首页
努力加载中...
[美食厨房]

9个月,看着理宝摔得咚咚响

814916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝,我不知道怎么表达。看着你翻爬坐起来冲我笑,能感觉到你的得意,我却希望你别着急,坐不稳直直向后倒,咚的响,我还忍着不去扶你,等你哭声平静。咚,咚,咚……咚习惯了,倒的次数多了知道哭没用,咚了翻身自已起来,等学会坐稳我心情才算踏实。
这几天,非要站,站不稳又咚咚咚的摔。居然还想走,又咚咚咚咚的摔。急什么呀???真想按住他让以后慢慢来。我按不住他,只能忍住不去扶,最起码等他平静了拍拍宝贝表达陪伴。
有预感,这就是个小牛犊子,未来横冲直撞,不让他明白疼不行,这得摔多少次才学得会,真希望自已心宽一点。
难受,都怪自已心不宽,堵得慌。小坏蛋脑门上起好大一个包还没消,又瞎晃晃。事实上已经很注意了,没倒下来前会帮他调整到安全稳当的位置,旁边会硌到他的玩具挪开。
明知道不能惯,也忍着不去惯,还是能把自已纠结死,我的错我的错。
点击查看全文
福星小粉爪 福星小蓝爪
十二级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-2-9 15:42:48 | 来自疯狂造人
我们家也是老想站,醒来就想爬起来扶着东西,在客厅就是扶着茶几站着玩
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2018-2-9 16:52:28 | 来自疯狂造人
这两天温习林博士的《心理营养》,你家娃是不是好符合激进型气质类型娃的描述不?哈哈哈

点击查看全文
香宝20170510 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 17:17:07 | 来自疯狂造人
回复 Baby叮当

我们家也是老想站,醒来就想爬起来扶着东西,在客厅就是扶着茶几站着玩
感觉我们家小坏蛋脖子都没立稳就躺不住,抱起来拍着翅膀就想满天飞,心累。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 17:24:59 | 来自疯狂造人
回复 阿po

这两天温习林博士的《心理营养》,你家娃是不是好符合激进型气质类型娃的描述不?哈哈哈

https://image.bozhong.com/app/2018/02/09/88efb3e8532b6c4c20fcde30928655b3759448.jpg

https://image.bozhong.com/app/2018/02/09/18ea426e907d4bcb4403c178c8915778415...
很好奇的宝宝。出生后就明显不娇气(这个优点准备帮他保留下来)。

闹抱抱喜欢有人陪。其它情况并不怎么哭。

二岁前给他足够安全感,以后看专业教育书籍什么的引导他,平常心普通人的标准。
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-2-9 17:25:30 | 来自疯狂造人
你家宝宝多大了,我家快十个月,需要扶着站
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 17:30:03 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子

你家宝宝多大了,我家快十个月,需要扶着站
9个月差二天,这半个月自已扶站起来,我不扶也没帮他坐,本身我是希望长结实再站立。

但他只长了下面2颗牙,12月31日发现,现在上面还没长牙,这个有一点急人。你们家间隔多久冒的第二波牙?
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-2-9 17:40:36 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510

9个月差二天,这半个月自已扶站起来,我不扶也没帮他坐,本身我是希望长结实再站立。

但他只长了下面2颗牙,12月31日发现,现在上面还没长牙,这个有一点急人。你们家间隔多久冒的第二波牙?
我家抱的人多,总之都是扶着站,自己不站的,我家的六个月不到长两颗,七个月两颗,八个月两颗,就这个月没长,我隔壁比我小七天的娃一颗没长,没事的。多给他吃点大人的食物,我家以前营养不良,四个月开始吃辅食鸡蛋黄,到现在饭点吃小半碗粥,营养达标,也可能刺激小宝宝长牙吃东西吧,现在我家的看见我们吃东西就流口水,表示也想吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 17:52:40 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子

我家抱的人多,总之都是扶着站,自己不站的,我家的六个月不到长两颗,七个月两颗,八个月两颗,就这个月没长,我隔壁比我小七天的娃一颗没长,没事的。多给他吃点大人的食物,我家以前营养不良,四个月开始吃辅食鸡蛋黄,到现在饭点吃小半碗粥,营养达标,也可能刺激小宝宝长牙吃东西吧,现在我家的看见我们吃东西就流口水,表示也想吃
他自已扶站起来的,摔了几次,现在他自已扶物能站半个多小时,还没站几天,他又自已扶围拦挪动,摔得我都不忍看。

等理宝有四颗牙再给加肉加鱼,现在还是果泥肉粉米粉什么的。
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-2-9 17:59:02 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510

他自已扶站起来的,摔了几次,现在他自已扶物能站半个多小时,还没站几天,他又自已扶围拦挪动,摔得我都不忍看。

等理宝有四颗牙再给加肉加鱼,现在还是果泥肉粉米粉什么的。
我这医生说八个月就能开荤了,事实上我家只要嚼得动的都吃过了,吃的也比较杂,当然每个人育儿观念不同,但米粉,果泥什么的,医生说那些就是高级泡面,有条件有时间还是自己做一点吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 18:01:22 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子

我这医生说八个月就能开荤了,事实上我家只要嚼得动的都吃过了,吃的也比较杂,当然每个人育儿观念不同,但米粉,果泥什么的,医生说那些就是高级泡面,有条件有时间还是自己做一点吧
没牙,果泥跟肉粉自已弄的,我等着他长牙,要是能有4颗牙都会容易喂养一些。
点击查看全文
2017播种红人 一周精华榜得主
十六级宝宝 | 宝宝 (6个月) | 发表于 2018-2-10 06:07:06 | 来自疯狂造人
当妈的一颗心啊!我表示是来学习的!
点击查看全文
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-2-10 07:30:38 | 来自疯狂造人
成长路上得必经之路噢,多几次就习惯了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 10:53:26 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé

当妈的一颗心啊!我表示是来学习的!
我是各种论坛百度学习。能对宝宝平静温和都是装的,心里烦躁什么的想办法消化,希望他有安全感快乐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 10:55:15 | 来自疯狂造人
回复 yehh99

成长路上得必经之路噢,多几次就习惯了
是呀。我在安抚自已的情绪,小坏蛋栽一大跟头睡半小时就忘了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2018-2-10 11:14:29 | 来自疯狂造人
我家的现在也是,开始不会爬老想站着担心他不会爬就会走了,错过爬的过程只要他扶着站起来就给放倒下,现在不扶东西自己都能站一小会了,胆太大了一点都不怕摔。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 13:03:08 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇123458

我家的现在也是,开始不会爬老想站着担心他不会爬就会走了,错过爬的过程只要他扶着站起来就给放倒下,现在不扶东西自己都能站一小会了,胆太大了一点都不怕摔。
胆子大又记不住疼痛,当妈的头疼。能按下来的时候我都帮他按下来,按紧了会闹腾,只能把周围安全保护弄一下,他站起来我就猜到待会儿会摔。
点击查看全文