要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

已经谈好生完孩子老公带,大家怎么看

楼主: 皮皮虾驾驾
23666209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼本来怀孕之前公婆已经早已经退休并且拍着胸脯说一定能帮我们带孩子,并以以后要带孩子为理由半年出去旅游了四次。
但是正如八点档狗血剧一样,好不容易楼楼和老公准备了rmb去做试管。然后真的怀孕了后就开始不闻不问,孕期送饭就送过两次,一次趁我老公不在送了几个他们吃剩的包子来。试管需要楼楼一直打保胎针,所以怀孕后楼楼就请假在家保胎。没有关心不说,一打电话就是不能给你带孩子怎么办?(我们和公婆住的步行只有十几分钟的距离)
楼楼的工作不能丢,试管请假一年在家保胎生孩子已经是极限了。楼楼的父母亲还都没有退休,所以也帮不了楼楼,老公在楼楼面前说估计以后要靠自己带孩子了。楼楼说行,你请假在家带孩子。经过一番的讨论,老公也同意了。
虽然老公同意他自己请假在家带孩子,但是不知道宝宝真的生下来会怎么样……走一步算一步吧。真不想想太多影响自己的孕妇心情.....
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 22:05 | 来自孕迹暖暖Android
也许等你生了婆婆会过来帮你带孩子的,先不要想那么多,孩子是自己的,现在主要是自己心情好对宝宝才好。我婆婆先说你们想好了吃苦就要二胎,她不会帮我们啥,这会怀孕了,又说等我生了就过来住,人心都是肉长的,你对他们好,他们会记着的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
安心养胎好歹你老公还愿意带孩子,我婆婆到我家走路估计最多7到8分钟,我们这边下大雪上冰没办法去我妈家吃饭,全是我妈送饭给我吃我婆婆一次没有过,怀孕到现在一个苹果都没吃过婆婆的,今天中午我妈不在家叫我婆婆做个饭11点半打电话还没做饭,我1点多才吃到最饭!
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:13 | 来自疯狂造人
回复 我爱小狗狗宝贝
也许等你生了婆婆会过来帮你带孩子的,先不要想那么多,孩子是自己的,现在主要是自己心情好对宝宝才好。我婆婆先说你们想好了吃苦就要二胎,她不会帮我们啥,这会怀孕了,又说等我生了就过来住,人心都是肉长的,你对他们好,他们会记着的
可惜像这样说过的话转头就变的事情已经做了很多次了。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1449107452177
楼主不必伤心,我都看开了,怀孕前公婆各种催生,怀孕后不闻不问,现在过年了两口子带着小儿子去海南旅游过年了。全靠我爸妈从千里之外的老家支援我,他们来了之后婆婆还经常来我家里蹭饭。还说我们请不起她,她一月挣两三万,但是怀孕至今一分钱都没给我花过,上哪儿说理去。自己想开了,不指望他们,和老公多多挣钱,以后雇保姆,指望公婆是不可能的。
握手握手,差不多,
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人55525x
安心养胎好歹你老公还愿意带孩子,我婆婆到我家走路估计最多7到8分钟,我们这边下大雪上冰没办法去我妈家吃饭,全是我妈送饭给我吃我婆婆一次没有过,怀孕到现在一个苹果都没吃过婆婆的,今天中午我妈不在家叫我婆婆做个饭11点半打电话还没做饭,我1点多才吃到最饭!
