要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

迟来的孵蛋流水账

楼主: 张尼尼1
67588353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-06-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.45
顺产/剖腹产: 顺产
预产期是6月7号,知道是男宝宝之后,听家人说都会比预产期早出生的,于是5月26号开始休产假,正好5月26号约了喻晴医生的号要去做产检。那次做产检的时候已经128斤了,表示压力非常大,那个时候还没有任何反应。按照正常检查,去做了胎心监护,做出来结果也很正常。医生后来给我开了6月2号的B超,说如果这期间没有没有发动的话,就去做个B超。检查完后就安心地回杭州的小蜗居待产了。

27号在床上躺了一天,晚上老公回来吃好饭,出去走了一万多步。28号就回家过端午去了。由于老公家中有事,我就自己坐着大巴车颠吧颠吧回家去了。回家后在家吃吃喝喝玩了三天,中途29号还去吃了一次心心念念的火锅。之前看帖子说,好多超预产期的都是去吃了火锅当天晚上就见红了,感觉宁可信其有,不可信其无。后来30号还去剪了个齐肩短发。吃好中饭就坐高铁回杭州了。31号依旧在床上躺了一天,正好下午重新看起来神盾局特工最新季,等到老公下班回来后就吃好晚饭,又出去走了一万多步。

6月1号一大早朦朦胧胧还在睡觉,翻了个身,发现下面哗啦流了液体出来,当下就惊醒了。于是又挪动了一下身体,发现又哗啦流了液体初来,肯定不是尿,看了很多生产日记,猜测肯定是羊水,于是马上屁股垫高,叫醒老公,我说可能是羊水,我们去医院吧,此时才六点十分。老公手忙脚乱都想着叫救护车了,还好我极力阻止了。想着没见红,没有任何疼痛,应该不会那么快发动,于是待产包也没拿,直接打车去了市妇保,到医院七点还不到,直接奔急诊去了。挂了号之后等着护士给我预诊,预诊之后就进去找医生看,当天急诊医生特别繁忙,进去后跟医生说可能破水了,医生说都没床位了。我当时就想今天生的人那么多,住院部已经没床位了吗。后来才知道是急诊室做胎心监护的床位没有了。后来躺在外面的床上做了人生第一次内检,太多生产日记说内检相当酸爽,后来发现其实也还好吧,放松就好了。这里要提的是每次内检都需要垫产褥垫,之前看的生产日记都没写,也就没带。医生检查好后说这个不是羊水,我说我早上有感觉的,就是控制不住的往下流,在我的再三坚持下,医生无奈地给我做了羊水结晶。半小时后结果初来了,医生就一副我就知道的样子跟我说不是羊水,不过还是给我安排了胎心监护。由于不是破水,于是进去坐着做胎心监护,此时医生进行了交班。做胎心监护的过程中,医生问我说下次产检什么时候,安排了什么检查。我说在明天,做B超。医生说那你B超放到今天来做吧,这样明天就不用来了,于是我就派老公去给我重新约了今天的B超。胎心监护做的过程中,护士进来看了说还是有比较规律的宫缩的,但是强度不强,可是我并没有什么反应。昨晚胎心监护后就去做B超了,由于是突然改时间,所以做B超等了一个半小时。做B超的过程中,检查医生说羊水有点少。我还天真地说,现在喝水还能增加羊水吗。检查医生说到时候拿单子医生会告诉你的。于是拿了单子给急诊医生看,医生看了说羊水变少了,那直接住院好了。我说可是我没有任何反应啊。医生说羊水少了,明天直接催生。我说医生,能不能帮我换个双人间,再帮我催生。医生说我安排看看。于是我就准备先去住三人间了。

护士问我说你要住到哪个医生那边,我说喻晴医生,很快老公交好钱,我就直接奔住院部12楼了。到了12楼到了护士台,正好看到喻主任在,她看到我就说怎么啦。我说医生我羊水偏少了。喻主任说那住院好了,到时候检查下安排催生。我说医生有没有两人间。医生说太可惜了,你要是早半小时,还有两个两人间。于是我就住进了三人间。中途喻主任帮我内检了下,查了下宫颈和阴道的条件。医生说宫颈条件一般,不过应该可以顺产,等检查结果出来,安排明天帮你催。我说医生,急诊的时候医生说宝宝都超过七斤了,是不是真的这么大了。医生说我摸了下好像没有七斤啊,等到时候生出来就知道。于是就在大厅中间的位子上等着三人间收拾出来,老公公司有事情,就走了。后来三人间收拾出来之后就去躺着了,正好旁边两个产妇都今天刚生好。大概五六点的时候肚子开始有点疼,后来老公下班后,七点在医院食堂吃了面条。但是吃到一半,发现痛的感觉比之前稍微重点,吃着吃着会需要停下来,深吸一口气,等那一阵过去了才能继续吃。后来吃完之后老公就回家去拿待产需要用的东西,我就回楼上躺着了,八点开始我就用宫缩记录仪开始记录宫缩时间。大概那个时候就已经六七分钟痛一次,一次持续四五十秒。不过那个疼痛还是能够忍受的。等到十点老公拿来了待产用的东西,那时候同房间的产妇都已经准备休息了,于是老公稍微收拾了下把椅子放到也准备休息了。

