要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

默默地觉得宝宝不喜欢我这个为娘的……

2091369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一晃宝宝快满四个月了,我休产假在家,天气冷出不了门,只好每天在家围着宝宝转:喂奶、陪玩、哄睡,宝宝逐渐成了我生活的全部,我也越来越在乎宝宝喜欢谁不喜欢谁这件事,时刻观察宝宝爱对谁笑、爱看谁、谁能哄睡什么的,都快要焦虑了。
期待中的画面是,宝宝会特别地喜欢妈妈一些,哭闹的时候会只要妈妈抱什么的,然而现实却并非如此:儿子谁抱都行,甚至有时候我抱会闹;冲谁都笑笑,对我婆婆笑出声过,跟我从来没有。最近有两件事更加剧了我的不安,一是前几天儿子突然罢奶了,最长九个多小时不肯吃奶,我的催奶师觉得可能是因为宝宝跟妈妈不够亲密……另一件事是,之前我能比较顺利地哄睡宝宝,可最近两天开始哄不着他了,抱着他就闹,但我老公能哄睡他。
我知道自己这样很傻,可是我忍不住地觉得宝宝不那么喜欢我这个妈妈,他似乎还更喜欢我老公和我婆婆,哪怕我每天陪他的时间最长。心里还是觉得有些失落有些挫败,上来求开导,大家的宝宝都是更爱妈妈么?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-12 10:01 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