我婆婆不会给你做饭的,就送过两次饭,一次还是他们吃剩的包子热热送来的
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:17 | 来自疯狂造人
回复 w1449107452177
楼主不必伤心,我都看开了,怀孕前公婆各种催生,怀孕后不闻不问,现在过年了两口子带着小儿子去海南旅游过年了。全靠我爸妈从千里之外的老家支援我,他们来了之后婆婆还经常来我家里蹭饭。还说我们请不起她,她一月挣两三万,但是怀孕至今一分钱都没给我花过,上哪儿说理去。自己想开了,不指望他们,和老公多多挣钱,以后雇保姆,指望公婆是不可能的。
主要是当着我父母亲戚面前说的特别好,然后两天就变了,不知道的还以为真按照说的做的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-13 22:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小高子宝宝
她就是看我亲妈不在了,所以就以为我就只能靠她了呗,说实话我从来没想过以后宝宝要给她带,我一直的观点就是再辛苦,宝宝都要自己带才好的,她如今这样对我,我也是打算宝宝生了看都不会让他们看一眼,我跟老公说以后月子要是没钱请月嫂,那就让他请假来照顾我,反正说啥我都不会让他妈过来,真的现在是提着他妈我就会立马生气,以前在家看见他妈那幅嘴脸我就恶心想吐。
我也是这样的观点。我怀上二胎根本就不想告诉我公公婆婆,反正他们知不知道也是一个样。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-13 22:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我爱小狗狗宝贝
这也得看人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-14 00:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513241236312
结婚看透一半人,生孩子看清所有人…真的只能靠自己
怀孕了才能看清好多事好多人
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 05:27 | 来自疯狂造人
回复 蓝蓝蓝胖子
怀孕了才能看清好多事好多人
是的,按理说得来不易的宝宝,可是人家根本不在乎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 06:15 | 来自疯狂造人
楼主跟我同学一样啊,生之前说的花好桃好,肯定带,结果带出了月子就不肯带了也是一天到晚要出去旅游,找的借口是说自己身体不好带不动,其实三天两头出去旅游,后来我朋友太生气了只能自己辞职在家带孩子,一直带到现在~
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 06:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
都这么说,等你生出来了,看到宝宝,会帮你带的,别生气,气到自己可不好。我怀孕到现在婆婆也没管我,但是到时候总要看他们怎么做,如果不管不顾,以后大不了就当没有婆家,不来往了呗,宝宝也别看了,开玩笑放心吧,生出来了会好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:10 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆一直说要来照顾我,我都不让她来,我也是边上班边怀孕。我婆婆也是帮别人带孩子,我不让她来,她就叫我公公带菜,带米,带肉,反正就是恨不得把冰箱塞满。他们两老人家,真是没话说,我怀孕之后就没有打扫过卫生,没有做过家族,平时靠老公,婆婆周六日做得特别干净,还在我们下班前就回去了。我心里特别纠结,现在你享受了恩情,以后就得还,可是以后的事你又不能保证,毕竟我自己也是有父母的,万一以后双方父母同时有事,我特别怕以后回报不了他们。所以每次我婆婆说推掉雇主来照顾我,我都不肯。我特别认同,上一辈人没有义务为我们带孩子,他们把他们的孩子带大已经是大半辈子的事了,难道小半辈子还要这样过吗?楼楼的婆婆主要是说话不算数,让人气愤,我爸妈我老公爸妈都是说到做到的人,不过谁叫你公婆是长辈呢?不肯带就自己想开点,不然你还咬他们?以后他们说话你就没听见就好了,不然失望的是你自己。你有个好老公,真是什么都值了,不靠谱的父母才能养出靠谱的老公o(≧v≦)o我们倒是靠谱的父母养出了不靠谱的我们俩夫妻
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 07:15 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她...
我有个同学的婆婆也是这样,直接给我同学吃贫血了,我同学回家就是稀饭咸菜,走了他们就把冰箱里的肉拿出来化开做着吃,平时不管是生肉还是熟肉都冻成冰棍就是不让我同学吃,简直跟畜牲没区别!儿媳妇不是你儿女没义务赡养你,这么对儿媳妇别人也可以对你不好!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 07:16 | 来自疯狂造人
不可能,你谁都不要指望,凡事还是靠自己吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-14 07:17 | 来自疯狂造人
什么都能挺过去的,大不了找个可靠的阿姨帮忙带,你们两口子上班给阿姨发工资还是要比老公回家带孩子要好些!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:31 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html  https://image.bozhong.com/sys/2018/02/09/a3428567bf181e6ced332a35f2b75993425754.jpg
【福】孕期还是要保持好心情哦,少想一点
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:33 | 来自疯狂造人
回复 w1494546889241
幼稚的说法!怎么可能老公带孩子…
老公为什么不能带孩子?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 07:34 | 来自疯狂造人
回复 琦琦大王美美哒
楼主跟我同学一样啊,生之前说的花好桃好,肯定带,结果带出了月子就不肯带了也是一天到晚要出去旅游,找的借口是说自己身体不好带不动,其实三天两头出去旅游,后来我朋友太生气了只能自己辞职在家带孩子,一直带到现在~
【福】遇到好公婆真是要修行一辈子啊,难
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 07:42 | 来自疯狂造人
等孩子有六个月,就可以考虑请保姆带,或者看看亲戚有没有适合的人选,没有办法,既然公婆不愿意带,就我们靠自己,十年看婆十年看媳,走着瞧
点击查看全文