要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

已经谈好生完孩子老公带,大家怎么看

楼主: 皮皮虾驾驾
23626209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼本来怀孕之前公婆已经早已经退休并且拍着胸脯说一定能帮我们带孩子,并以以后要带孩子为理由半年出去旅游了四次。
但是正如八点档狗血剧一样,好不容易楼楼和老公准备了rmb去做试管。然后真的怀孕了后就开始不闻不问,孕期送饭就送过两次,一次趁我老公不在送了几个他们吃剩的包子来。试管需要楼楼一直打保胎针,所以怀孕后楼楼就请假在家保胎。没有关心不说,一打电话就是不能给你带孩子怎么办?(我们和公婆住的步行只有十几分钟的距离)
楼楼的工作不能丢,试管请假一年在家保胎生孩子已经是极限了。楼楼的父母亲还都没有退休,所以也帮不了楼楼,老公在楼楼面前说估计以后要靠自己带孩子了。楼楼说行,你请假在家带孩子。经过一番的讨论,老公也同意了。
虽然老公同意他自己请假在家带孩子,但是不知道宝宝真的生下来会怎么样……走一步算一步吧。真不想想太多影响自己的孕妇心情.....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1494546889241
幼稚的说法!怎么可能老公带孩子…
老公为什么不能带?谁赚得少,谁在家带孩子!
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:22 | 来自疯狂造人
回复 高宝宝哈
卧槽……一毛一样得公婆,结婚六年怀上,孕期没有吃过他们做的一次饭,接到一个关心得电话,以未来要带孩子没时间出去玩为由,孕期阶段各种国内外旅游,现在宝宝生了,女儿,月子期间各种沟通不畅,现在刚出月子,公公已经开始疏远,明显不想带孩子了……我也在担忧之后上班怎么办……唉,还是要靠自己啊……
我们两个相似度百分之九十以上了……打电话就说了两件事,1,以后不能给你带孩子了2,你可以没事把小孩东西准备准备了,一句关心我的话都没有
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:26 | 来自疯狂造人
回复 q1517921879715
为什么这样的婆婆爹爹这样多,是人心的变质吗?我怀孕的时候,其实婆婆还说得过去,只要你想回婆家,婆婆就做饭你吃,但婆家跟我住的远,开车要一个小时,我一般两星期去一次,住两天,星期天回家,星期一上班。怀孕期间也是各种许诺,我一切都往好的方向想象。十月怀胎一朝分娩,我女儿出生了,所以的事情都发生质的改变。爹爹听说是孙女,连产房都没进,直接走掉,婆婆强点,在我家住了七天,帮忙往医院送了七天饭。(我选择的医...
楼楼自己也有单位,家里独女,经济条件良好,独立生活不是什么问题,离婚是不怕的。别惹楼楼生气,不然就当借个种
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:28 | 来自疯狂造人
回复 红颜小草莓
不要想太多了,好好保胎把自己和孩子弄好好的才是关键,婆婆不是妈也不能指望她像对女儿这么对你。我是四川远嫁江苏的,我婆婆也是没怀天天让生一个帮我带,现在怀了隔三差五说她这疼那疼,反正就是全身都疼,没精力帮我带让我妈带,他女儿想生二胎她就说帮她带,每天都出去能和朋友玩一天,这就不会喊疼了,我婉转告诉她,说你不带就算,大不了我回我老家让我妈带,我和我老公也不能让孩子和我们分离,我们肯定也会更孩子去我老家...
我老公爸妈自己旅游买保健品几万几万都舍得的,对我老公还是很小气的,我老公生病住院做手术给了千把块钱还说了很久
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:29 | 来自疯狂造人
回复 摇篮里的天使
和我公婆一模一样啊,我们17年才结婚,但是婚前同居两年多,同居第二年领证的,第三年结婚!第二年发现我之所以没怀孕是息肉一直在身上,然后手术做了三次人授失败了,然后我就想顺其自然吧!可是结婚第二个月婆婆就开始催怀孕了,拉着我们去拜拜,因为我有子宫内膜息肉,容易复发(手术摘除后完全健康了),其实除此以外没其他毛病,完全可以自然怀孕,但是在公婆,老公催促下,说他们还年轻,早点生孩子可以帮我带,又说我们年...
