要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[其他]

25周宫颈机能不全引产-急救知识

38254107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年7月1日末次月经,2018年1月13号做了引产手术,已孕27周,但孩子偏小2周,又自主宫缩,最后引产。
其实非常不想回忆这段痛苦的经历,但现在想把一些后悔的事分享给有可能面对同样问题的姐妹。
我在孕24周左右隐约感觉总有透明分泌物,一点点,但像清水一样,害怕可能是羊水,所以在25周的时候去了离自己家最近的公立医院B超,但是B超竟然给我误诊了,当时给我超的医生说可能宫口开了,不确定,叫来主任,主任却说宫内口闭合,其实当时宫口已经开了,羊膜囊入宫颈口。
后来在家卧床一天还是不放心,去了陕西省妇幼,直接宫口开,羊膜囊入宫颈口,宫颈长度当时大概在2厘米,只是呈U型。
其实当时是可以急扎的,因为我测了分泌物,没有感染,但是当时妇幼的医生都让我引产,但我没有宫缩,我要求医生给我保胎,但他们并没有给我急扎,只是用药物控制,还一直说我有感染的可能,孩子预后不会好,我一直保了两周,宫颈剩4MM,宫口开2指,又自主宫缩,迫不得已引产了。心痛加现在的抑郁,我已不想过多回忆。
现在总结以下几点,希望如果以后跟我有共同遭遇的宝妈,能保住自己的孩子。
1、一旦感觉有胎动时,有被踢宫颈口,或者感觉羊膜囊被踢的感觉,紧急就医,查看宫颈口长度及宫口是否开放。以确保发现紧急情况可以及时环扎。
2、如果化验白带及分泌物培养,没有感染的情况,即使发现宫颈有问题,依然可以环扎,不要相信医院说的感染及预后不好,生孩子本身都有风险,活着,任何可能性都会发生,医生都会把你吓死,这是个一定保持稳定的心态。
3、发现宫颈口开、羊膜囊突出,不要紧紧倒控,及时做环扎手术,因为后期不扎,宫颈会越来越短,风险越来越大。

4、我当时经历了宫颈口见胎儿肢体及胎位横位的情况,医生一直吓我,说这样危险,但我想说,孩子没到28周甚至32周,他的体位都会动,虽然他有可能踢破羊膜囊,但这种可能性很小,不要被医生吓死。

5、建议大家有过大月份流产史的,孕前一定让医生内诊宫颈口是否松。

如果已经有过宫颈机能不全引产经历的姐妹,可以考虑宫颈环扎或者腹扎。

我在西安,如果在西安的姐妹,碰到相同的情况,找杨华光医生经阴道宫颈环扎(急扎也一定可以找他评估下),或者找西京医院的陈毕良医生宫颈环扎过腹扎。
希望大家一定积极找医生处理这些问题,和时间赛跑,有机会救宝宝。
全国比较有名的医生有上海的刘铭医生(阴道环扎),广东的姚忠书医生(宫颈腹扎),这都是全国有名的医生。

我现在大体很讨厌医生,因为太多医生以避免风险为主,不会知难而上,基本都是把你当一个医患关系的风险处理,只有这些医术精湛的少数医生,会告诉你风险后,依然帮你积极保胎。

大家碰到一样的问题,一定要积极寻求治疗,时间就是生命,不希望大家再经历和我一样的事情。

愿所有宝宝和妈妈平安、健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-2-5 15:59 | 来自疯狂造人
我也是这个问题'现在宝宝没了'我的龙凤胎。可惜死我了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 11:55 | 来自疯狂造人
回复 w1517816398339
我也是这个问题'现在宝宝没了'我的龙凤胎。可惜死我了!
我也是这种情况了,龙凤胎宝宝没了,真是懊悔呀,
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-2-6 15:36
八级宝宝 | 发表于 2018-2-7 20:05 | 来自疯狂造人
抱抱 感同身受 我12/3日孕22周难免流产宝宝没了 不过我的产检全程挂的刘铭的特需 下次换医生了要
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:48 | 来自疯狂造人
回复 芳酱^_^
抱抱 感同身受 我12/3日孕22周难民流产宝宝没了 不过我的产检全程挂的刘铭的特需 下次换医生了要
你要换腹扎了吗?
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:49 | 来自疯狂造人
回复 芳酱^_^
抱抱 感同身受 我12/3日孕22周难民流产宝宝没了 不过我的产检全程挂的刘铭的特需 下次换医生了要
你是什么原因,刘铭也没能改善这种情况吗?刘铭给你啥建议啊?
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 08:50 | 来自疯狂造人
回复 望不到的◇◆
我也是这种情况了,龙凤胎宝宝没了,真是懊悔呀,
会再有的,加油~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-9 16:32 | 来自疯狂造人
回复 晓晓希
你是什么原因,刘铭也没能改善这种情况吗?刘铭给你啥建议啊?
我一开始孕检时候她就说了宫颈有点薄 因为第一胎 她也没说什么 孕检都好的 说该干嘛干嘛 结果我22周突然就宝宝没了  我打算下次备孕前再去检查一下 之前备孕的医生说我不一定是宫颈机能不全
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 17:55 | 来自疯狂造人
回复 芳酱^_^
抱抱 感同身受 我12/3日孕22周难免流产宝宝没了 不过我的产检全程挂的刘铭的特需 下次换医生了要
过年了,整个人快死了,不知道过年有什么意义,怎么办?
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-14 17:56 | 来自疯狂造人
过年了,感觉整个人快死了,怎么办?挣扎了好久觉得生活没有意义~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-23 06:45 | 来自疯狂造人
回复 晓晓希
过年了,整个人快死了,不知道过年有什么意义,怎么办?
看一下心理医生 我也在看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-3 07:45 | 来自疯狂造人
回复 晓晓希
过年了,感觉整个人快死了,怎么办?挣扎了好久觉得生活没有意义~
加油 还能怀的 再来过 我也是这么劝自己的 虽然时时刻刻想到没有的宝宝 想到宝宝的小手 很心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 08:53 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 08:57 | 来自疯狂造人
回复 w1502439618969
如果能早点看到这篇文章就好了,我不知道还能撑几天
你怎么了?现在什么情况?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-4 21:54 | 来自疯狂造人
我也跟楼主一样20周羊膜囊突出流产了,后胎盘粘连清宫2次、导致子宫穿孔,后做了缝补术,目前激素水平太低一直不来月经、估计我是全天下最倒霉之人,想死的心都有了
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 15:34 | 来自疯狂造人
回复 q1497253738470
我也跟楼主一样20周羊膜囊突出流产了,后胎盘粘连清宫2次、导致子宫穿孔,后做了缝补术,目前激素水平太低一直不来月经、估计我是全天下最倒霉之人,想死的心都有了
别这样想,你是哪里的?
点击查看全文
晓晓希 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1502439618969
如果能早点看到这篇文章就好了,我不知道还能撑几天
你的电话有吗?你是哪里的?我能给你什么帮助吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-5 19:13 | 来自疯狂造人
回复 芳酱^_^
我一开始孕检时候她就说了宫颈有点薄 因为第一胎 她也没说什么 孕检都好的 说该干嘛干嘛 结果我22周突然就宝宝没了  我打算下次备孕前再去检查一下 之前备孕的医生说我不一定是宫颈机能不全
宝宝没有胎停吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-5 20:41 | 来自疯狂造人
回复 晓晓希
别这样想,你是哪里的?
杭州的
点击查看全文