要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

28周后要控制饮食了 附菜谱

楼主: 星生活
1574897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于我和宝宝都偏胖了 等28周宝宝发育好后开始控制饮食 宝宝偏大10天 28周的时候宝宝基本是30周的状态了 自己制定了一个菜谱 姐妹们可以提提意见 有不合理的地方我再改改
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 12:49 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
这一周的时间又胖了两斤了 现在133比孕前重27斤了 中午打算清水面条放点青菜 提前悠着点吃 28周正式控制
亲面条很容易发胖的,我就是面条吃多了,胖了30多斤,现在已经一个月没吃了,体重增加的慢点了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 13:06 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
你这控制的太好了 那宝宝还是偏大两周吗 影响到他没️
现在不知道宝宝偏不偏大,明天去检查想看看,主要还是控制饮食,多运动
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 13:08 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
这一周的时间又胖了两斤了 现在133比孕前重27斤了 中午打算清水面条放点青菜 提前悠着点吃 28周正式控制
我怀老大的时候胖了快五十斤,老二没胖六个月了长了十斤,女人怀孕生孩子胖很正常。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 13:17 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
我也这么重了,不过我孕前就130斤,中间孕反,降了,现在又吃回来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 13:24 | 来自疯狂造人
我们这边产海参的,但是怀孕都不吃海参,我也不知道为什么。。。
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 13:58 | 来自疯狂造人
回复 兔小Q
我们这边产海参的,但是怀孕都不吃海参,我也不知道为什么。。。
怀孕前三个月不能吃的 我都是四个月才开始吃的 医生也建议吃 身边也好多朋友吃
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 13:58 | 来自疯狂造人
回复 q1507037409703
我也这么重了,不过我孕前就130斤,中间孕反,降了,现在又吃回来了。
那你没胖呀
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 13:59 | 来自疯狂造人
回复 万莉
我怀老大的时候胖了快五十斤,老二没胖六个月了长了十斤,女人怀孕生孩子胖很正常。
我以前干吃不胖那种体质 没想到怀孕吸收这么好
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 13:59 | 来自疯狂造人
回复 w1483951624230
现在不知道宝宝偏不偏大,明天去检查想看看,主要还是控制饮食,多运动
嗯嗯 我现在慢慢控制着 28周之后就正式开始
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 14:00 | 来自疯狂造人
回复 w1483951624230
亲面条很容易发胖的,我就是面条吃多了,胖了30多斤,现在已经一个月没吃了,体重增加的慢点了
面条 米饭 馒头 饼 没有一样不发胖的 没吃的了直接
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 14:40 | 来自疯狂造人
回复 兔小Q
因为海鲜类都是性凉的、前三个月宝宝还没有稳定吃了容易流产,后期的话可以适量吃,但是像楼主这样频繁吃一样东西,而拒绝别的食物这样其实也是不太营养的,鱼、虾、瘦肉、蛋、奶等都要适量的吃,另外还有蔬菜,很多蔬菜可以补到一些营养的。宝妈自己体重长得多并不代表宝宝也体重多,而且B超检查都有一定偏差的,并不是很准。宝宝即使胖一点只要身体健康都没关系的,顺产这些也是有很多因素的,比如到后期一个胎位、脐带绕脖、胎心监测这些数据都会影响是否能顺产的,所以光控制体重是没用的哦
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 15:11 | 来自疯狂造人
回复 ttjl2017
因为海鲜类都是性凉的、前三个月宝宝还没有稳定吃了容易流产,后期的话可以适量吃,但是像楼主这样频繁吃一样东西,而拒绝别的食物这样其实也是不太营养的,鱼、虾、瘦肉、蛋、奶等都要适量的吃,另外还有蔬菜,很多蔬菜可以补到一些营养的。宝妈自己体重长得多并不代表宝宝也体重多,而且B超检查都有一定偏差的,并不是很准。宝宝即使胖一点只要身体健康都没关系的,顺产这些也是有很多因素的,比如到后期一个胎位、脐带绕脖、胎...
