要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

38+5紧急剖腹产一男宝 后期胎动很重要

楼主: 鸡米花麻麻
109359309 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-2-3
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.70
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝已经出生第10天了 想想我整个孕期忍不住跟大家分享一下 孕傻还没过 思维还是有点混乱 大家凑合看吧!
我整个孕期可以说是比较舒适 从来没有孕吐等各种孕反 连恶心的感觉都没有 nt 唐筛 大排畸也都顺利通过 唯独到了糖耐我被诊断为孕期糖尿病 那段时间比较爱吃蛋糕点心等甜食 去检查空腹血糖5.0 喝糖后一小时10.8 两小时8.5 医生给我盖上了高危的大红戳 我老公很是担心 每天都看着我不让我吃甜食 稍微甜一点的水果都不给我吃 每天全麦馒头 杂粮煎饼 水煮青菜 活的好累啊 最后血糖下来了 反倒尿里酮体升高了!不停的复查甚至以为是肾脏出问题了 结果我在造造里问了大夫 大夫说不要考虑肾脏的问题 首先应该考虑没吃饱的问题 于是我在最后一次尿检前两小时包餐了一顿 以前不让吃的大米饭也吃了两碗 两小时后去尿检 终于尿里没有酮体了!之后我的饮食也没有那么控制了 想吃啥吃啥 除了糖果我老公只让我一天吃一颗 其他的都没有控制
最后快到预产期了 一次常规检查 B超显示羊水指数8临界值 大夫建议我住院输液补羊水 因为后期羊水不好补 而且我还是属于那种喝水喝的比较少的人 输了三天液 每天四个吊瓶 扎的整个人都水肿了 最后检查羊水8.5正常范围内的低值 大夫说可以出院了 但还是要多喝水。出院那天是2月1号 我去单位交接了一下工作 请了产假 回家洗了澡 准备随时发动了 2月2号在家待了一整天 不停的喝覆盆子茶 因为我个子不高而我又想顺产 所以我一直控制着体重 2号一整天肚子都丝丝拉拉的疼 我跟我老公说我肚子疼 我老公说用不用去医院 我觉得还没到生孩子的那种疼 而且我刚出院 我说再等等 晚上11点多 我的胎动变得特别剧烈 因为我6个月做B超的时候找人看过是男孩 平时的胎动也很频繁 但是2号晚上的胎动明显跟平时不太一样 我跟我老公说你看我的肚子 怎么这样呢 我老公有点害怕说要不咱俩去医院吧 我看了看时间都已经半夜了 只有值班大夫在 还不知道水平咋样 我说明早八点再去吧 这一夜我基本上没怎么睡觉 好不容易熬到早上 我俩早早吃完饭开车去了医院 到医院医生问了问我的情况 然后给我内检说我刚刚开了一指 并且宫颈还很硬很长 小年之前能生就不错了 做了胎心监护也是满分通过 医生问我想在医院住着待产还是回家等着 我老公比较害怕他建议我住院 我觉得没必要花那个钱 在家等着也一样 最后要走的时候 我问医生 我需不需要做个B超复查一下羊水 医生说 你要是想做我就给你开一个 不过她现在有台手术 得完事了才能给我开单子 结果我等到医生下了手术 10点40左右去楼下做B超 做完B超已经11点多了 羊水四个象限 两个象限数值已经为零 羊水指数三点几 拿到我的B超单我就给保健院的院长打电话问了问我的情况 她说羊水指数5就属于剖腹产的指标 你已经三点几了 现在就是两个方案 一个就是剖腹产 一个就是边补羊水边软化宫颈 你自己选一个 正好我嫂子的舅妈是医院产科的主治医师 她说我作为自己家人给你的建议是剖腹产 因为你的宫颈条件不好 羊水有很少 不知道什么时候能生 即使是宫颈软化了你羊水太少 试产到最后万一小孩胎心不好你还会被拉去剖 反而造两遍罪 倒不如现在直接剖了 当时一听到剖腹产我整个人都蒙圈了 从来没有剖腹产的打算从小到大也没做个任何手术 我一边听医生说一边哭 我老公看见我哭就安慰我说剖腹产不疼顺产才疼 巴拉巴拉的我根本也听不进去 我问大夫如果我选择剖腹产的话我什么时候剖啊?医生说如果你同意剖腹产就现在立刻马上剖 因为等待期间出现任何问题医院需要负责的 我跟我老公顿时傻眼 家里人都没在只有我俩在医院 于是我给我妈打电话他给他妈打电话 (生完之后我才知道我公公婆婆那俩人居然还从家里走着来 真想翻白眼)在父母赶来的时间里 我自己签了手术的各种协议 备皮 插尿管 我老公则是楼上楼下的跑各种住院手续 等我爸妈刚进病房我就被通知去手术室 我穿着裙子 拎着尿袋 我老公和我妈跟着我 我爸留在病房 我当时的心情太复杂了 坐电梯的时候 电梯里有几个人跟着我们一起到了手术室的楼层还在后面议论我是剖腹产的 进了手术室前厅 我被脱得一丝不挂 连根橡皮筋都被收走了 老公打点了麻醉师和主刀的院长 我自己就被带进了手术室 躺在手术台上我感觉我就像一只被宰的猪 麻醉师一直在跟我说话 嘱咐我各种事项 给我打了麻药之后我的心跳到了140 麻醉师说你这样不行啊 你心跳这么高孩子也会缺氧的 你平静平静不要害怕 各种跟我聊天 聊工作聊家庭情况 慢慢的我心跳也恢复正常了 十多分钟之后宝宝就被取出来了 这期间除了胃有一点点不舒服之外 没有任何不适的感觉 主刀的院长一边手术一边跟我说你不仅羊水少 你的胎盘还老化的很严重 38周的胎盘跟别人42周胎盘一样 而且最主要的是你脐带扭转 已经扭成麻花了 你亏着今天来医院了 不然再等宝宝就有危险了 现在拿出来孩子的皮肤已经有点发紫了 吸过氧之后才好点 然后又问我 你今天是产检的时间吗 我说不是 产检还得等五天之后 我是自己来的 