大宝从小跟在身边,除了我上班,而且我是个单亲妈妈,孩子周岁时和他爸爸分居,两周岁时离婚的,三周岁时认识现在的老公的,现在三年了,话说我婆婆也是我生完二宝才来我家住的,我也不知道为什么,挺伤心的。小宝从出生开始就是婆婆带着,24小时带着,老公说我上一个月子没坐好,这个一定要坐好,而且我剖这个吃了不少苦头,身体不好,婆婆就24小时带着,不让我干一点事,一直到现在了,现在,婆婆晚上一边睡小宝,一边睡...
刚看了你的帖子,觉得你婆婆跟我婆婆有些相似,都是家里什么活儿都干,我在家也没有什么用武之地,不过在带孩子方面我婆婆没你婆婆那么过分,孩子我带的还挺多。我觉得看你自己喜不喜欢这种状态了,乐得清闲的话就继续这样下去,我是不喜欢这样的,孩子必须我自己多带。不过这似乎也并没有什么用,儿子还是跟我不太亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-12 10:03 | 来自疯狂造人
回复 凯儿得乐尿不湿好用
我家宝宝不粘我,但是我还是巴不得她们去找爷爷奶奶爸爸,抱孩子真的太累了。说句大实话,爷爷奶奶对她再怎么好,怎么亲,大了还是跟爸爸妈妈亲,哈哈,这就是真相。
小时候亲会不会大了也舍不得离开爷爷奶奶呢?我可不想因此要一直跟我婆婆住下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-12 10:57 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
我家孩子的确不认生,谁抱都行,也不闹,就是怎么一点也不亲妈妈一点呢?有时候我甚至会觉得有点被他嫌弃似的
因为他觉得妈妈的爱是不会远离他的,他才会这样放心地去接受其他人的关爱,这样的孩子性格好的,你担心啥,说明你头三月带得好啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-12 16:19 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
小时候亲会不会大了也舍不得离开爷爷奶奶呢?我可不想因此要一直跟我婆婆住下去。
不会的,放宽心,妈妈才是最亲的,爸爸都要靠后,更不用说爷爷奶奶了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-12 17:46 | 来自疯狂造人
那还不好,我巴不得呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-12 21:24 | 来自疯狂造人
我的宝宝白天谁抱都行,高兴时谁逗都笑,不高兴谁都逗不笑。但是一到晚上八九点要睡觉的时候就只要我一个人了,可能是平时晚上都是我一个人带他习惯了吧。有两次把他哄睡着了我去洗个澡,突然他醒了我让我妈不要开灯抱起来摇一摇,结果他还是哭个不停,我赶紧洗完澡一抱他就趴在我身上不哭了,瞬间觉得好幸福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 07:25 | 来自疯狂造人
巴不得呢,我家双胎宝宝,目前两个半月,老大基本由爸爸奶奶带,老二我带,真希望他们都帮我带了才好
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 08:24 | 来自疯狂造人
我也是双胎,我也宁愿他们互相搞定。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 08:26 | 来自疯狂造人
回复 kimi喵的麻麻
因为他觉得妈妈的爱是不会远离他的,他才会这样放心地去接受其他人的关爱,这样的孩子性格好的,你担心啥,说明你头三月带得好啊。
亲,你的回复好暖心呢,但愿真的是这样就好咯,嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 08:27 | 来自疯狂造人
回复 小猴子o
我的宝宝白天谁抱都行,高兴时谁逗都笑,不高兴谁都逗不笑。但是一到晚上八九点要睡觉的时候就只要我一个人了,可能是平时晚上都是我一个人带他习惯了吧。有两次把他哄睡着了我去洗个澡,突然他醒了我让我妈不要开灯抱起来摇一摇,结果他还是哭个不停,我赶紧洗完澡一抱他就趴在我身上不哭了,瞬间觉得好幸福。
你家宝宝多大啦?我从未体验过这种特殊待遇,呃……
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 08:28 | 来自疯狂造人
回复 哈哈鱼头
巴不得呢,我家双胎宝宝,目前两个半月,老大基本由爸爸奶奶带,老二我带,真希望他们都帮我带了才好
不怕孩儿不亲你么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-13 08:30 | 来自疯狂造人
我家大宝以前就是这样,后来慢慢大了还是跟自己亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-13 09:53 | 来自疯狂造人
没事的,我娃我纯母乳还和我睡,吃喝拉撒全是我,一周岁以前都不喜欢我的,喜欢他爸爸,要他爸抱,他爸不在就要他爷爷奶奶,母乳喂奶我想起来喂他才喝的!后来一周多我上班了,后来他就只要我在家其他人都不要了,问他你最喜欢谁他都说我只喜欢妈妈。没事的,小孩子嘛,最亲的还是爸爸妈妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-13 10:17 | 来自疯狂造人
回复 大头宝宝快回家
你家宝宝多大啦?我从未体验过这种特殊待遇,呃……
四个多月了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 10:35 | 来自疯狂造人
大宝是我带大的,离开我都没有超过二十四小时。。白天可以跟爷爷奶奶玩,但是晚上坚决不肯跟睡。现在我又得二十四小时带小宝还得伺候大宝。身心都累。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 11:22 | 来自疯狂造人
这样的孩子好,比较独立,性格外向。太黏妈妈的孩子独立性没这么强,长大后会比较麻烦些。毕竟我们希望自己的儿子长大后独立自主有能力。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 11:23 | 来自疯狂造人
宝宝,最近晚上是不是因为麻麻睡的晚影响你的睡眠了,所以你睡不好麻麻晚上也就总是频繁翻身醒来?麻麻从今晚开始带着你早点休息,我们两个都要保证充足的睡眠才有利于我们的健康哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 12:37 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我家娃快两个月了,感觉更喜欢她奶奶爷爷一些,因为我基本除了喂奶不抱她,也不哄也不陪玩(能亲我才怪)~我的感受是:简直不要太开心好么?尤其是晚上喂饱她了爷爷奶奶抱着走着哄睡换尿布的时候,我还能安稳的跟娃爸葛优瘫在沙发上看电视,不要太爽啊!
我也是,除了喂奶,就不想抱,现在晚上有点认人,千万别认我呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-13 13:17 | 来自疯狂造人
宝宝大了都是只和妈妈亲,不要担心。
点击查看全文