要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

报喜啦!龙凤宝宝顺利足月诞生!附些许经验

48066273 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
38周入院,38+1剖腹产下龙凤宝宝。姐姐5.2斤,弟弟5.6斤,均评分十分,哭声响亮,发育很好!期间经历了前八周出血保胎,第十七周三胎减为两胎,减掉了同卵分裂的男宝一个。二十周开始正常产检。二十六周宫颈缩短为2.3公分,30周复查1.8公分,医生让住院保胎,我拒绝了,回家坚持卧床塞安琪坦,31周复查变为2.1公分,自己分析是便秘影响的。然后每天多吃蔬菜,34周复查宫颈2.1公分,医生让顺其自然,该生就生。为了不早产,我仍旧不出门谢客在家,不过活动比较多了,停掉安琪坦。36周产前检查,约床位,38周医院来电话去住院生产!38周晚宫颈粘液栓掉出,术中检查宫颈管扩张1公分,子宫壁很薄。很感谢上天,坚持追孕3年,结婚6年,终于有了好结果!姐妹们加油!!
另:我没有做唐筛,无创,羊穿,也没吃叶酸,医生说我是不负责任的妈妈,还好上天眷顾我。祝大家都顺利。
关于宫缩:22周前后我宫缩最厉害,每天大约十次左右,28周后缓解很多,我觉得跟心理有关。期间没有住院,没有打针,只吃了一周的固肾安胎丸,另外吃安琪坦,后来改为阴道塞安琪坦。
关于排畸:12周NT时,同卵的宝宝一个正常,一个5点多,异卵宝宝正常,心理压力大。伴随间断性不明原因出血。去省立医院减胎,王谢桐院长让先保胎再减胎,就这样拖到了17周,本以为减掉NT不正常的宝宝,但是减掉了另外一个位置不太好的同卵宝宝。济南大夫都鼓励我三个宝宝都生下来,但是考虑到早产问题,我还是减掉了一个。用的是射频消融术。之后就只做了四维,别的排畸没做。
关于养胎:孕期体重一共增加33斤,生完后目前已经恢复孕前体重。每天正常三餐,再加苹果橙子各一个,晚上九点再吃牛奶面包加餐。本人不挑食,胃口还可以,饮食清淡,每顿饭八分饱吧,会有返胃酸的情况,尤其后期不能躺下,只能坐在沙发上睡觉。我们这边大夫不建议孩子太大,要求四斤左右就行,太大的话剖腹产容易大出血,所以我家宝宝五斤多的体重,被大夫说我不要命了,,,
关于追孕:坚持下去,不论遇到什么情况,请一定坚持下去,上天会看到的!姐妹们加油!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好幸福!!
接足月健康龙凤宝宝(˶ ̄᷄ ⁻̫  ̄᷅˵)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 15:43 | 来自疯狂造人
看完了真的觉得你棒棒哒!幸福啊!!了不起的妈妈和宝宝!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-11 16:22 | 来自疯狂造人
接健康足月双宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接受亲龙凤,希望我能翻盘龙凤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 16:34 | 来自疯狂造人
我也怕大出血,但是医生叫我可以熬到38周
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-11 16:46 | 来自疯狂造人
请问楼主,安琪坦你是怎么用的?一天几次?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 17:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是宫缩频繁一天10-20次,这还是打针吃药的情况下,我也觉得跟心情有关,每天都很紧张,超级盼着到28周,压力大是不是导致宫缩的主要原因,哦哦还有便秘!乳果糖蜂蜜拴通通用上都还是便秘!所以打针吃药控制不住宫缩.....现在祈祷也能跟宝妈一样幸运,顺利过关斩将,迎接宝宝们的足月足重健康出生!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-2-11 17:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
哇,恭喜恭喜啊,龙凤胎啊,明天做彩超,真希望也是双胞胎,
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-2-11 17:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
接寶媽的好孕,願我的两個囊胚寶寶能像你們家的坚强順利,謝謝寶媽的分享
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜亲,接足月足重龙凤胎
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 19:11 | 来自疯狂造人
38周五斤多应该很正常吧?我看很多35、36周生的也差不多五斤了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 20:10 | 来自疯狂造人
接健康足月足重龙凤胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-2-11 21:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝妈足月宝宝健康平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-11 22:00 | 来自疯狂造人
确实是,我38周剖的,姐姐6.4斤,弟弟6斤。大出血,全身发抖,主任医生全过来,好久才把血止住。输了几袋血,后来才好些。好在现在恢复的很好!双胎妈妈真的不容易!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 23:10 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康龙凤胎宝宝足月足重平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 23:49 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接足月龙凤胎!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-12 00:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康足月足重龙凤宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
接龙凤宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 13:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文