要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

孕期活动受限好郁闷

楼主: 晓唐唐
1697760 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕26周多了,刚从桂林产检完回到老家,朋友2.11号结婚,前两天我还念叨,说那天老公和我都要出去恰酒,而且一个东一个南,相隔两地,婆婆也没说什么,到今天晚上(2.9号)婆婆说:我第二次和你说了,晚上别出去,你别跟着在外面吃饭吃饭很晚才回,万一沾上脏东西了,你自己到时吃亏。我没出声,老公说:也是没办法才那样,一般我们很少出去。婆婆说:少也不好,最好晚上不出去,你出去了,她不要出去,尽量晚上都不出去,哎,这个都算了!老公既然说到2.11号朋友的婚酒让我别去了,只去行礼,那么远,你去了不方便什么什么的,你大个肚子朋友会体谅的,我有点懵了。过了一会我和老公说,我和别人说了几次我要去的,这又说不去了,不好吧?他说:那里堵车堵得不得了,再说你才认识她几天啊?我说,我好久才认识她几天啊?他反我说:才玩几次,好郁闷,当着婆婆的面,我欲言又止。
进到房里,我说老公,我说和别人说了好多次,昨天还答应了一个,今晚又说不去了,不好吧?去行礼,别人又不差你这点红包,主要想去参加婚礼。可他说:你大个肚子容易吗?坐车坐着舒服?可我从老家去桂林,桂林回老家不都是坐自家的车?还说为你考虑也错,不为你考虑也错,我心里好郁闷,这算为我考虑了吗?姐妹们帮忙分析一下,我错了吗?我不该参加朋友的婚礼?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 15:14 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017
婚礼人多嘈杂,容易撞到,万一还有二手烟…
还真别抽烟,我老公都是躲到阳台抽烟,毕竟宝宝比较重要,小心点还是好的。至于晚上出去吃饭倒是无所谓,我都是九点半前到家,偶尔一两次迟一点也没事也是情有可原。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 15:34 | 来自疯狂造人
回复 晓唐唐
其实我朋友比亲戚关系更好呢!但最终没有去,为了老公,不争不吵,他妈性格太好强了,我领教过了
你婆婆可能方式不对,但是为你好,这个要分清楚啊,要不以后你们容易有矛盾了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 15:38 | 来自疯狂造人
我觉得还是要出去活动活动的,不然不待傻了呀,我老公不让我自己出去,但是想去哪他都会陪我去,并没有那么严重的限制我自由,而且无论去哪出门都会给我带上饼干和水杯!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 15:50 | 来自疯狂造人
我们孕妇都不让参加婚礼的……红白喜事都不让去……倒是没说不要晚上出门……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 15:59 | 来自疯狂造人
这确实为你考虑啊,怕你累,我们这边习俗怀孕了不能参加别人婚礼的
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-13 16:03 | 来自疯狂造人
和你一样有个同款婆婆,现在月子中,是个回奶神器,看开点咯,我孕期基本都忍了,但是月子没忍住。坐标阳朔,看到桂林忍不住留言了,嘻嘻
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 16:10 | 来自疯狂造人
能不去就不去。我一个很好的闺蜜 因为也是要一坐好几个钟头的车 我在广东她在宁德 她结婚我就跟她说怀孕了不去了 礼到就好 她也很理解 这个没什么的 。 孩子安全第一。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 16:28 | 来自疯狂造人
如果很近去了也没啥,但是这个周数了是我会考虑不去,除非是非常好的闺蜜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-13 17:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 孕(二宝)18周2天 | 发表于 2018-2-13 17:40 | 来自疯狂造人
你婆婆管的好多,如果你现在不反抗,以后有的憋屈了,我孕期一直喝咖啡,我婆婆想管管不了,所以她慢慢的也都尊重我,宝宝很强大的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-13 18:01 | 来自疯狂造人
我们这边有习俗孕妇不能参加喜事,好像会冲撞新人,婆婆老公也是为你好,累着了也是自己受着
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 18:16 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
同上,大肚子参加人家婚礼,可能朋友不介意,但是家人估计会介意的
是的,我们这也有说法,大肚婆不参加婚礼,除非新娘也怀孕了,就可以,反正我结婚的时候堂弟老婆怀孕,我妈就交代了,让她不要靠近我,跟家婆家也说了,让大肚婆不要进新房
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-13 18:53 | 来自疯狂造人
怀孕八个月的时候,单位同事家结儿媳妇,老公没时间去,我还自己开车去的呢,也没什么啊,就去吃个饭,观个礼没什么吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-13 20:31 | 来自疯狂造人
不去可以理解 但是理由不是很能接受
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-13 21:54 | 来自疯狂造人
我们这里的说法新人不能见新人。怀孕后是不能参加别人的婚礼的,不能参加满月酒等
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:06 | 来自疯狂造人
怀个宝宝不容易的,小心点好,家人是为你好,不要太任性,要知道世上没有卖后悔药的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-13 23:30 | 来自疯狂造人
宝宝最重要。婚礼吵吵嚷嚷的,音响还大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-14 08:50 | 来自疯狂造人
我们这的风俗,孕妇不能参加婚礼哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-14 09:47 | 来自疯狂造人
不建议楼主长途跋涉,电话,微信祝福就行,相信朋友可以理解。
大着肚子,楼主多注意自我保护,人多的地方就少参加
点击查看全文
晓唐唐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-14 12:03 | 来自疯狂造人
回复 芝士蒋
和你一样有个同款婆婆,现在月子中,是个回奶神器,看开点咯,我孕期基本都忍了,但是月子没忍住。坐标阳朔,看到桂林忍不住留言了,嘻嘻
嘻嘻,你是桂林哪呢?我到时会在桂林生,满月才回老家,有得被管呢!只要她对我宝宝好,对我真关心,想开点吧,老人都啰嗦的
点击查看全文