要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

有宝妈孕妈孕期吃得多体重不咋长的吗?

41249175 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
整个孕期没有明显孕反,就是觉得吃多点就胃胀气得痛…一直保持少吃多餐营养均衡…孕前120斤,头三个月瘦了两斤多,到24周产检打四维自己体重增长到126.6斤,加上孕初期瘦的,也长了九斤左右了,自己觉得这个增长速度还可以,但是重点来了!四维胎儿偏小九天,左心室还有两个钙化点,到上级医院检查诊断,让做羊穿,没做,做了无创目前等结果中……nt唐筛都过了的,医生诊断书写了句疑fgr,百度后,成功吓到自己,就询问医生,如果无创通过,胎儿后期长上来了,是不是就没问题,医生说一般这种就没什么大问题的!所以开始了我华丽丽的暴饮暴食……
到现在我吃多点都会胃胀气得痛,但是为了肚子里这个小家伙我真的算拼了!24周四维偏小我就稍微加大食量了,25周无创过后基本上顿顿吃到胃疼……就25周头四天长了体重到130.6,当时还跟我妈他们开玩笑说这样一天一斤的长到生估计我就成气球了!结果从那个时候开始体重就不增长了!还轻了一点130.2斤!现在暴饮暴食一周多了,体重一点没增加……一度以为称坏了,老妈跟老公测试了没问题!
现在就担心不知道咋回事,我体重不增加……是不是胎儿也没增加……如果是这样,那我吃的到哪儿去了!还是说胎儿吸收太好了,我自身营养刚好跟得上,属于此消彼长的关系,所以我体重没变化……哎!怀个孩子真的好玻璃心啊!体重增多怕后期不好生产,体重不增加又担心孩子偏小不长!希望知道的孕妈宝妈来宽宽心了!准备八号B超看一下增长情况,希望宝宝顺利长到符合孕周!
补充一下一天大概的吃法:早餐:200ml孕妇奶粉,一个鸡蛋,一块燕麦饼一些燕麦片,九点左右吃坚果:核桃两个松子一把巴旦木三个腰果三个,十点半吃果泥:小番茄四个猕猴桃一个苹果一个橙子一个,午餐:一小碗米饭,绿色蔬菜,瘦肉,每天半个海参(猪肉牛肉都有)(一周一次虾五个,一周两次鲫鱼汤,一周一次鹅蛋,一周一次鸭肝,一周一次鸽子汤),下午三点到四点吃半个红薯,或者酸奶,晚餐跟午餐差不多量上少一丢丢,睡前一个小时再喝200ml孕妇奶粉!我这样自己打出来都觉得好多……
基本上每天就这些东西换来换去的吃,还经常炖鸡汤猪蹄汤骨头汤……
B超结果还是偏小一周左右……继续努力吧!
3月4号,从2月22号产检到现在又是一两没长……哎……要怎样

最佳答案

狐小狸咪 查看完整内容

你要是胃痛难受就别再吃了吧,也不用太在意,有的宝宝后期长的快。我只是觉得你吃这些并不算很多,很正常的,我是一直按照医院给的标准吃的,一天5-6顿。总量比你还要多些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 08:42 | 来自疯狂造人
回复 真的想你出现 还不多吗?胃都撑痛了,那我是不是还应该再吃啊!
你要是胃痛难受就别再吃了吧,也不用太在意,有的宝宝后期长的快。我只是觉得你吃这些并不算很多,很正常的,我是一直按照医院给的标准吃的,一天5-6顿。总量比你还要多些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 10:16 | 来自疯狂造人
不要沉……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 11:16 | 来自疯狂造人
你都吃些什么?也没有写出来怎么判断?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 12:52 | 来自疯狂造人
回复 大脸小兔
早餐:200ml孕妇奶粉,一个鸡蛋,一块燕麦饼一些燕麦片,九点左右吃坚果:核桃两个松子一把巴旦木三个腰果三个,十点半吃果泥:小番茄四个猕猴桃一个苹果一个橙子一个,午餐:一小碗米饭,绿色蔬菜,瘦肉,每天半个海参(猪肉牛肉都有)(一周一次虾五个,一周两次鲫鱼汤,一周一次鹅蛋,一周一次鸭肝,一周一次鸽子汤),下午三点到四点吃半个红薯,或者酸奶,晚餐跟午餐差不多量上少一丢丢,睡前一个小时再喝200ml孕妇奶粉!我这样自己打出来都觉得好多……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 17:47 | 来自疯狂造人
哎!咋办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-6 18:30 | 来自疯狂造人
不觉得你吃的很多呀,我正常吃饭也差不多是这个量
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 20:19 | 来自疯狂造人
回复 狐小狸咪
不觉得你吃的很多呀,我正常吃饭也差不多是这个量
还不多吗?胃都撑痛了,那我是不是还应该再吃啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-7 12:14 | 来自孕迹暖暖Android
对我来说吃好多……也好丰盛,我自己做饭,还带大宝伺候老公,没心思好好给自己补身体,目前36周117斤,宝宝发育正常,四维的时候偏大一周,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-7 14:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大脸小兔
还是比较丰富的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-7 17:13 | 来自孕迹暖暖Android
你吃的不算多。正常吧。其实,只要把吃的重点调整一下就好了,晚上多吃点,长重就很容易了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-7 18:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
这,吃好多啊……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:20 | 来自疯狂造人
回复 w1500090361752
对我来说吃好多……也好丰盛,我自己做饭,还带大宝伺候老公,没心思好好给自己补身体,目前36周117斤,宝宝发育正常,四维的时候偏大一周,
我也觉得自己吃好多哦!今天准备打B超看看小家伙长没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:21 | 来自疯狂造人
回复 PansyBaby
还是比较丰富的
吃得我内心艰难,不过好在长了一斤多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:21 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
你吃的不算多。正常吧。其实,只要把吃的重点调整一下就好了,晚上多吃点,长重就很容易了。
终于长了一斤多点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:22 | 来自疯狂造人
回复 程亮
这,吃好多啊……
我自己都觉得吃太多了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:24 | 来自疯狂造人
回复 狐小狸咪
昨天跟今天一共长了一斤多点,都不敢吃太多了,胃难受,昨天少吃一点点都觉得人轻松好多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-8 15:43 | 来自疯狂造人
我也是体重上不去,四维bb偏小一周,好担心他没吸收到营养
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 19:09 | 来自疯狂造人
回复 w1495377960909
我也是体重上不去,四维bb偏小一周,好担心他没吸收到营养
我就是担心,这两天我长了一斤多了,不过今天B超还是偏小一周,B超医生跟我说没事,让我别瞎想,小一两周都是正常的,只要一直在增长不是停滞不前,差距越来越大,就没问题,让我该吃吃,该喝喝,该睡睡!我看说榴莲长胎厉害,年后产检,我准备过年吃一周榴莲再去产检,看看有效果没有!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-10 06:41 | 来自疯狂造人
我这都孕晚期了,从32周到36周体重一斤也没长,但是这周b超宝宝发育在正常范围,有时候体重不长不一定宝宝也不长
点击查看全文