要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

巧克力囊肿备孕一年了,有图慎看

1758344 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年得知自己左侧有巧克力囊肿,当时没注意,大小2.9×3.0左右,16年尾结婚,开始备孕做各种婚前检查,大小巧克力囊肿大了,3.4×3.2左右,一直没理,保持的不错,但发现自己感染支原体衣原体,所以结婚后三个月都在治疗,同时也在避孕,17年四月检查好了又开始备孕,可是一直没中,期间有做过艾灸针灸,中药调理都没怀上,还检查出有宫颈息肉,现在每次同房完白带都带血丝,而且我的经期都比较长,10天左右,刚开始来的少,来一两天到第三天才开始正常的多,然后后面又拖得比较长时间,前后加起来有10天左右,有没有姐妹是这种情况的?我打算四月份去做个详细检查,该不该做腹腔镜?顺便把囊肿输卵管一起检查吗?有没有经历过的姐妹给我指点迷津,我觉得我在备孕路上好迷茫,一方面自己不太相信医生,毕竟身边有过姐妹也去看医生也没怀上,哎为什么怀个孩子就那么难,好想哭。下面有我宫颈息肉的图片,慎看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-11 10:44 | 来自疯狂造人
儘快做好宮腔鏡,快做快好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-11 17:56 | 来自疯狂造人
回复 Castahoney
儘快做好宮腔鏡,快做快好孕
宫腔镜究竟是什么手术,会不会对卵巢有影响?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 18:27 | 来自疯狂造人
亲,你的息肉是怎么查出来的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-12 22:03 | 来自疯狂造人
宫颈息肉 这个 我不晓得会不会影响怀孕 但是我是巧囊 而且是双侧 左边3 右边4 巧囊确实会有影响到怀孕 但是我觉得你先查一下输卵管 看一下输卵管是不是通的 还有ca125的指数 再决定是不是要做手术 最好是能吃中药调理 再查一下六项性激素 和甲状腺 看一下 有没有什么激素需要调整 在做决定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 20:15 | 来自疯狂造人
回复 泡泡鱼ai文
亲,你的息肉是怎么查出来的?
我是检查阴道镜的时候检查出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 20:15 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
宫颈息肉 这个 我不晓得会不会影响怀孕 但是我是巧囊 而且是双侧 左边3 右边4 巧囊确实会有影响到怀孕 但是我觉得你先查一下输卵管 看一下输卵管是不是通的 还有ca125的指数 再决定是不是要做手术 最好是能吃中药调理 再查一下六项性激素 和甲状腺 看一下 有没有什么激素需要调整 在做决定
你怀孕了吗?我是一边的,我平时都不会怎么经痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-13 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1504761537915
你怀孕了吗?我是一边的,我平时都不会怎么经痛
嗯 现在已经7个月了 虽然我是双侧 会痛经 但是姨妈没有你那么长 就正常六天 前三天多 后面慢慢少 但是那时候 经期时间不固定 24 25 27 28天都有 后来去医院查了 才发现巧囊的 小的巧囊一般不会有什么感觉的 它变大就会感觉明显痛经的 宫腔镜就是先探宫 看一下你子宫内在环境 和有没有子宫内膜异位 后面医生就会让你做腹腔镜 摘除巧囊 但是当时我比较害怕 我怕手术剥离囊肿伤到卵巢 以后排卵障碍 所以就没有做 吃了中药三个月怀上的 所以你先看看输卵管是不是通的 还有那个息肉是不是会影响受孕 看看各项激素 甲状腺功能 还有ca125 这些指标是不是好的 如果息肉不影响 其他指标都正常 你先把月经调理正常 然后备孕看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-14 14:25 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
嗯 现在已经7个月了 虽然我是双侧 会痛经 但是姨妈没有你那么长 就正常六天 前三天多 后面慢慢少 但是那时候 经期时间不固定 24 25 27 28天都有 后来去医院查了 才发现巧囊的 小的巧囊一般不会有什么感觉的 它变大就会感觉明显痛经的 宫腔镜就是先探宫 看一下你子宫内在环境 和有没有子宫内膜异位 后面医生就会让你做腹腔镜 摘除巧囊 但是当时我比较害怕 我怕手术剥离囊肿伤到卵巢 以后排卵障碍...