我一直营养很均衡呀 28周后的食谱我觉得我弄的也比较合理吧  鱼虾肉蛋奶青菜水果都有哦
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 15:18 | 来自疯狂造人
回复 ttjl2017
因为海鲜类都是性凉的、前三个月宝宝还没有稳定吃了容易流产,后期的话可以适量吃,但是像楼主这样频繁吃一样东西,而拒绝别的食物这样其实也是不太营养的,鱼、虾、瘦肉、蛋、奶等都要适量的吃,另外还有蔬菜,很多蔬菜可以补到一些营养的。宝妈自己体重长得多并不代表宝宝也体重多,而且B超检查都有一定偏差的,并不是很准。宝宝即使胖一点只要身体健康都没关系的,顺产这些也是有很多因素的,比如到后期一个胎位、脐带绕脖、胎...
顺产是要看很多方面 但是宝宝超大也是不好生的呀 好不容易怀上宝宝肯定要多方面注意 宝宝现在在规定范围内 医生是看我长得太多让我多控制 对宝宝也好  也不知道你怎么看的 我光吃一样东西拒绝了别的食物
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 15:41 | 来自疯狂造人
回复 ttjl2017
海参是温性的 孕三个月后可以吃 现在百度 问医生都很方便的  深海鱼虾 什么时候都可以吃 不影响胎儿的 放心食用就行 咱们有的时候该听医生的就听医生的 科学育儿 但是医生和医生之间对一件事的说法还都可能说法不一样 所以咱们想法产生分歧也是很正常的 只要宝宝健康一切都很OK的呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 17:08 | 来自疯狂造人
我糖耐没过,去了营养科,让每天都要吃六餐,每天都要有鱼和瘦肉,饭都要吃杂粮饭,不要喝鸡汤鸭汤大骨汤,喝的都是西红柿鸡蛋汤,紫菜豆腐汤,香菇瘦肉汤之类的,青菜一定要吃,水果吃低糖水果,或者西红柿代替……牛奶一天500-800ml,喝脱脂的,然后配全麦面包或者饼干,现在快36周六,比孕前体重重了16斤,娃也符合孕周大,挺好的……
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 17:18 | 来自疯狂造人
回复 偶麦嘎
我糖耐没过,去了营养科,让每天都要吃六餐,每天都要有鱼和瘦肉,饭都要吃杂粮饭,不要喝鸡汤鸭汤大骨汤,喝的都是西红柿鸡蛋汤,紫菜豆腐汤,香菇瘦肉汤之类的,青菜一定要吃,水果吃低糖水果,或者西红柿代替……牛奶一天500-800ml,喝脱脂的,然后配全麦面包或者饼干,现在快36周六,比孕前体重重了16斤,娃也符合孕周大,挺好的……
你这还算好的呢 我看有的医生都让打胰岛素了  你这食谱挺好的呢 加油
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 17:22 | 来自疯狂造人
回复 偶麦嘎
我做糖耐的时候胖了25斤 竟然还通过了呢 这一周又长了两斤 吸收的太好了 也是每天都有吃青菜 各种营养的鸡鸭鱼肉 以后不敢那么吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-13 17:33 | 来自疯狂造人
水果不能随意,要少吃。娃控制在6斤左右最好生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 17:55 | 来自疯狂造人
回复 星星月亮妈
我做糖耐的时候胖了25斤 竟然还通过了呢 这一周又长了两斤 吸收的太好了 也是每天都有吃青菜 各种营养的鸡鸭鱼肉 以后不敢那么吃了
鸡鸭肉我基本没吃了……医生说那些汤没营养还长胖……我正餐都有吃一碗的饭,控制的还可以的……
点击查看全文
星生活 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 18:49 | 来自疯狂造人
回复 w1497991744414
水果不能随意,要少吃。娃控制在6斤左右最好生
嗯嗯 我已经改了食谱 水果吃低糖的 少吃 六斤我已经不奢望了 七斤吧
点击查看全文