要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

月子十二天宝宝吃后一天多挤出400毫升奶水,分享一下奶水经验给即将待产以及月子中的宝妈。

1999655 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产第十二天,干逛论坛的老油条潜水妈妈一名。本想好好做完月子写写自己的经历有助于大家参考,但是今天逛了很久的论坛发现大家都有一个共同问题:奶水少,不够吃。 关于这个问题我仅仅只是写下自己的经验供即将待产的准妈妈以及月子中的宝妈参考。 我是1月27日晚上剖的。早上第二天医生让我母乳喂宝宝,我没理。因为伤口太痛抗拒喂奶。 在医院关于饮食我一直都是早上吃小米粥,红豆粥,糯米粥,馒头。反正就是各种粥吧。午饭连着一个星期吃的财鱼(黑鱼)煮面。既恢复伤口又发奶。劝各位不论是顺产还是剖腹产只要撕裂或动了刀子就喝财鱼汤煮面条。前一个星期千万别喝鸡汤不然奶就涨没了。 在医院第三天医生强行让我母乳,我死活不肯。因为伤口痛,结果晚上立马胸涨奶成硬块喊催乳师来强行揉散。所以奉劝各位准备母乳喂养的妈妈生完宝宝后即使胸部没有奶水也要让宝宝吸,多给宝宝吸。吸着吸着奶就来了。吸的同时大口喝水。奶多的哭。这是催乳师告诉我的。隔两小时给宝宝吸一次。第五天早上出院后回家早上依然是吃五谷粥,中午吃财鱼汤米饭,下午吃米酒煮蛋,晚上财鱼汤煮面。一直持续到第八天,受不了婆婆妈妈的坚持喝了一晚鸡汤晚上胸都涨不行了,第九天换排骨汤油少的那种。(最终建议:我是每天有事没事就给宝宝吸。两小时吸奶器再吸一次,第九天左右奶阵就来了。回家期间奶涨痛哭我,老公帮忙揉了两次把奶挤空了后奶水更多了天天溢奶衣服打湿一片一片的,除了喂宝宝吃饱后还能一天挤400毫升多的奶水。到后期胸部出现硬块很难揉的时候要么请催乳师要么让老公热毛巾边敷边揉揉双手放在胸上打太极手法揉,从胸外往内乳头方向推着揉。)只要硬块没了奶就更多了。宝宝不吃的情况下就用吸奶器吸用手挤。我现在天天乳头直线喷奶出来。还吃不得发奶食物。一小时吸奶器挤一次不然涨哭。而且我的胸怀孕前是A很小。 以上纯属经验仅供参考哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 07:23 | 来自疯狂造人
我也是,每天喂饱宝宝还挤出700毫升。。好累
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-8 08:40 | 来自疯狂造人
黑鱼汤那么厉害呢。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 10:59 | 来自疯狂造人
确实要在开始喝易消化的汤,乳腺不容易堵塞。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-8 13:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
奶水越多,越要注意补气血
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 15:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
好羡慕你啊。我大宝没奶吃,这是二宝,希望生下来能有这么多吃不完的奶。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-8 16:16 | 来自孕迹暖暖Android
真好,我生大宝的时候也是剖。也是没奶,在家还被婆婆说。
点击查看全文
孕迹好声音 好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-2-8 17:35 | 来自孕迹暖暖Android
厉害厉害
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-8 19:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也剖的,预产期前一天自己破水顺转剖的。11点才回病房,半夜两点护士就抱娃来吸奶了,我试图拒绝,护士老太太非常和蔼我的拒绝很无力,就这样一直持续练习,直到第五天出院前夕才在吸奶器的帮助下吸出了黏糊糊的初乳…… 下奶这事儿吧,我还是选择相信体质,可能我就是奶少吧,各种努力都做了,很无力,静等看这次如何吧……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-8 19:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 suriyu85
真好,我生大宝的时候也是剖。也是没奶,在家还被婆婆说。
我也奶不多,但坚决认为这个事情不应该被指责,没奶有配方奶粉呀,过去条件不好米汤也能把孩子喂大,凭啥妈妈奶不好就抬不起头,可以给靠谱的建议咱可以配合试一下,但谁也别因为这个瞎bibi,当妈的自己比谁都急好么……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:04 | 来自疯狂造人
希望我的奶水够两个宝宝吃
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-9 07:22 | 来自疯狂造人
接奶水多多宝宝们够吃!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:31 | 来自疯狂造人
楼主用的什么吸奶器?我也是a.大宝当时吸不出来,都是亲喂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 07:53 | 来自疯狂造人
怀孕之前乳腺增生中度的我,对于二胎有没有奶水表示深深的怀疑,大宝那时是轻度增生,奶水根本不够吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:15 | 来自疯狂造人
我也是开始两天没怎么给宝宝吸,第三天奶涨的不行了请的催乳师,由于我妊高症,生完血压还下不去,医生建议两周以内吃清淡的。后来奶一直不多,现在说起来婆婆就怪我妈给我做的太清淡,我听着心里真不舒服,也怪我不争气,现在宝宝50天了,奶一直不好,给人留下了说闲话的把柄。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 08:17 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我也剖的,预产期前一天自己破水顺转剖的。11点才回病房,半夜两点护士就抱娃来吸奶了,我试图拒绝,护士老太太非常和蔼我的拒绝很无力,就这样一直持续练习,直到第五天出院前夕才在吸奶器的帮助下吸出了黏糊糊的初乳…… 下奶这事儿吧,我还是选择相信体质,可能我就是奶少吧,各种努力都做了,很无力,静等看这次如何吧……
我也有点相信体质了,我也是各种努力都做了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 08:20 | 来自疯狂造人
回复 Ggcc
我也是,每天喂饱宝宝还挤出700毫升。。好累
真羡慕!希望我生完二胎能像你一样奶多
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 08:21 | 来自疯狂造人
回复 无厘头的喵
好羡慕你啊。我大宝没奶吃,这是二宝,希望生下来能有这么多吃不完的奶。
咱俩一样!希望二宝奶够吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 08:51 | 来自疯狂造人
真好!希望我也能做一头高产奶牛
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-9 08:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿我也能像你一样奶水充足!
点击查看全文