要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄多囊备孕一年半,促排两次成功怀上男宝宝!

楼主: 杨小小羊
1647511685 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-09-05
强阳的时间: 2017-09-05
一直想发帖记录分享备孕的过程,拖延到现在已经是孕6月的准妈妈,孕期过得幸福愉快,已经快忘了一年多前我是怎样辛苦的备孕。
楼主是位88年的中年女子,老公大我一岁,我们2015年底结束9年长跑结婚。婚后过了4个月,我买了排卵试纸,吃起叶酸,开始信心满满的准备要宝宝。在这之前一直采取避孕措施,从未想过备孕是件困难的事。
就这样天真的我在开始备孕的时候姨妈就开始不准时不规律,并逐渐发胖。后来检查医生说我多囊,虽然知道多囊怀孕不易,但一开始我还很乐观,因为在造造混了一段时间,知道很多多囊姐妹最后都能顺利怀孕,而我的姨妈周期一直是30多天到50多天,比起几个月不来姨妈的顽固多囊,还不算严重,于是参考大家分享的各种方法,喝黑豆浆,运动等等,也看中医喝中药,看妇科监测排卵,就这么折腾了一整年依旧无果,体重增加了十几斤也没怎么减下来,信心已经被击溃,失望了无数次,最后决定拉上老公一起去市区医院的生殖助孕科看医生。
去了生殖科,我查血老公查精液,老公精子活力大概70%,问题不大,开了点药给他就没他什么事了,之后都只是陪我去看。我监测了一个月卵泡,一周去一次医生都没看到卵泡长起来,综合血液报告说还是多囊,让我先吃一个月达英调节,吃完28天就来姨妈了,还瘦了几斤,很开心回去复查。医生检查说一边卵巢还有很多小泡泡,让我再吃一个月的药。就这样我吃了两个月达英,期间还去做一次输卵管造影,酸爽过程就不提了,结果是好的,两侧输卵管都畅通。然后就开始准备促排。
第一次促排和刚备孕的时候一样紧张又期待,打排卵针后每天都在数日子,看造造有没有姐妹测出粉印。第十一二天终于没住测了一下,又是熟悉的大白板,差点没哭出来!坐等姨妈来然后去找医生说促排失败了。医生说那就继续,你还年轻不用紧张。于是又吃了5天克罗米芬等卵泡成熟去打促排针。
说说这一次,在促排前闺蜜就约我去海南三亚旅游,为了分散自己的注意力我爽快答应。于是为了腾出旅游的时间,每天都忙着工作,为了穿比基尼泳衣,运动也在继续,每天早上和朋友约去跑步,打了排卵针后那几天还在跑,但是自己会注意调节运动量,只是小跑慢跑而已。出门旅游的时间刚好是打促排后十天左右,我还生怕中间几天大姨妈来了不能下水玩太可惜,特地去买大大的火烈鸟浮排,可以坐在上面玩水。就这样每天为旅游的事准备着,过得很充实,注意力完全没在备孕这件事上,只有边工作边等着旅游日子到来。
因为闺蜜已经有5个月身孕,还带着儿子一起,也就没有安排什么观光行程,只是提前把机票酒店订好。所以在三亚的那5天每天都在吃睡玩泳池水,悠闲地度假,前两天住带泳池的小别墅,后两天住亚龙湾鸟巢度假村。住鸟巢度假村的时候房间是在山上林中的小木屋,有很多昆虫小动物来打交道,早上出去吃早餐一打开房门我就看到门口树上挂着一条蛇,我尖叫一声蛇被吓得掉下树跑不见了。虽然大家都我跟蛇被吓得不轻,我还跟闺蜜打趣说别人做胎梦会梦到蛇,我更屌了直接遇到蛇,看来有戏。而且算算日子大姨妈也差不多该来了,一直没有等到,我隐隐觉得希望很大,那时候行程也快结束差不多该回家了。在我旅游结束飞回家做的第一件事就是玩尿!一口气用了大卫试纸和杂牌试纸,还有可丽蓝验孕棒,第一次这么奢侈啊,仿佛知道自己已经有了就差验证而已。结果感觉正确,先用试纸,马上出现粉印,这是我一年半来第一次看到粉印!然后又拿可丽蓝验孕棒验一下,显示怀孕2-3周,心情激动!第二天老公带着我去找医生验血确定怀孕,过了几天再次抽血看hcg翻倍,顺利升级,感谢我的医生!

我说说这次备孕成功几点感触吧!
1.叶酸可以等怀孕再吃,我吃叶酸后姨妈就不规律了,我有个同事也是这样,当然也有例外的,但为了以防万一可以孕后再马上补叶酸。
2.如果没有急着怀孕就不用忙着看各种中医和妇科瞎折腾,先顺其自然,急着怀孕的就直奔生殖助孕科吧,避免走弯路,花冤枉钱。
3.多囊和内分泌有关,不要抗拒西医西药,虽然中药也有作用但是治疗时间长。另外自己也要多注意作息和运动,我备孕那年正准备辞职自己开工作室,工作很忙压力大,经常熬夜加班,一整天都坐在电脑前很少走动,一忙就胖,姨妈周期也跟着加长。所以作息和运动特别重要!
4.工作忙碌可以跟领导请示调整或换工作,不必要的情况下不要辞职在家专心备孕,只专注于备孕这件事不但花费时间精力,也会让自己的另一半倍感压力,自己有经济能力也是一种很大的慰籍啊。
5.排卵后不要套症状,我被糊弄了很多次,每次排卵后各种症状都有。最后成功怀孕的这次排卵后并没有什么感觉,等到差不多着床后才开始感觉胸部胀痛,那时候怀上也已经可以验出来了。所以紧张兮兮套症状没有什么卵用。排卵后找些事转移自己的注意力,运动跑跑跳跳都无妨,我排卵后几天还在慢跑,也有骑过自行车,旅游那几天应该差不多着床时间,我每天都在泳池玩水。总而言之放松心情对怀孕更有帮助。
6.两次促排的不同之处。第一次促排卵泡长到18mm的时候当天就打绒促,安排功课后没再复诊,失败。第二次促排卵泡长到24mm,隔天才去打绒促,安排两天功课后再去监测确定已排掉,中奖!
前天我的宝宝刚顺利通过四维,医生暗示是个男宝宝,我只要他平安健康出生就满足了。
大概就这些,对生殖助孕科促排有什么问题可以私我,评论太多回复不周了哦!附几张宝宝四维照和幸运的旅游美图。把好孕棒撒给大家,愿各位备孕路上的姐妹早日顺利升级!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 21:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-2-5 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主的好孕棒了!祝小宝贝健康茁壮成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 22:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 22:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-2-5 22:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 22:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-5 22:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-5 22:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-2-5 22:56
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-2-5 23:08
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 23:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周1天 | 发表于 2018-2-5 23:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-5 23:41 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-6 00:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-2-6 00:52
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-2-6 01:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 01:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 01:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 02:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-6 04:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文