要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[糖筛糖耐]

大龄多囊前期血糖高,糖耐一次过

楼主: 玲珑1112
3741697 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25周糖耐,由于怀孕之前血糖高,空腹5.9,轻微多囊,还吃过二甲双胍,所以对自己的血糖毫无信心。发现怀孕的时候,血糖5.6。12周nt时候,可能是自己使劲儿控制,饿的狠了,出现一个应激升高5.88,尿还有酮体,被大夫吓唬要住院,从此走上了自测血糖,每次产检都要测空腹和餐后两小时血糖的道路。
其实开始是超级没信心的。觉得自己肯定过不了。后来看了很多帖子,也去营养科拿了食谱,结果两周后再测,血糖就降低到了5.13,真是大大的惊喜,另外是我餐后血糖一直比较低,大概在5.3左右,没有为餐后操心过。
我自己控制血糖的经验,期中最重要的一点就是餐后散步,我从12周之后,每天一万步以上,只要是吃东西,不管是正餐还是加餐,都要散步,午餐后半小时,晚餐后40分钟以上,速度不快,可以停下休息。当然要看自己的身体情况,我咨询医生,医生说以自己感觉舒适为标准,累就不要勉强,不累走多少都可以。另外就是孕中期以后,晚餐后有时候会宫缩,这个时候要尽量休息,不要太累。
依靠运动,我从14周开始到25周测糖耐量,血糖一直是正常的。而且体重到25周长了6斤,整个儿身体状况也不错。当然我本身比较胖,也需要注意控制。
除了运动,饮食方面我是注意水果的量,高糖的水果也会吃一些,但是量就少,经常吃西红柿这些,而且尽量安排在上午或者下午时间。吃了之后会散步,晚上不吃水果。其他食物是注意总量,主食一定要有,经常加粗粮,米饭大概是半碗饭,我的饭量一直没增加,尽可能少吃多餐,饿了加餐尽量低糖低油低盐,比方说小窝头之类的。多吃蔬菜,尽可能的多吃菜,保证每天的肉蛋奶量,肉的种类经常换。其他零食一直在吃,蛋糕也经常吃,只不过要控制量,以解馋为主,毕竟坚持一直不吃太难了。
就这样到了25周测糖耐,早上7点抽空腹,然后喝糖,75g葡萄糖用250ml水冲开,五分钟之内喝完,说实话,真心是太甜了,感觉嗓子都毁了。之后抽一小时,两小时的。我喝了之后就觉得恶心,但是没有吐,也没太严重,偶尔会喝一小口水,以润嗓子为主。当然我也作弊了,就是一直在溜达,主要是因为还要排队分诊产检,所以没坐着多久。就这样,餐前餐后都过了。只不过我觉得一天都有点儿恶心,实在是太甜了。
就这样糖耐过了,又过了一关。期待后面一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-21 23:54 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-22 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主。接你好孕保佑我的宝宝健康发育,各项指标翻倍的涨。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-22 09:27 | 来自疯狂造人
回复 tingmoon
就是自己摸索,基本上每顿饭都测血糖,一段时间就知道适合吃什么了。我最近没怎么运动,其实最好是每顿饭后都去快走。
嗯嗯,好的,谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-22 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-22 11:17 | 来自疯狂造人
没有吃药,就控制食物,锻炼把血糖控制下来的吗?我现在38周了,准备剖腹产,可是医生说血糖高,不敢接受了,让去大医院,我现在着急了,不知道怎么办好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-22 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜你,祝顺利,也祝我的宝宝一切顺利。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-2-22 15:57 | 来自疯狂造人
回复 玲珑1112
没有具体的食谱亲,就有一个大概每天吃多少主食,多少克蔬菜什么的表,我都找不到了。。。如果高的不多,建议亲多喝水,少吃甜的,主要是多走走,立竿见影。
我才孕13周,空腹5.39,饭后2小时5.49  也去看了营养师,营养师连水果都不让吃,小西红柿都不能吃  不知道有没有必要这么严格,感觉做不到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-22 18:09 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 08:42 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-23 20:15 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html  https://image.bozhong.com/sys/2018/02/09/a3428567bf181e6ced332a35f2b75993425754.jpg
,[福]是回这条吗?恭喜宝妈,接一切检查顺利通过
点击查看全文
玲珑1112 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 21:44 | 来自疯狂造人
回复 请让我好好的
我才孕13周,空腹5.39,饭后2小时5.49  也去看了营养师,营养师连水果都不让吃,小西红柿都不能吃  不知道有没有必要这么严格,感觉做不到
我反正都吃了,就是注意量,而且吃完多运动
点击查看全文
玲珑1112 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 21:45 | 来自疯狂造人
回复 q1484441377662
没有吃药,就控制食物,锻炼把血糖控制下来的吗?我现在38周了,准备剖腹产,可是医生说血糖高,不敢接受了,让去大医院,我现在着急了,不知道怎么办好
没吃药,其实食物种类也没控制,主要是控制量和运动。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-24 09:41 | 来自疯狂造人
接糖筛顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-24 17:29 | 来自疯狂造人
回复 玲珑1112
我觉得动了肯定会好些
我就打算下周去做的时候喝了糖水多动动
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-25 13:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-26 08:30 | 来自疯狂造人
亲,你的食谱能发一下吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-27 12:16 | 来自疯狂造人
我也多囊!跟你吃的药一样,孕前都没有戒口!我尿酸高,脂肪高,血糖到了糖尿的边边!真的很担心啦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-27 19:24 | 来自疯狂造人
怀孕7周+这两天有点头晕
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 12:29 | 来自疯狂造人
回复 播四妹
【这是一则有孕味的播报】本汪到此一游~快来握住狗年好孕吧!以【福】 内容回复本帖,就有机会领小爪印勋章,赢奖品哦~详情点击http://bbs.bozhong.com/thread-40117306-1-1.html  https://image.bozhong.com/sys/2018/02/09/a3428567bf181e6ced332a35f2b75993425754.jpg
接旺旺,男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-4 09:16 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文