要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

顺产男宝宝一枚无侧切无撕裂

47010264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期软件上2月7号,医生算2月11号,1月31号早晨四五点,感觉到一股暖流,很小,接着又是几股,确定破水,和老公婆婆赶紧收拾收拾去医院办理住院,住院单早就开好的
到了产房,助产士试纸测不出来,内检也没摸到水,说观察着,结果再也没淌水,就说不算破水,31号那天上午隐隐的姨妈痛,中午开始半小时一次姨妈痛,每次几十秒,到了晚上很规律的半小时一次,可是只要躺着就不宫缩,感觉被小宝骗了,果断九点多回家,洗头洗澡打算睡个好觉,洗澡开始很规律十分钟一次宫缩了并且躺下也有,洗完澡吹完头十二点多了,老公累了一天呼呼大睡,我躺在床上宫缩来了疼的抓着床头弯着腰,宫缩停止就迷迷糊糊,十分钟后又被疼醒,到了四点多已经很规律五分钟一次,赶紧叫醒老公和婆婆去医院,路上也是格外疼,到医院进产房内检,说宫颈条件不错,让早点吃早饭颠球,出了产房赶紧给爸妈打电话,不在一个城市,他们开车过来要三个小时,所以我感觉要生才告诉他们,然后就是走走路颠球,早饭吃的馒头鸡蛋,一定要吃主食,才能有力气,八点半又内检,助产士说宫颈条件很好,很软很薄,今天肯定能生,快的话中午就能生,我听了很受鼓舞特别开心,助产士还说,十点半一定要再来内检,估计我会开的很快,然后出去我就躺躺走走,疼的时候蹲在地上或者躺在床上手抓床头低声呻吟,到了九点半,真的疼的受不了了,又去内检,我就记得助产士说有两指,然后我去颠球,颠球是可以缓解疼痛,不过过了有十分钟颠球也缓解不了了,特别无助的疼,我对助产士喊我要求打无痛!没人理我,然后我抓住一个路过的助产士再次提出要求,她说哪有人给你打无痛,要你自己联系医生的,而且你还没开指呢。我说我开了两指了呀,她说:你那是宫颈可容纳两指,不是开指。我瞬间不淡定了,疼成这样还没开指?不是说我宫颈条件很好会开的很快吗?坐在瑜伽球上,旁边的产妇还没开始宫缩,悠闲的玩手机,我的宫缩一来就浑身发抖,从小肚子往后腰走,腰要断了那种感觉,我特别无助的哭了,宫缩一来就疼的流眼泪,过一会我决定出产房,最起码老公和婆婆还在外面可以帮我揉揉捏捏,刚走到产房门口,婆婆进来递东西,看到我赶紧扶我,正好宫缩来了,特别剧烈,直接跪在了地上,有护士过来问我几床叫什么名字,我真的一句话一个字说不出,只能跪在地上发抖,等待宫缩过去,终于过去了,护士和婆婆又扶着我进产房了,我也就和他们进去了,疼成这样我也不敢出产房了,比颠球时候更疼,那会估计两三分钟一次宫缩,到了待产室,助产士又内检,说开了一指多了,我又喊:求求你们了,我真的要打无痛,受不了了!一个助产士喊,马上给你打镇静,这个镇静不可以止痛,但可以让你休息并且开指快一点,我说赶紧打!打上了镇静,确实在不宫缩的时候一阵困意就睡着了,但只要宫缩一来立马疼醒,在床上手乱抓,把帘子一拉就喊我要打无痛!宫缩一过去就睡着,就这样不知道过了多久,有大便感了,一宫缩就想大便,我赶紧喊,助产士赶紧来内检,开八指了,助产士说她怎么开的那么快?然后两个助产士赶紧给我架起来让我上产床,可是宫缩过去的时候,镇静药效没过,我很困,一走路头晕就要往地上倒,几乎就是这两个助产士把我弄到产房的,是小产房,里面另外一个产妇正在生,那天中午产房格外忙,所有产床满了,八九个同时在生,助产士都在跑,上产床的时候宫缩又来了,我爬不上床,好像是助产士帮我上床的,上床后一个助产士来说我是枕后位必须摆一种奇怪的体位让宝宝转,脸朝下转成脸朝上,那种姿势很难受,而且我又困,宫缩不来我就睡着了,好在宝宝很快转过来了,然后我腿就架在支架上,摆好姿势,不过那时候隔壁床的产妇正在生,好几个助产士围着她,没人管我,我腿架在床上的姿势太疼太累了,我就侧着躺,镇静的作用下,一会睡,一会疼,疼起来手抓床,抓一切可以抓的东西,喊:来人啊,隔壁床正在忙还是没人管我,隔壁房的助产士跑过来看一下,让我宫缩来就使劲,就又回去了,我就侧着躺使劲,没力气把腿放好了,迷迷糊糊使劲,再疼的时候,我又喊来人啊,我想大便,一个助产士跑过来内检,把羊水弄破,水哗哗淌出来,每次宫缩一来使劲水就往下流,隔壁床的终于生好了,一个有经验的助产士带着学生到