严重。凌晨一点宝宝顺利出生,女宝,3030克,刚好第37周,感谢上帝,宝宝评分十分!缝针的痛简直了,里面还有麻醉的作用,最外面一层就是直接穿肉皮,一针一针钻心。我看着边上的宝宝,一切都是值得的。当小小的宝宝趴在我胸前吸奶,那一瞬间我觉得很幸福,眼泪不由自主的流出来了!我做到了,我顺利生下了宝贝女儿!
生产之后和奶娃的经历后面空时再写一篇补充吧!趁着宝宝睡着了写的这篇,等下又要喂奶了

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-15 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!母爱伟大!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-15 18:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝贝健康成长,足月出生!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-17 20:02 | 来自疯狂造人
接宝宝健康成长,一切检查顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-20 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-22 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-22 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝愿全天下的宝宝都可以健康平安的出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-22 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健健康康,平平安安,足月顺产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈顺利生子!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 09:47 | 来自疯狂造人
接健康足月宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-22 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-22 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月宝宝,接每次产检顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 11:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝宝足月出生
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-22 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜你,接超快顺产,求发动!接健康女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月健康宝宝平安出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-22 12:45 | 来自疯狂造人
接顺产接女宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 12:59 | 来自疯狂造人
好感动,眼泪稀里哗啦,棒棒的!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-22 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产健康女宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 15:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接所有检查顺利通过,宝宝健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-22 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你的顺利顺产!
点击查看全文