要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12跳转
[胎教经验]

准备办二孩准生证,翻出旧物品,勾起很多美好的回忆。

2016427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天有位孕妈问我有没去办准生证,我突然想起这回事,然后翻抽屉,找结婚证,顺手翻翻,看到生大孩时办的《儿童接种防疫证》《独生子女证》《计划生育证》《出生证》 出生纪念章、儿子出生时戴的手牌……
还翻出了一本怀大孩时写的孕期日记,那时没人有智能手机(那个时候极少的人有大哥大,只有打电话功能,价格不菲,电话费也贵,外形砖头那么厚,当时有大哥大的人非官即富),没有iPad,没有电脑,更没有什么网络,孕期的最大娱乐就是看看电视,追追连续剧而已。所以以前的生活就是一种简简单单的快乐。
写日记是我一向的习惯,孕期仍然坚持记录,直到孩子出生后生活忙忙碌碌戛然而止。
摘录一下当时孕期日记中的几句话为我现在的孕期之旅助力。
“……今天爸爸值班了,妈妈和你“两个人”在家,窗外雨滴滴答答响,有了你的陪伴,妈妈不会孤独寂寞……”
“……晚上上厕所好几次,睡着了都给尿憋醒,天太冷真不想动,要注意身体,别感冒了……”
“……爸爸每天都起床煮早餐,好多活都不让妈妈干了,宝宝,你将有一个称职有爱心的好爸爸,开心吗?……”
“……这段时间肚子大起来了,前凸后翘,像企鹅,所有衣服裤子都穿不进去了……”
“……男孩女孩都一样,都是我的宝贝,孩子,只要你健康顺利成长,就是妈妈我最大的幸福……”
“……晚上睡觉之前,妈妈会和你对话,能感受到你在妈妈腹中快活地运动,小家伙,你在跳舞吗?还是在做操?……”
“……养儿方知娘辛苦,如今的你让妈妈觉得辛苦,也让妈妈感受到了母亲的伟大和幸福……”
“……今天和爸爸去散步,一路上你不停地运动着,一会儿在左边打拳,一会儿在右边捉迷藏,你似乎迫不及待地想出来和我们一起来个三人行……”
“……今天散步回家,刚到楼梯口,绊了一跤,差点摔倒在地,好在爸爸跟在后边,眼明手快的他一把扶住了我,有惊无险,现在妈妈低头不容易看到自己的脚啦!……”
“……今天晚上饭后,和爸爸一起给宝贝你起名字,不知道你是男孩还是女孩,所以各起了10个备用,宝贝,你喜欢吗?……”
“……看着洗晒后在阳光下迎风摆动的婴儿服,心里快融化了,宝宝,过十几天你就要来到这美丽的世界,爸爸妈妈已经做好准备迎接你了……”
胎动后20周开始每晚给宝宝朗读的一段话
“小草睡在大地的怀里,小鸟睡在大树的怀里,小宝宝睡在妈妈的怀里。小枕头等着你,小被子等着你,小摇篮等着你……亲爱的小宝贝,爸爸妈妈在等着你!!!”
……
哈哈,当年日记中的胎宝宝如今已经成长为一个帅哥外出上大学了。
时间真的是魔术师!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-8 11:47 | 来自疯狂造人
现在二胎开放不用办二胎准生证
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 12:18 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
我们这里要办的,我几个生了的同事都和我说了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-8 12:20 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我们这里要办的,我几个生了的同事都和我说了。
我这边不用,以为需要特地打电话给干部,说不用。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 12:23 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
我这边不用,以为需要特地打电话给干部,说不用。
可能各地政策不同,都放开了,准不准我都要生的。哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 12:37 | 来自孕迹暖暖Android
我怀大宝时也写了很多日记,发现二宝来的时候就翻了出来,我闺女特别爱让我读,我就读给大宝小宝听
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-8 15:40 | 来自疯狂造人
好像改成生育服务证了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-8 15:43 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
好像改成生育服务证了
生育服务证也有一本,绿色的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-9 03:55 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
生育服务证也有一本,绿色的
有个二胎生育服务证
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 13:39 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
只用在网上登记一下就可以了,贵州的。你是哪点的,比我们贵州还落后吗?不会吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 13:39 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害!哥哥和小宝相差近20岁啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 13:43 | 来自疯狂造人
回复 云朵家家
只用在网上登记一下就可以了,贵州的。你是哪点的,比我们贵州还落后吗?不会吧
我们也是网上登记就可以不需要办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 13:44 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
可能是楼主不知道吧,广东那边我听说不是微信就可以了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 13:46 | 来自疯狂造人
宝妈,真是一个超级感性的人啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-10 14:18 | 来自疯狂造人
宝妈是大宝上大学。二胎还在肚子里?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-10 15:11 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
办证有补贴资金的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-10 15:11 | 来自疯狂造人
回复 云朵家家
可能是楼主不知道吧,广东那边我听说不是微信就可以了吗
每个地方政策不一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-10 15:11 | 来自疯狂造人
我的大宝明年也上大学了,我的小宝也在肚子里,感觉好幸福呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-10 15:23 | 来自疯狂造人
回复 雪落霜飞
我们这里要办,在网上办的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-10 16:21 | 来自疯狂造人
原来还有比我的俩娃年龄差大的,佩服宝妈的勇气,也佩服宝妈具有好的身体,话说,大龄生娃的女人身体机能好,还寿命长。
同样写写孕期日记,但没有楼主写的富有诗意。同样怀着二宝,突然想看怀大宝时写的日记,也是满满的爱,一转眼,大宝都到了可以照顾二宝的年纪。
点击查看全文