我这边了,让我把腿架支架上,两腿分开使劲,她说我腿总是夹着,宝宝出不来,我就尽量分开,两个手拽着架子使劲,一定要手拽着架子,不然力气全在上面用不到下面,这个有经验的助产士说,我腿架在支架上不行,劲还是使不上,要求我把脚翘在支架上,整个腿支起来,这样真的很难受很累,我使了两次劲要求腿放下来休息,她说不可以,坚持,然后她和她的学生一边一个扶住我的腿,让我使长劲,我就眼睛闭起来使劲,她说做的好,我掌握了技巧就这么用劲,头发也湿了,大约也就十来次长劲,她喊“哈气哈气!”,我照做,她又喊,再来一次长劲,我又一使劲,她又喊“哈气”,我哈气,然后另一个助产士上来使劲一推我的肚子,哗啦一下轻松了,小宝出来了,当时我还不敢相信,抬头问生了?她们说你没听到哭吗?说宝宝出来哭了一声然后尿尿了,然后把宝宝小屁股举起来给我看,我看到了宝宝的小蛋蛋,那瞬间的幸福无以言表,顺产再痛再累都是值得的,顺产的宝宝经过产道的挤压,是一次大自然赠予的洗礼,我想给宝宝最好的,从生产开始,我做到了,我的宝宝乖乖的让医生称重清理,心都被融化了
总之,顺产真的很疼很苦,但生了之后恢复真的很快,对宝宝也是极好的,都是值得的,还记得我旁边的产妇生好了助产士但我这边来穿上手术服拿起手术刀准备的时候,我就想着快点给我剪两刀吧我只想快点生出来受不了了,那时候疼的不能忍,但是只要你再坚持一下,听助产士的话,那时候宝宝头夹在产道里,他也不舒服,只有产妇自己努力才能拯救你和宝宝
曾经胎停过一次,感恩菩萨保佑信女和宝宝一切平安健康,现在带宝宝,时间很不够用,这篇顺产日记已经写了好几天了,怕以后忘记这段经历一定要记录下来,但每天写着写着宝宝就要吃奶了,写写停停,时间真不是自己的了,累并幸福着,奶还不是太够,宝宝被阿姨抱去喂点奶粉了,我要抓紧时间睡会了,附宝宝出生时抱在我身上吃手指的照片一张
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈一切顺利,接健康男宝宝,接发动,我感觉很怕开指过程的疼痛,也怕侧剪切,接宝妈好运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-12 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:28 | 来自疯狂造人
接发动,平安顺利宝宝出生,接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:41 | 来自疯狂造人
恭喜!接顺利顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,,接无撕裂顺产,接健康男宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-2-12 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康宝贝平安出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接母子平安!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-12 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-12 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中,接足月顺产!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-12 20:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(三宝)30周5天 | 发表于 2018-2-12 20:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-12 20:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康顺产宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!稳接健康的宝宝
点击查看全文