人心都是肉长的,说句不好听的,都是你对我好我对你好,女人怀孕生孩子那么难的时候这样搞,心都坏透了
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:30 | 来自疯狂造人
回复 优乐可儿
不愿意帮你照顾你,看到孙子不一定,小孩子那么可爱,我婆婆每天都爱的舍不得,每天一起床就是那个楼来看看,喂奶每次都她喂,我都在旁边干坐着,不过要是实在不喜欢带孙子辈的人就另当别论。
到处说不能帮我们带孩子,我面前,我老公面前,他家亲戚面前
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1494546889241
幼稚的说法!怎么可能老公带孩子…
我比我对象工资高,家务活都是我对象做,平时比我细心多了,我感觉我对象带孩子比我带的肯定好
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:31 | 来自疯狂造人
回复 阿猫找朋友
既然都指望不上,建议提前做好请阿姨的计划。孩子生下来,好老公能帮忙很多,但是老公全职带小孩似乎不太实际,一来男人不熟手,孩子各种症状搞不清;二来老公全职带孩子容易心生厌烦,女人自己带都顶不住了,何况男人,到时候难免会影响到夫妻感情。这样一来,为了孩子,夫妻吵吵闹闹,以后的日子还怎么过(以上仅仅是姐姐个人见解,有不对的地方请略过)
其实已经对他慢慢没有夫妻感情了……他情商低的吓人,已经对他可有可无了
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:33 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
你还有大白菜吃,我12周前就天天稀饭咸菜,吃的我严重贫血走路都会晕倒那种,而且他们也没钱,就是穷得瑟那种,还喜欢骗死骗活的,我老公说他们几句,他们就一哭二闹三上吊的,谁惹得起。
我前三个月的时候晕倒了,家里斗柜都被我碰倒了,没有关心反而还怪我摔倒了,我想晕啊,我知道会昏过去肯定躺床上不起来了
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:34 | 来自疯狂造人
回复 w1487723968172
生孩子就是个坑,一跳下去永不翻身,我就是深有体会,平时说得多好都是放屁,做起来才知道是人是鬼
你说的简直太对了
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:34 | 来自疯狂造人
回复 Amy小宝宝❤
楼主和老公要么是事业单位,要么是政府部门吧!私营企业才不会让请假一年还给你福利的
聪明的妹子,赞
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:35 | 来自疯狂造人
回复 小趙雲
你不揭穿她?要是我肯定早让她不要说这么好听
当然揭穿了,当时她当着哪些人面说的,我就拐着弯把实际情况说一下
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:37 | 来自疯狂造人
回复 q1501456178511
呵呵,老公带小孩太天真了!男的连育儿常识都不太会,到时换屎尿片,两个小时奶一次,极度挑战男人的耐心和决心…… 有条件还是请个月嫂吧,靠谱点。
请了月嫂了,到时候老公好好和月嫂学习,我老公可以的,耐心很好,楼楼爆脾气,邻居都说你家以后你老公带孩子肯定不错
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:41 | 来自疯狂造人
回复 宝贝君儿
都是这样说一套做一套的!真心什么事情都不能指望别人…最后都得靠自己…信他们说的话…最后能被气死!
我和老公也是结婚几年没要小孩…觉得时间不成熟…无奈婆婆见一次催一次…还动员七大姑八大姨都来催… 婆婆说…你不趁着我现在年轻可以帮你带孩子…等我老了谁帮你们带?!话说的是好听!可自从我怀孕以来…就看不见人了(我们不住一起)…老公上班我自己照顾自己……后来怀孕5,6个月的时候…老公意外腿摔骨折了……上了石...
是的啊,怀孕前催着你,说的比唱的还好听,然后怀孕了就不是这样的了
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:42 | 来自疯狂造人
回复 q1466524231506
公婆都这样,大话精,胡乱许诺,你这还好只在你们面前说了,我婆婆还给我妈说来着,什么她全部负责,结果一样都兑现不了啊,不知道她就爱说谎,图什么。
我婆婆当我父母面还要她自己那边亲戚的面说的,
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:43 | 来自疯狂造人
回复 辣妈妈妈的心愿
她这样,你还给她面子啊?直接说穿她,怕什么,丢人就丢人了!丢人也拉着她这种虚情假意的人一起丢!
必须的,她当着哪些亲戚的面说过,我就当着哪些人的面揭穿她
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:45 | 来自疯狂造人
回复 萌妹子wxh
我比我对象工资高,家务活都是我对象做,平时比我细心多了,我感觉我对象带孩子比我带的肯定好
楼楼和妹子情况一样,哈哈,还要自身后面够硬才是硬道理
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 12:48 | 来自疯狂造人
我是想开了,怀孕前期孕吐严重都是我妈妈照顾,快过年了我妈回家了,婆婆一天做两顿饭,还不按时给我吃,中午不回来也没跟我说,我自己出去吃的。我没要求她照顾我是她自己说的让我去吃饭,结果经常饿过饭点。所以以后坐月子我打算请月嫂了,还是不指望她了,靠不住。至于修完产假我也打算请保姆了,我最难受的时候她没疼我帮我,以后她需要照顾的时候对不起我也做不到心无芥蒂。让她儿子请假照顾吧。只有生个孩子才能看出来婆婆到底好不好。努力赚钱吧。钱能解决的问题都不是问题。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:57 | 来自疯狂造人
回复 小可77
等孩子有六个月,就可以考虑请保姆带,或者看看亲戚有没有适合的人选,没有办法,既然公婆不愿意带,就我们靠自己,十年看婆十年看媳,走着瞧
估计他宁愿请假带孩子,也不放心保姆一个人,目前没有合适的亲戚人选,走一步算一步吧。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 12:58 | 来自疯狂造人
回复 我和雨的承诺
我觉得楼楼已经非常幸运了,如果我怀了孕我会感恩一切,我现在为了要宝宝已经把工作辞掉了,如果怀孕我不会为了任何事影响自己心情!你现在最主要什么都不要想!
我姐当初和你一样,两个人都要工作,现在我外甥都小学3年级了,孩子出生后总有办法的,不要担心!
你试管花了多少钱呢?我刚经历了第二次生化,也在考虑试管了!
试管花了两万五左右,加上住宿路费吃喝的话三万露头的样子,保胎花了几千块,
点击查看全文