要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

已经谈好生完孩子老公带,大家怎么看

23661209 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼楼本来怀孕之前公婆已经早已经退休并且拍着胸脯说一定能帮我们带孩子,并以以后要带孩子为理由半年出去旅游了四次。
但是正如八点档狗血剧一样,好不容易楼楼和老公准备了rmb去做试管。然后真的怀孕了后就开始不闻不问,孕期送饭就送过两次,一次趁我老公不在送了几个他们吃剩的包子来。试管需要楼楼一直打保胎针,所以怀孕后楼楼就请假在家保胎。没有关心不说,一打电话就是不能给你带孩子怎么办?(我们和公婆住的步行只有十几分钟的距离)
楼楼的工作不能丢,试管请假一年在家保胎生孩子已经是极限了。楼楼的父母亲还都没有退休,所以也帮不了楼楼,老公在楼楼面前说估计以后要靠自己带孩子了。楼楼说行,你请假在家带孩子。经过一番的讨论,老公也同意了。
虽然老公同意他自己请假在家带孩子,但是不知道宝宝真的生下来会怎么样……走一步算一步吧。真不想想太多影响自己的孕妇心情.....
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 04:40
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 05:36 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html  https://image.bozhong.com/sys/2018/02/09/a3428567bf181e6ced332a35f2b75993425754.jpg
【福】计划是赶不上变化的,顺其自然吧。等生了宝宝再说。就比如我,怀大宝时以为婆婆会带孩子,结果是我自己一个人带,连月子都没做好。生二宝,婆婆答应过来带,后面又说带回老家给她带,结果是抱也不敢抱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-12 06:51 | 来自疯狂造人
现在你安心养胎,好歹你老公有个态度愿在家带。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 06:56 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html  https://image.bozhong.com/sys/2018/02/09/a3428567bf181e6ced332a35f2b75993425754.jpg
【福】求一超顺利,有胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 08:10 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
〔福〕公婆不给带就只能自己带了,我目前的情况也是公婆要看老大家两个孩子(大的两岁,小的半岁),我弟家也有两个孩子,年龄和老公哥家岁数一样大,我这个二胎婆婆给做个月子(还得带老大家至少一个孩子过去)。以后带只能靠自己了,自己生的自己带,也没什么。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-2-12 08:16 | 来自疯狂造人
就先让你老公请假带孩子,你公婆看不下去会来帮你们的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-12 08:21 | 来自疯狂造人
你这个公婆也真是想得开啊,享受派的,虽说父母没有义务帮带孩子,但是看子女要忙事业也应该支持啊!何况还都退休了!既然他们的态度已经是这样了,楼主也想开点。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
现在你安心养胎,好歹你老公有个态度愿在家带。
他昨天和单位负责人说了以后要请假的事情。没有办法,没有人帮忙只能我们自己
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 08:51 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
你这个公婆也真是想得开啊,享受派的,虽说父母没有义务帮带孩子,但是看子女要忙事业也应该支持啊!何况还都退休了!既然他们的态度已经是这样了,楼主也想开点。
楼楼试管前公婆也是人前说需要RMB他们给,可是最后做的时候全是楼楼和老公自己掏钱,楼楼父母也贴补了一些,唉
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 08:52 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
就先让你老公请假带孩子,你公婆看不下去会来帮你们的
没有办法,只能他带了,楼楼只能下班回家帮他
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-2-12 08:53 | 来自疯狂造人
我有个同事和她老公都上班,她产假结束孩子就找了同小区的阿姨帮忙带,现在都上幼儿园了还在接送。给楼楼参考下,可能会不舍得啊什么的,但是找个靠谱的也没多大关系,我同事这个阿姨是东北的,暑假回东北省亲她儿子都跟着去,哈哈!
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 08:55 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我有个同事和她老公都上班,她产假结束孩子就找了同小区的阿姨帮忙带,现在都上幼儿园了还在接送。给楼楼参考下,可能会不舍得啊什么的,但是找个靠谱的也没多大关系,我同事这个阿姨是东北的,暑假回东北省亲她儿子都跟着去,哈哈!
有合适的人可以这样的,反正最坏也就是老公请假在家带孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 08:58 | 来自疯狂造人
回复 语凌
【福】计划是赶不上变化的,顺其自然吧。等生了宝宝再说。就比如我,怀大宝时以为婆婆会带孩子,结果是我自己一个人带,连月子都没做好。生二宝,婆婆答应过来带,后面又说带回老家给她带,结果是抱也不敢抱。
那你带2个娃,不是不能上班了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 09:05 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
那你带2个娃,不是不能上班了
我爸妈答应过来带小宝,我自己带大宝去上班。如果爸妈不过来,我也只能辞职了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-12 09:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
幼稚的说法!怎么可能老公带孩子…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 10:18 | 来自疯狂造人
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她就来气,我娘家妈妈也不在了,还不知道以后月子要怎么过。
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:00 | 来自疯狂造人
回复 小高子宝宝
我公婆还不是一样的,没怀的时候,天天催你,还说什么要是怀上了,他们每个月都要给宝宝拿营养费,生了他们全权负责带娃,可实际上呢,我现在是怀上了,婆婆直接说她没钱给宝宝拿营养费了,这我都不在乎,头三个月保胎在婆家住的,还要我另外给她拿生活费,拿了生活费我也没意见,起码是自己吃应该的,结果呢,生活费给了,天天就让你吃稀饭咸菜,说什么我吃了就吐,再好的东西吃了也是浪费,这样恶心的婆婆我也是醉了,我现在提她...
真是服了....素质修养真是醉了……还不如外人
点击查看全文
皮皮虾驾驾 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1494546889241
幼稚的说法!怎么可能老公带孩子…
没有什么不可能的,老公人比楼楼心细,很放心……哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 13:07 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾驾驾
真是服了....素质修养真是醉了……还不如外人
是的,因为我刚怀孕46天我娘家亲妈意外去世了,然后我这所谓的婆婆就天天瞧不起我,说我娘家又没有人了,以后宝宝生了还不是要求她帮我带,我真的是对她心都凉透了。
点击查看全文