要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

一超归来,说说我上次的宫外孕经历,给姐妹们做参考

149314219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1. 上次的宫外孕经历
2017年五一结婚,然后6月底,在月经超过一天的时候测到浅浅的印,当时挺开心的,但是后面总是开心不起来,7月4号见红,随之有腹痛,我还以为是前一天走路太多累到了。后来血越来越多,请假在家休息,腹痛也越来越明显。终于在一天晚上忍受不住,连夜挂的妇幼保健院的急诊,医生当时就不让走了,直接住院,说很可能宫外孕。但是因为到时候还很小,宫内宫外都没看到,并不能看出来。医生建议先清宫,如果hcg下降就说明还是宫内,只是质量不好,但是如果不是宫内,那就是宫外了。因此我受了两茬罪,但是也明白医生的意思,思路很清晰。天不遂人愿,清宫后hcg还是一路飙升,后来医生告诉我,已经到6000了,确认是宫外,当时我眼泪就下来了,心里的难受不可描述。跟妈和婆婆,还有姐,闺蜜都打了电话,哭得不成个样子,但是心里知道,无论怎么哭,父母怎么心疼,这罪还是要自己来受。隔壁床的阿姨看我那样,觉得真是不可思议,说小姑娘你这个不算什么,她说她查出来是癌的时候整个人都懵了,感觉天都塌了。那个病房里也住过很多女孩,比我严重的多的是,怎么还哭成这样呢,应该坚强,很感谢那个阿姨。原定于下周一做的手术,医生也在周日,也就是7月16号提前做了,因为担心会破裂。躺在手术床被推进手术室,一个人躺在冰凉的手术台上的感觉,没经历过的人不能体会。这期间要感谢老公对我的照顾,无微不至,阿姨们也都夸他。是一个主任给我动的手术,很成功,这里我也要感谢她。住院期间,还碰到了一个三十多岁的大姐,忘记她是来做什么手术了,只记得她说她三个孩子全是剖腹产,这辈子做女人真是一点福都没有享到。当时真的感觉女人太不容易了。出院的时候护士叮嘱,来两次正常月经以后,做通液。如果打算要孩子,最好通液后两个月怀上,如果还不打算要,准备要的时候还要通一次。这里说一下手术,做的开窗取胚,医生也讲了如果位置不好,可能会切除,但是会跟我老公商量,让他签字,我们俩的意思是能不切就不切,后来术中发现在壶腹部,位置还可以,开窗取胚,这里感谢医生,也感谢我的第一个孩子,没有让妈妈遭受切除输卵管的痛苦。
2. 通液。月经来过两次后,我就去医院准备通液,医生说通液的最佳时间是月经后3-7天。但是我去的时候已经是月经后第6天了,忽略了手术还需要预约,那手术时间就是月经后10天了,虽然那个医生说没关系,但是我还是没做,当时还惹得那个医生很生气,说你不相信我干嘛还来我这看(当时心里挺别扭,但是这个医生其实是很好的,因为后来也先她看了,只是每个医生的理念不同),可是我真的是不想担风险,手术是自费,好像是3000多,所以我想让这个手术发挥最大的效用。待到第三个月,我月经刚走就去医院预约了。手术是10月23号进行的,全麻,出来后肚子疼,打车到了家,用热水敷肚子,几个小时才好一点。好在医生说两侧都通的。这里说一下为什么不做造影,医生跟我讲右侧本身就做过手术,有疤痕,造影使用的药剂会被吸收,对身体不好,通液不仅可以检测是否通,还具有一定的疏通作用。
3. 备孕。时间来到了11月,我开始监测排卵。手术后一直月经都很多规律,但是11月份的监测,卵泡非常小,一个医生还说要给我开来月经的药,因为照我当时的情况,她说很可能排不出来,月经不会来。我没让开,因为我一直都没有哪个月月经不来的情况,当然,医生也不太高兴。这里跟各位姐妹说,每个医生的经验和理念不同,在听取医生意见的同时,也结合下自己的具体情况。而且这次我发现我排卵比较晚,一般在月经后20天。时间来到了12月,我想起来上次宫外孕那个月,我吃了黑豆。虽然手术后我也想过吃,但是总是不放心,因为上次是宫外孕。后来听一个男科医生说,这跟输卵管有关系,跟胚胎质量没啥关系。所以我就想,现在卵子长不大,是不是再吃下黑豆试试。网上看了很多分享,发现有的姐妹说有用,有的说没用,我想因人而异吧。我宫外孕前面也备孕几个月,都没有结果,倒是吃了黑豆的那个月怀上了,虽然是宫外,这说不定就是对我有用呢。我就用妈妈从家里带来的黑豆(农村的,自己种的,几乎没有农药),又超市买了点大黄米和红枣,每天熬粥喝。用排卵试纸监测着,一开始没发现什么变化,结果在元旦期间,也就是月经后17天(末次12月14号)就测到了强阳,之前都是20天左右的,而且比对照线还深。那几天刚好元旦放假,心里也比较放松。
4. 一超。距离1月的月经还有4天的时候就测到了很浅很浅的印,当时觉得有希望。因为上次宫外是月经后一天才测到。这次在月经后三天,试纸已经很红了。那几天感觉肚子隐隐的不舒服,尤其是右侧,我特别害怕,担心又是宫外了,所以我难受的时候就稍微揉一揉,现在想可能是牵拉的不舒服吧,右侧做过手术,不舒服的感觉更强烈一些。对了,从排卵后第三天(应该是,具体记不清了)我就开始跳绳,假跳,没有绳。有时候还会忘,但是想起来就跳一下,大约跳了三四天。后来抽了三次血,第一次翻倍差一点点,第二次很好,医生说基本可以排除宫外了。第一次抽血后我发了几个小时的烧(当时五周),38.2℃,喝姜汤和热水降下来的。这里还是提醒姐妹们,尽量不要感冒,如果有便秘,喝蜂蜜水,吃香蕉,我就是因为前一天晚上便秘,待在卫生间好久一夜没睡才受凉发烧的。今天1月8号,一超归来,胎心胎芽都有了,感谢我的宝宝,真的很贴心。
