要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

默默地觉得宝宝不喜欢我这个为娘的……

2091769 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一晃宝宝快满四个月了,我休产假在家,天气冷出不了门,只好每天在家围着宝宝转:喂奶、陪玩、哄睡,宝宝逐渐成了我生活的全部,我也越来越在乎宝宝喜欢谁不喜欢谁这件事,时刻观察宝宝爱对谁笑、爱看谁、谁能哄睡什么的,都快要焦虑了。
期待中的画面是,宝宝会特别地喜欢妈妈一些,哭闹的时候会只要妈妈抱什么的,然而现实却并非如此:儿子谁抱都行,甚至有时候我抱会闹;冲谁都笑笑,对我婆婆笑出声过,跟我从来没有。最近有两件事更加剧了我的不安,一是前几天儿子突然罢奶了,最长九个多小时不肯吃奶,我的催奶师觉得可能是因为宝宝跟妈妈不够亲密……另一件事是,之前我能比较顺利地哄睡宝宝,可最近两天开始哄不着他了,抱着他就闹,但我老公能哄睡他。
我知道自己这样很傻,可是我忍不住地觉得宝宝不那么喜欢我这个妈妈,他似乎还更喜欢我老公和我婆婆,哪怕我每天陪他的时间最长。心里还是觉得有些失落有些挫败,上来求开导,大家的宝宝都是更爱妈妈么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-13 15:32 | 来自疯狂造人
我怎么还觉得如果宝宝不粘我挺好的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 16:08 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我家娃快两个月了,感觉更喜欢她奶奶爷爷一些,因为我基本除了喂奶不抱她,也不哄也不陪玩(能亲我才怪)~我的感受是:简直不要太开心好么?尤其是晚上喂饱她了爷爷奶奶抱着走着哄睡换尿布的时候,我还能安稳的跟娃爸葛优瘫在沙发上看电视,不要太爽啊!
我的目标也是这样,除了喂奶,其他时间别找我~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:05 | 来自疯狂造人
回复 霞恺
我家大宝以前就是这样,后来慢慢大了还是跟自己亲
听你这么说我又放心一些,嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:06 | 来自疯狂造人
回复 zabazaba
没事的,我娃我纯母乳还和我睡,吃喝拉撒全是我,一周岁以前都不喜欢我的,喜欢他爸爸,要他爸抱,他爸不在就要他爷爷奶奶,母乳喂奶我想起来喂他才喝的!后来一周多我上班了,后来他就只要我在家其他人都不要了,问他你最喜欢谁他都说我只喜欢妈妈。没事的,小孩子嘛,最亲的还是爸爸妈妈!
听你这么说我放心多了,谢谢亲的开导!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:07 | 来自疯狂造人
回复 w1471270128673
这样的孩子好,比较独立,性格外向。太黏妈妈的孩子独立性没这么强,长大后会比较麻烦些。毕竟我们希望自己的儿子长大后独立自主有能力。
你说的也很有道理,只要是他不是排斥我这个妈妈就好,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:08 | 来自疯狂造人
回复 吴征六
宝宝,最近晚上是不是因为麻麻睡的晚影响你的睡眠了,所以你睡不好麻麻晚上也就总是频繁翻身醒来?麻麻从今晚开始带着你早点休息,我们两个都要保证充足的睡眠才有利于我们的健康哦。
加油,宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:08 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝们
我也是,除了喂奶,就不想抱,现在晚上有点认人,千万别认我呀
呃,你真想的开,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:09 | 来自疯狂造人
回复 北北东东
宝宝大了都是只和妈妈亲,不要担心。
嗯嗯,好滴,可能是带娃带的焦虑了,想的太多了,谢谢亲开导
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 21:10 | 来自疯狂造人
回复 ◝‿◜九宝宝
其实我就是不想他粘我婆婆,看着比较不爽……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 21:22 | 来自疯狂造人
我自己一个人带,没觉得亲我,三个半月了,谁抱都跟
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 22:02 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
我自己一个人带,没觉得亲我,三个半月了,谁抱都跟
哈哈,这说的不就是我娃吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 22:24 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
哈哈,这说的不就是我娃吗?
嗯呢,到希望跟我亲点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 23:00 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
亲,你的回复好暖心呢,但愿真的是这样就好咯,嘻嘻
哈哈,我说的是我闺蜜看了好多书总结的。她的孩子也不认生,真的挺好的。我后来也发现是有安全感的表现。一般是头三月母亲回应得特别多才能达到这个效果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-13 23:06 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
其实我就是不想他粘我婆婆,看着比较不爽……
这仔细想了想,好像还真是,只粘我自己家人比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 23:27 | 来自疯狂造人
我大宝的时候,可能是第一个孩子,我就特别在意她跟不跟我亲,现在二宝我就不怎么在意了,而且希望他不认生,那样我能轻松些,跟爷爷奶奶爸爸亲也不错,我能趁机休息一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 05:04 | 来自疯狂造人
不要你抱不亲你还好些,你自己轻松很多,我宝宝6个月,虽然要别人抱,但抱不了多久就要找我,白天晚上基本上都是我一个人!累死了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 11:23 | 来自疯狂造人
是的 我娃比较喜欢她奶奶和爸爸 有事做就妈妈无事做就爸爸 妈妈做事 爸爸玩
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 11:37 | 来自疯狂造人
我家大宝四个月十天 出了月子我一个人带 现在会认人了 还算依赖我。宝宝一般是晚上和谁睡就和谁比较亲,都有厌奶的时候 宝妈别担心,宝宝能感受到妈妈的情绪 你要心情好 经常对宝宝笑 让宝宝知道妈妈和她在一起很高兴。而且我家大宝最近有出牙迹象 爱啃东西 有可能是出牙不适她才会闹的 宝宝还是和妈妈最亲的,宝妈别太焦虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 16:46 | 来自疯狂造人
回复 ◝‿◜九宝宝
就是就是,如果宝宝还更喜欢我婆婆的话,我心里还是会有些不舒服的。Ps. 亲在德国呀?我是从德国回来了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-14 16:48 | 来自疯狂造人
回复 乔治弟弟快来
我大宝的时候,可能是第一个孩子,我就特别在意她跟不跟我亲,现在二宝我就不怎么在意了,而且希望他不认生,那样我能轻松些,跟爷爷奶奶爸爸亲也不错,我能趁机休息一下
我这就是第一个孩子,可能不要二宝了,所以还是希望他跟自己亲一点
点击查看全文