当天晚上阵痛越来越规律,越来越明显,当天醒太早,晚上特别困,但是每次都会被阵痛给痛醒,然后抓紧时间记录。中途医生来说如果五分钟痛一次就告诉我。我想着还是先不说了,说了肯定要内检,之前听说内检多了会增加感染风险。于是就扛着。痛了整整一个晚上,第二天早上六点老公下去买早饭,只能吃下去一个鸡蛋,实在吃不下了。于是躺回床上,中途护士来给我做胎心监护,其实宫缩已经很强,数值很高。那个时候的疼痛还是能够用鼻子吸气,嘴巴呼气来转移注意力进而缓解。后来我稍微有点扛不住了,跟护士讲了,说差不多五分钟痛一次,一次一分钟左右。我想着估计应该开了一指了,护士给我做了内检,发现开了一指,于是打电话给我爸妈,那时候他们还在湖州医院体检。我说我住院了,开了一指了,你们体检完了之后来杭州吧。老公也给我婆婆打了电话,我婆婆也准备从南通来杭州。打完之后我就继续躺回床上忍受宫缩,大概过了两小时,有点扛不住了,中途还在外面过道走了两遍。要求护士再帮我做一次检查,检查好之后已经开了两指了。期间上了一次厕所,发现见红了。后来我爸妈来了大概十一点左右,到饭点了,去楼下买了午饭,还帮我买了面条,但是痛得只能吃两口就吃不下了。后来我跟护士说我痛得不行,而且好困。然后护士安排我打了一个滞留针,防止后期宫缩不给力,需要上促宫缩的药,同时给我静脉注射了两只针,说是可以减轻疼痛,同时能够让我好好睡上一觉。想着这么好,赶紧给我上啊。护士给我打滞留针的时候说,可能有点痛哦,我一看这么粗这么长一根针,果然很痛。后来给我注射的时候,轻轻的说,这个药打进去可能有点痛哦,其实已经开始推药进去了,我的天,好痛啊,针扎的痛,沿着整条小臂的血管。我说怎么这么痛啊,然后感觉自己就没有知觉了。后来听老公说才知道,我一边哭一边说痛,也不知道我什么时候睡着的。就连护士都怀疑这个药效了。其实我已经没有知觉了。一个小时之后醒了过来,是痛醒了过来,感觉此时的痛是真的痛的扛不住了,我开始直呼快给我检查,我要打无痛。后来护士给我检查了下,已经开了三指多了,我特别激动,终于可以到五楼分娩中心去打无痛了,我也想要体验大家说的那种天堂般的感觉。老公把早就整理好的需要带到分娩中心的待产包拿上,大家闹哄哄的一起到五楼去了。不要带拖鞋,分娩中心有的。

大概下午1点20分到了分娩中心,躺在唯一一张空着的待产的床上。刚躺好我就跟医生说我要打无痛,我要家庭产房。有个女助产士帮我检查了下,很淡定的说开三指都很勉强啊,但是那个时候已经很痛了。我说我要打无痛啊。虽然被嫌弃了,但是那个助产士还是把我在打无痛的队伍上。被告知要在右手边床上的孕妇打完之后才轮到我,那个时候无论怎样,能够打就很开心了。但是痛感越来越强烈,我发现就我一个人躺在床上痛的死去活来,其他九张床上的孕妇都好淡定啊,一点声音都没有。玩手机的玩手机,睡觉的睡觉,坐瑜伽球上的坐瑜伽球,就我感觉分分钟都要奔溃了。整个人像毛毛虫一样在床上蠕动,而且无法控制的要往下用力。开始给我检查的那个助产士说,你再这样用力,宫颈肿了之后宫口会变小,不好顺产,到时候要被拉去剖了。那个时候宫缩感觉两分钟就来一次,大概这样的宫缩五六次之后,换了一个助产士帮我内检,内检的时候发现已经开了三指多了,同时羊水已经破了。于是就让我走到给我安排好的家庭产房。其实不知道带手机进来的作用是什么,因为自己痛到根本没有时间也没有精力拿手机,还是助产士帮我拿到家庭产房的。同时在待产室我并没有等到麻醉师的到来。

