要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

已经谈好生完孩子老公带,大家怎么看

楼主: 皮皮虾驾驾
23670209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼本来怀孕之前公婆已经早已经退休并且拍着胸脯说一定能帮我们带孩子,并以以后要带孩子为理由半年出去旅游了四次。
但是正如八点档狗血剧一样,好不容易楼楼和老公准备了rmb去做试管。然后真的怀孕了后就开始不闻不问,孕期送饭就送过两次,一次趁我老公不在送了几个他们吃剩的包子来。试管需要楼楼一直打保胎针,所以怀孕后楼楼就请假在家保胎。没有关心不说,一打电话就是不能给你带孩子怎么办?(我们和公婆住的步行只有十几分钟的距离)
楼楼的工作不能丢,试管请假一年在家保胎生孩子已经是极限了。楼楼的父母亲还都没有退休,所以也帮不了楼楼,老公在楼楼面前说估计以后要靠自己带孩子了。楼楼说行,你请假在家带孩子。经过一番的讨论,老公也同意了。
虽然老公同意他自己请假在家带孩子,但是不知道宝宝真的生下来会怎么样……走一步算一步吧。真不想想太多影响自己的孕妇心情.....
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:18 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
是的,因为我刚怀孕46天我娘家亲妈意外去世了,然后我这所谓的婆婆就天天瞧不起我,说我娘家又没有人了,以后宝宝生了还不是要求她帮我带,我真的是对她心都凉透了。
真是势利眼,就没想过人家生的宝宝喊你奶奶吗?反正他们不帮忙,小孩看都不给他们看。别说什么娘家妈带,爷爷奶奶来逗逗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 13:25 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾驾驾
真是势利眼,就没想过人家生的宝宝喊你奶奶吗?反正他们不帮忙,小孩看都不给他们看。别说什么娘家妈带,爷爷奶奶来逗逗
她就是看我亲妈不在了,所以就以为我就只能靠她了呗,说实话我从来没想过以后宝宝要给她带,我一直的观点就是再辛苦,宝宝都要自己带才好的,她如今这样对我,我也是打算宝宝生了看都不会让他们看一眼,我跟老公说以后月子要是没钱请月嫂,那就让他请假来照顾我,反正说啥我都不会让他妈过来,真的现在是提着他妈我就会立马生气,以前在家看见他妈那幅嘴脸我就恶心想吐。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:36 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
她就是看我亲妈不在了,所以就以为我就只能靠她了呗,说实话我从来没想过以后宝宝要给她带,我一直的观点就是再辛苦,宝宝都要自己带才好的,她如今这样对我,我也是打算宝宝生了看都不会让他们看一眼,我跟老公说以后月子要是没钱请月嫂,那就让他请假来照顾我,反正说啥我都不会让他妈过来,真的现在是提着他妈我就会立马生气,以前在家看见他妈那幅嘴脸我就恶心想吐。
他妈来了你看月子里还不够惹你生气的呢,先和老公好好谈,谈好了。如果老公不给力也算看清楚一个人了
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:43 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
单位同事的老婆在生孩子的时候,同事也就是请假在家带孩子的,发现单位奶爸真不少,捂脸。。。你一个人扛不住的,必须和孩子爸谈好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 15:42 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾驾驾
单位同事的老婆在生孩子的时候,同事也就是请假在家带孩子的,发现单位奶爸真不少,捂脸。。。你一个人扛不住的,必须和孩子爸谈好。
已经说好了,如果不请月嫂就是他请假照顾,反正不会让他妈来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 16:06 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我爸妈答应过来带小宝,我自己带大宝去上班。如果爸妈不过来,我也只能辞职了。
你公公婆婆在老家干什么
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 16:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
dellawang 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 16:26 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
你公公婆婆在老家干什么
种番茄,水瓜卖,有泥水做就去搬砖砌墙
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 17:12 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
国外这样的不少见,国内的话还是要再考虑考虑。国外会帮保留工作,还有各种不上班补贴,育儿补贴。
他请假可以保留工作,损失肯定也是有的
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:08 | 来自疯狂造人
国外这样的不少见,国内的话还是要再考虑考虑。国外会帮保留工作,还有各种不上班补贴,育儿补贴。
他晚上下班回来又在和我说,没事的,回头他在家带孩子。汗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:44 | 来自疯狂造人
楼主的工作收入挺高吧!现在奶爸也很多,也很细心。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 20:01 | 来自疯狂造人
回复 蒋蒋918
楼主的工作收入挺高吧!现在奶爸也很多,也很细心。
今天回家他又说没事的,他在家带孩子,有点抚平了我的焦躁......老公单位领导比较好,在家带孩子也是有一定福利工资的,楼楼请了一年假保胎生孩子了,再请领导会崩溃……所以只能他上了
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 20:32 | 来自疯狂造人
能保留工作,那还好啦,谁带不是带,男女平等的,
他晚上回来又说他以后来带孩子,要和月嫂好好学习,其实楼楼有点私心的,也许以后公婆心疼老公会搭把手,所以总比我一个人带又丢工作的好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:05
真是好老公,楼楼珍惜哦。鼓励奶爸!
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:50 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
真是好老公,楼楼珍惜哦。鼓励奶爸!
现在没事就和他说男孩和他姓女孩和我姓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 21:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
结婚看透一半人,生孩子看清所有人…真的只能靠自己
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 21:35 | 来自疯狂造人
回复 w1513241236312
结婚看透一半人,生孩子看清所有人…真的只能靠自己
自己保护好自己,照顾好自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-13 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主不必伤心,我都看开了,怀孕前公婆各种催生,怀孕后不闻不问,现在过年了两口子带着小儿子去海南旅游过年了。全靠我爸妈从千里之外的老家支援我,他们来了之后婆婆还经常来我家里蹭饭。还说我们请不起她,她一月挣两三万,但是怀孕至今一分钱都没给我花过,上哪儿说理去。自己想开了,不指望他们,和老公多多挣钱,以后雇保姆,指望公婆是不可能的。
点击查看全文