要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婆婆是好意or故意?

18183133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过年了,我们在北京,公婆在河南老家。婆婆从老家邮寄了:馒头50个、粉条10斤、香油1桶、她自己炸的酥肉若干,腌制的大肉若干...
我真的很无语,一方面,我可以理解她这是好意,但一方面,这些东西真的不合我口味!(我从小吃米饭、不喜欢面食、她做的那些酥肉大肉口味确实不合口味)
前年回老家,走时非让我们装带回北京...去年没回老家,邮寄...今年不回,继续邮寄...
理论上是好意,但实际却引发夫妻矛盾,我不喜欢吃这些,塞冰箱里,热了让我老公吃,他也不怎么吃,但不让扔!因为那是他妈做的!就一直放冰箱等发臭....每次清洗冰箱都臭死了!
看着这些东西,我只能想到两句话:道德绑架和以已不欲勿施于人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:01 | 来自疯狂造人
楼主知足吧,我家这边冬天会做腊肠,婆婆每年都做很多,从来没给我们吃过一次,人家都是留着自己吃…
这样看起来,你婆婆还是不错的,只是缺乏沟通,不爱吃,抽空扔了就是。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:04 | 来自疯狂造人
回复 w1502623781985
楼主知足吧,我家这边冬天会做腊肠,婆婆每年都做很多,从来没给我们吃过一次,人家都是留着自己吃…
这样看起来,你婆婆还是不错的,只是缺乏沟通,不爱吃,抽空扔了就是。
我沟通过,跟她说:邮费快递费比东西还贵,您别邮寄了,而且我们这边啥都可以买(我没直接说你做的难吃不合我口味)。不能扔...我扔就是不给他妈面子,这引发夫妻矛盾,只能等食物自己变质再扔...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 20:18 | 来自疯狂造人
回复 四叶草19861218
我沟通过,跟她说:邮费快递费比东西还贵,您别邮寄了,而且我们这边啥都可以买(我没直接说你做的难吃不合我口味)。不能扔...我扔就是不给他妈面子,这引发夫妻矛盾,只能等食物自己变质再扔...
你也是实诚,等坏了就能扔了是吗?你就不能想点办法让东西看上去坏了吗?还真等着臭了整个冰箱啊?
关键是坏在冰箱里,滋生霉菌,不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-11 20:21 | 来自疯狂造人
要不拿点去送人,这样不吃坏了太浪费了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:27 | 来自疯狂造人
地方不一样她这是好心,你不吃可以送点给别人!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 20:36 | 来自疯狂造人
同意,送人吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:38 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
你也是实诚,等坏了就能扔了是吗?你就不能想点办法让东西看上去坏了吗?还真等着臭了整个冰箱啊?
关键是坏在冰箱里,滋生霉菌,不好。
我也想过,我老公不许扔!一动就急!每年都是恨不得过二个月...一开冰箱臭了!才同意扔!然后拔冰箱,用洗涤灵洗整个冰箱,开水烫...特别麻烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:38 | 来自疯狂造人
回复 海椒
地方不一样她这是好心,你不吃可以送点给别人!
是 我理解她是好意,但我老公不许送人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:39 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
同意,送人吧
我也好想送人!老公不同意、还有,你说,这年头大过年,我一个年轻人送馒头???不合适吧...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:40 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
要不拿点去送人,这样不吃坏了太浪费了
是想送人,老公不同意,还有,这年头大过年,我送馒头???这不是找骂嘛...!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 20:45 | 来自疯狂造人
我今天看头条,偶然看到河南人喜欢过年买很多馒头,寓意很好的意思。给你寄的总比不寄要好,我不喜欢吃腌制食品,我婆婆以前经常带很多咸鸡咸肉咸鱼,其实说不定人家很喜欢吃觉得是好东西才给你的,你可以尝尝看。确实不合口味,烧好了尝一点再偷偷倒掉也行哎,你老公生气可能是觉得他家从小吃到大的东西你看不上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:55 | 来自疯狂造人
回复 樱桃栀子花
我今天看头条,偶然看到河南人喜欢过年买很多馒头,寓意很好的意思。给你寄的总比不寄要好,我不喜欢吃腌制食品,我婆婆以前经常带很多咸鸡咸肉咸鱼,其实说不定人家很喜欢吃觉得是好东西才给你的,你可以尝尝看。确实不合口味,烧好了尝一点再偷偷倒掉也行哎,你老公生气可能是觉得他家从小吃到大的东西你看不上。
是!我也考虑到这些了!文化差异,从小到大风俗习惯等,我可以尊重,所以我只能继续忍受...就是每年刷冰箱呗...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-11 20:58 | 来自疯狂造人
顿顿做给你老公吃!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:58 | 来自疯狂造人
如果你老公也不吃的话可以让他和他妈妈说少邮寄一些,吃不完浪费也可惜,寄的人又幸苦两头不划算
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 21:07 | 来自疯狂造人
我觉得是好意 你老公也不大吃 就让它放着 放烂了自然就扔了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 21:19 | 来自疯狂造人
你嫌弃这些东西,他肯定不让送人。你要是说领导知道了想要点尝尝,或者办公室的妹子羡慕得不得了让你给带点,你老公应该就愿意送了。另外说一句,我真的很爱河南的粉条,觉得超级好吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 21:20 | 来自疯狂造人
我很烦这种,我跟我老公都好怕他老家的东西,每次拿了,都想半路丢了。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 21:24 | 来自疯狂造人
婆婆是好意,你老公思想需要改改,改不了冰箱就他洗吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 21:39 | 来自疯狂造人
我老家离河南不远,风俗差不多,过年买粉丝,蒸大馒头,都是蒸好多。今年过年婆婆来我家,我连着几天去买馒头了,卖馒头的明天就不来啦,我要囤货,不然公婆他们感觉没有饭吃,哈哈。
点击查看全文