你真好,那么快就可以怀上,我以前经期都没有那么长,就是现在越来越不长,但都基本差不多固定这个时候来,我就是不太懂,我也不想动手术,也怕伤了卵巢功能,我一直以为做腹腔镜就可以把所有问题一次解决
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1504761537915
你真好,那么快就可以怀上,我以前经期都没有那么长,就是现在越来越不长,但都基本差不多固定这个时候来,我就是不太懂,我也不想动手术,也怕伤了卵巢功能,我一直以为做腹腔镜就可以把所有问题一次解决
不一定的 其实腹腔镜是剥离囊肿的 很有可能会伤到卵巢 你最好先治疗月经
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-18 09:17 | 来自疯狂造人
我跟你的情况很像啊,也是腹痛过,艾灸过,准备做手术了又没做,喝中药灌肠,还是没怀上。做宫腹腔镜手术又怕做了之后卵巢早衰,更怀不上,有的人做了手术后还是怀上了,但是我会是这个幸运的人吗?所以用中药灌肠调理了,也很急,身边的朋友都一个个怀上孩子,生了孩子,自己一个月一个月的失败,心里真的很不是滋味。年过了继续喝中药灌肠,实在不行考虑试管了。总觉得自己还年轻,没流过产没生育过就要试管,很不甘心。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-18 10:03 | 来自疯狂造人
亲,你月经拖得长可能跟子宫有关,我有腺肌症,婚后月经也要10天才能结束,而且结束两天内同房还会出血,你子宫大小多少?如果有变大,建议再去查一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-19 11:25 | 来自疯狂造人
回复 乐丫米236
我跟你的情况很像啊,也是腹痛过,艾灸过,准备做手术了又没做,喝中药灌肠,还是没怀上。做宫腹腔镜手术又怕做了之后卵巢早衰,更怀不上,有的人做了手术后还是怀上了,但是我会是这个幸运的人吗?所以用中药灌肠调理了,也很急,身边的朋友都一个个怀上孩子,生了孩子,自己一个月一个月的失败,心里真的很不是滋味。年过了继续喝中药灌肠,实在不行考虑试管了。总觉得自己还年轻,没流过产没生育过就要试管,很不甘心。
我们都加油,孩子一定有的,我准备去咨询医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-19 11:27 | 来自疯狂造人
回复 阿暖的妈
亲,你月经拖得长可能跟子宫有关,我有腺肌症,婚后月经也要10天才能结束,而且结束两天内同房还会出血,你子宫大小多少?如果有变大,建议再去查一下
泉饥症是什么病啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-23 09:27 | 来自疯狂造人
最好不要做。我做了腹腔镜,对卵巢的伤害不可逆。我现在试管医生说卵巢功能很差,我才27啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-23 14:04 | 来自疯狂造人
回复 miaomiaomiaoooo
最好不要做。我做了腹腔镜,对卵巢的伤害不可逆。我现在试管医生说卵巢功能很差,我才27啊
其实我都不知道我的不孕不育是不是因为囊肿,我可能这个月先把输卵管看看,你还年轻,应该可以吃点什么补回来吧?别灰心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-23 15:07 | 来自疯狂造人
你的巧囊还不到手术指标5-6厘米,先化验c125看看。宫颈息肉不了解,它会不会影响精液通过呢?去大点的医院找知名的医生系统的检查看看吧。腹腔镜手术不是不可以做,如果做一定要选择一个医术精湛的医生,这之前要先在医生指导下明确不孕的原因,做一系列检查,巧囊会引起不孕,因为一般巧囊有可能伴随输卵管不通不畅。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-23 16:36 | 来自疯狂造人
回复 幸运的小男孩
你的巧囊还不到手术指标5-6厘米,先化验c125看看。宫颈息肉不了解,它会不会影响精液通过呢?去大点的医院找知名的医生系统的检查看看吧。腹腔镜手术不是不可以做,如果做一定要选择一个医术精湛的医生,这之前要先在医生指导下明确不孕的原因,做一系列检查,巧囊会引起不孕,因为一般巧囊有可能伴随输卵管不通不畅。
亲你的囊肿多大?有人说做有人说不做,去看了医生,医生不建议做,说先做个输卵管检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 21:25 | 来自疯狂造人
回复 幸运的小男孩
我巧囊3公分做了手术,术中做了输卵管通液,两边通畅,现在刚过第一次月经,希望尽快怀上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-23 21:25 | 来自疯狂造人
我巧囊3公分做了手术,术中做了输卵管通液,两边通畅,现在刚过第一次月经,希望尽快怀上,备孕三年,要疯了!
点击查看全文