手术室里的医生都说这就是妈妈的直觉 听着宝宝渐渐响亮的哭声 我心里觉得松了一口气 缝合好刀口之后我就被推出来了 门口是我老公我妈妈和我婆婆 我老公看见我就摸了摸我的额头说辛苦了 当时我的眼泪就在眼圈打转 后来想想情绪激动容易大出血赶紧把眼泪憋回去了 之后就是无尽的宫缩 翻身的痛 拔尿管后第一次下地排尿的痛 排气的痛苦和每天扎屁股针和按肚子的痛 相信剖腹产的亲都有这种体验 我不想回忆了 反正唠叨了这么多就想告诉大家后期胎动很重要 感觉不对就去医院 宁可白跑一趟 也不要不当回事 脐带扭转B超和胎心监护是看不出来的 希望大家都能孕期顺利 平安生产~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-23 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-23 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在我腹中!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-23 19:20 | 来自疯狂造人
亲爱的辛苦了!!接孕期一切顺利如愿!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 02:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈母子平安 接健康男宝足月生产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-24 08:50 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我腹中。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-24 18:04 | 来自疯狂造人
给宝妈点赞!后期真的要多留意多观察,要敏感些啊,保佑我家宝宝平平安安顺顺利利足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-24 21:08 | 来自疯狂造人
母亲太伟大了,不知道为什么,做了妈妈之后,每每看到这种帖子都感动得热泪盈眶!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-24 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜母子平安,接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
鸡米花麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 02:48 | 来自疯狂造人
回复 龙凤呈祥666666
母亲太伟大了,不知道为什么,做了妈妈之后,每每看到这种帖子都感动得热泪盈眶!
当妈之后才能感受到怀胎十月一朝分娩的不易
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-25 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 19:37 | 来自疯狂造人
宝妈很棒,接母子平安
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-25 20:32 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-25 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-25 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-25 21:05 | 来自疯狂造人
承接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-25 21:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-25 21:36 | 来自疯狂造人
前两天比超羊水指数5.1。医生建议当晚催产,我没同意,第二天复查羊水合格了,但是属于刚合格那种。问过医生说是羊水少不影响顺产,顺产主要宫颈条件。不知道是不是我这个医院住想顺产才这么说的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-25 22:06 | 来自疯狂造人
回复 t1492968781473
谢谢!!我肚子里这只有时候伸脚,有时候翻腾,有时候安静,都不太一样,愁人...我到现在都是每天听胎心看看心跳速度正常不
我的宝宝跟你一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-25 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主一切产检顺利通过同接楼主健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-25 22:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝已在我腹中 恭喜楼主
点击查看全文