要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

我终于追奶成功!

2438148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听着宝贝咕嘟咕嘟咽奶,我心里好有成就感~是的,宝宝49天,我终于可以全母乳了~
月子里,照顾新生儿的艰辛是伴随着奶水不足的痛苦,虽然有好几个人围着我和宝宝转,但是我还是开心、放松不起来~睡眠不足,心情不好,这都源于宝宝夜里总醒,吃不饱~所以月子里就吃了一罐美版的美赞臣~629克。出了月子,才开始有精力研究奶水问题~妈妈和哥哥回家过年了,在意识到基本上要靠我自己来照顾宝宝时,我开始明白奶水的重要。
下载了知乎,开始学习追奶~喝了三十多天的猪蹄、黄豆、通草,王不留行……汤~停了~开始喝酒酿蛋花,以及台湾的一种妈妈茶~终于不到10天,我可以全母乳了~之前一个星期是夜里十一点喂一次奶粉,为了让她睡更久些,而昨天夜里,全部母乳,两三点醒来时,喂的她饱饱的,特别满足,厦门前些天降温,昨天夜里终于升温了~看着吃的饱饱的宝宝,我给她解开抱被,让她畅快地玩了一会儿~她竟然一逗就笑,第一次笑出声了~有了充足的奶水,再也不怕她夜里不好好睡觉了~
好开心啊~
我追奶成功的几大法宝
1母乳的信心和决心
2稍微多一些的睡眠
3多喝水
4好心情
5台湾农纯乡妈妈茶
6酒酿蛋花汤
7当归桂圆红枣党参枸杞王不留行通草黄芪~煎水喝
8不计次数个点让宝贝吸~
That is all
哈哈哈哈哈

至于怎么判断奶水够了~那就是每次宝宝吃上,就会有至少两次奶阵~以前貌似都没有~昨天喂一次奶,断断续续的吃~一共出现了四次奶阵~

昨夜竟然出现涨奶-奶块了~一碰很疼,赶紧求助宝宝,给力宝贝很快就给吸掉了~

看到了很多姐妹问问题,我想给那些还在追奶的姐妹一条至关重要的信息:只要你坚持追奶,5-10天,绝对可以成功的。这是我看了很多经验文章后看到的。Trust yourself!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 12:49 | 来自疯狂造人
王不留行是什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-10 14:38 | 来自疯狂造人
我也没有奶,吃中药都没有,现在全部奶粉了,请问台湾妈妈茶是什么
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 15:58 | 来自疯狂造人
回复 w1496208817136
王不留行是什么?
催奶中药
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 15:59 | 来自疯狂造人
回复 想女宝89
我也没有奶,吃中药都没有,现在全部奶粉了,请问台湾妈妈茶是什么
农纯乡的妈妈茶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:09 | 来自疯狂造人
请问第7条中药煎水那些中药什么克数呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:44 | 来自疯狂造人
我奶水也不够吃,现在还添奶粉呢,晚上起夜好多次因为吃不饱。不过我家宝宝还不会逗笑呢。
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:21 | 来自疯狂造人
回复 彩虹色兔子
请问第7条中药煎水那些中药什么克数呀?
我没按固定克数来做,每样抓一些~
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 17:22 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
我奶水也不够吃,现在还添奶粉呢,晚上起夜好多次因为吃不饱。不过我家宝宝还不会逗笑呢。
正常都能够宝宝吃,追奶首先就要过了心理这一关~坚信自己的奶够宝宝吃~我最开始每天加好多次奶粉,后来变成四次~一次~昨天就都停了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 18:00 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很活泼
正常都能够宝宝吃,追奶首先就要过了心理这一关~坚信自己的奶够宝宝吃~我最开始每天加好多次奶粉,后来变成四次~一次~昨天就都停了~
我也想够宝宝吃,可是宝宝吃完一会就醒,可是我还没奶了,冲奶粉好麻烦。
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 18:04 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
我也想够宝宝吃,可是宝宝吃完一会就醒,可是我还没奶了,冲奶粉好麻烦。
不计时间和次数让她吸~
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-10 19:54 | 来自疯狂造人
喂着奶怎么知道有没奶阵呢?不是吸奶器才看到吗
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 23:44 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
喂着奶怎么知道有没奶阵呢?不是吸奶器才看到吗
奶阵来了会有一种苏苏的感觉,我的没吃的那一侧还会自己往外流奶。宝宝吃奶的状态也会突然变化,吸吮会更慢而有长劲~咽的也更大口~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 09:12 | 来自疯狂造人
奶阵是有,可是时间太短,你的奶阵时间大概多长?
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 10:28 | 来自疯狂造人
回复 范小小小
奶阵是有,可是时间太短,你的奶阵时间大概多长?
奶阵时间不长~但是我奶阵频率高了,今天可以隔不到五分钟来一次~
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 11:10 | 来自疯狂造人
我想问下楼主一般多久喂宝宝一次?因为频繁喂不会奶量还上不来吗?比如每个小时,这样宝宝能吃饱吗。
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 12:08 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
我想问下楼主一般多久喂宝宝一次?因为频繁喂不会奶量还上不来吗?比如每个小时,这样宝宝能吃饱吗。
追奶要历经一个很艰难的时间~大概是一周,在我追奶成功之前,我是只要孩子醒了,她有想吃的意思,我都一直在喂~但是只有有节奏的吸吮才能让乳房分泌泌乳素,所以这是一个渐渐好转的过程。推荐你喝那个妈妈茶,还有酒酿~
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-11 14:40 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
楼主,我之前也遇到你这样的情况,他频繁醒,我频繁喂。但是我还是给他吸,不管有没有。实在不饱,我就拿冰箱的冻奶出来给他喝,这些都是晚上涨奶时吸出来的。今天我就尽量在奶涨时让他吃饱,然后保证他睡1个小时以上,他一醒立刻给他吃,貌似现在很顺畅!
点击查看全文
宝宝很活泼 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-11 15:29 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
楼主,我之前也遇到你这样的情况,他频繁醒,我频繁喂。但是我还是给他吸,不管有没有。实在不饱,我就拿冰箱的冻奶出来给他喝,这些都是晚上涨奶时吸出来的。今天我就尽量在奶涨时让他吃饱,然后保证他睡1个小时以上,他一醒立刻给他吃,貌似现在很顺畅!
恭喜你~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-15 13:55 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
也可以试试鲫鱼通草汤,墨鱼排骨汤。总之,必须要宝宝努力吸,刺激大脑让乳房分泌足够乳汁。记住最回奶的东西就是奶粉,所以一定要有信心。
点击查看全文