到了家庭产房,躺在产床上,发现好柔软的床啊,然而并拯救不了我奔溃的心脏。我躺在床上继续蠕动,最开始帮我检查的助产士说,你再这样往下用力,我真的帮不了你了。我说医生我真的痛的不行了,麻醉师来了没,我要打无痛啊。助产士说那打无痛也要一个一个来的啊,排在你前面的还没打好怎么轮到你,如果是你在前面打,别人要求快点,你会怎么想。后来我继续奔溃地躺在床上,那个时候我已经感觉眼前有点模糊,精神已经无法集中,意识开始有点涣散。期间助产士还要我打电话给我家属,商量家庭产房的事情,我说不用商量,我们要的。可是她一定要我打,然后就打给了我老公,讲完之后就挂了电话,继续挨痛。期间开始有强烈的大便的感觉,无法控制往下用力,那个助产士感觉已经快要放弃我了,她说你别再往下用力了,到时候真的要拉去剖了。我说医生我真的控制不住想要往下拉大便。于是她走过来帮我内检了一次,检完之后直接说宫口已经全开了,现在通知你陪产家属进来,我们要开始准备生了。我说那无痛呢。她说省了1800块钱多好,可以买多少尿不湿啊。两三分钟后,我老公就进来陪我了。同时房间门关了,并且出现了两个护士,两个助产士。

我说医生那大概多久能生好。助产士说你第一胎么估计一两个小时吧,现在我教你用力。然后就出现了下面我觉得一系列的高难度动作。抬头;双手拉着手柄,手肘九十度弯曲向外,双手用力向上拉;脚后跟踩到脚踏板上,用力向下蹬;屁股向上抬,然后当宫缩强度最大的时候用鼻子深吸一口气屏住,用力向下拉屎的感觉,喉咙不要发出任何声音。坚持十秒左右,用嘴巴吐气,然后鼻子接着深吸一口气屏住,继续刚才的动作。一次宫缩大概能够用力三次。坚持了差不多五次这样的宫缩之后,助产士说现在我们开始帮你接生啦。这里一定要提的是,准备红牛!红牛!红牛!因为我早饭没怎么吃,中饭也没怎么吃,等到下午差不多意识已经涣散,老公进来喂了我红牛,开始不情愿,只喝了一小口,后来发现这一小口就让我眼睛前面感觉清楚了不少,后来宫缩间歇期,我猛嘬了几口红牛,就感觉有力道多了。

真正准备接生的时候,还蛮复杂的,套上了无菌的裤子,老公被要求坐在床边的小板凳上哪里都不能动,因为都是无菌的。因为宝宝有点大,所以侧切了。助产士穿好无菌服坐在我对面,开始帮我接生。指导我怎么用力,也是等到宫缩最强的时候,用力的方式和之前一样,只不过会在关键时候告诉我不要用力了,我能清楚的感觉到好像宝宝的头出来了,这时候停止用力,同时换气,然后再用力,然后感觉宝宝的一个肩膀出来了,这时候停止用力,同时换气,然后再用力,感觉宝宝的另一个肩膀出来了,然后再停止用力,然后助产士轻轻一拉,宝宝整个就出来了,给我看了下男女之后,宝宝就被放在我的肚子上,这个时候脐带还连着。老公还问说能不能让他来剪脐带。助产士说,你要剪脐带的话需要学的东西有很多,现在可能来不及了。然后直接就给剪掉了脐带,剪好脐带之后宝宝被抱到旁边称重,擦干,同时告知了我们出生时间是15点13分。刚出生其实身上还蛮干净的,没什么血。擦好之后就被放到我光秃秃的胸口,进行肌肤接触。后来助产士指导我用力分娩出了胎盘,羊水后来检查了也是清澈的。宝宝被放在我身上,睁开小眼睛来看这个世界。过了一段时间,宝宝被穿上了衣服,然后放到我旁边,开始进行乳头吮吸。小家伙力气超级大,真的是感觉继宫缩之后第二痛。再后来进来一个护士,直接对我说,我来帮你压肚子,很痛的。然后就使劲帮我按了四五下,宫缩痛没了之后,这个压肚子真的好痛啊。后来我们就大车小车推出了分娩中心回病房了。我估计我是最晚到分娩中心,但是最早生好的,后来听说在分娩中心待了二十个小时没生的都有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-2-8 23:47 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 00:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好运
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-9 00:06 | 来自疯狂造人
恭喜啊 接健康宝宝在腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-9 00:10 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康足月顺产可爱男宝宝了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 00:24 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,恭喜恭喜。接好孕,希望我的宝宝也马上就在肚子里健健康康生下来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-9 00:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,辛苦了!!!接健康男宝好孕!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 00:45 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我腹中,接宝妈好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-9 00:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中!接足月顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-9 01:13 | 来自疯狂造人
真棒!我来接个健康二宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-9 02:05 | 来自疯狂造人
接健康二胎男宝已在我腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-9 04:19 | 来自疯狂造人
宝宝胖乎乎的好可爱,恭喜恭喜,诚接孕期检查一切顺利,宝宝健康平安足月出生~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 04:24 | 来自疯狂造人
感谢宝妈的分享,非常受益……祝宝宝健康成长
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-9 05:28 | 来自疯狂造人
接狗年男宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-9 05:34 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-9 05:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 05:51 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 05:57 | 来自疯狂造人
接平安顺利快速生产!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-9 06:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-9 06:02 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 06:08 | 来自疯狂造人
恭喜!接顺利生产!
点击查看全文