5. 建议。出现腹痛和出血,要尽快去医院,不要硬挺。到正规的妇幼医院去看,他们更专业。
想起来的就是这些,写出来也是想让跟我有一样情况的姐妹少走弯路,祝2018顺顺利利,也希望我的小宝健康出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 21:03 | 来自疯狂造人
接宫内强大好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-8 22:36 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-8 22:37 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 06:38 | 来自疯狂造人
lz多少时间有胎心胎芽
点击查看全文
q1499740477689 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-2-9 10:05 | 来自疯狂造人
回复 chris诺
lz多少时间有胎心胎芽
我是昨天才查的,有了,b超显示7w+5
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 13:51 | 来自疯狂造人
我是7.15做的开腹手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 15:32 | 来自疯狂造人
祝福楼主!接你好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-9 22:56 | 来自疯狂造人
回复 大木登子宝
我是7.15做的开腹手术。
是已经破裂了吗,没有的话可以做微创的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 09:53 | 来自疯狂造人
我是九月份发现宫外无痛但有出血 由于hcg血脂低就保守治疗打了针,但是要半年之后才能在要,要之前需要做造影,造影感觉好紧张
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 11:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-10 14:17 | 来自疯狂造人
回复 pink-彦儿
我是九月份发现宫外无痛但有出血 由于hcg血脂低就保守治疗打了针,但是要半年之后才能在要,要之前需要做造影,造影感觉好紧张
保守治疗的话可以做造影的,我当时做完手术后,来两次月经做的通液,医生说通液后最好两个月怀上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-10 18:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是壶腹部宫外开窗手术,不过我是术后来一次月经去通的水,也是通畅。但我两侧输卵管都不好,不敢用患侧试,你有没避开患侧?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 19:52 | 来自疯狂造人
楼主上次宫外孕医生有没有说是什么原因啊,后来有没有喝中药那些啊,我跟你很像,17年6月底宫外孕微创手术,现在一直不敢备孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 21:33 | 来自疯狂造人
宫外后半年开始备孕,接你本月宫内好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-2-10 21:58 | 来自疯狂造人
咱两的好像啊,我也是宫外孕了,术后半年又巧囊,做了穿刺恢复了三个月又做了造影,这个月还有九天就来大姨妈了,这两天我测到水印了,我是左侧宫外孕,这两天左侧就不舒服,我也害怕是宫外孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-11 11:49 | 来自疯狂造人
我2月6号做的宫外孕手术,切了一侧,医生说的是孕囊在子宫和输卵管接口,子宫也有创口,需要等一年,好伤心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人3nz0gf
我2月6号做的宫外孕手术,切了一侧,医生说的是孕囊在子宫和输卵管接口,子宫也有创口,需要等一年,好伤心
是不是因为子宫有创口的原因?我这边医生说的是术后月经来两次,先通液,因为属术后容易发生粘连,然后通液后就可备孕。我建议你去大点的医院专业医生给些意见
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-11 20:19 | 来自疯狂造人
回复 q1514514721224
咱两的好像啊,我也是宫外孕了,术后半年又巧囊,做了穿刺恢复了三个月又做了造影,这个月还有九天就来大姨妈了,这两天我测到水印了,我是左侧宫外孕,这两天左侧就不舒服,我也害怕是宫外孕
造影显示通畅吗?如果通畅的话就不用太担心,可能是因为患侧有过创伤,子宫增大的话会感觉不太舒服,你月经过三天以后用大卫测一下看看是不是非常红,一般非常红就问题不大,我上次宫外是月经过一天才测到,而且很浅
点击查看全文