要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

#长胎不长肉#孕早期太放飞自我,孕中期开始克制,还好不晚!

759321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说来惭愧,32w已经长了22斤,和暖暖里的漂亮孕妈妈简直不能比
我身高158,孕前体重92斤左右,孕早期时我曾天真的以为整个孕期不超过15斤应该没问题,后来看情况不对就想不超过20斤也可以接受嘛,再再后来……我的愿望是不超过25斤就很好了说一下我的长肉心酸路,给各位孕妈妈一个参考
●孕早期
大概和遗传有关,我整个孕期没有吐过一次,只在早期大概有半个月的时间闻不得油烟,荤菜吃不下,那时觉得世间最美味不过小米粥配小菜!因为时值夏天,吃了超级多的水果,每天午睡醒都会吃一盆的葡萄,对,就是盆。就这样,在很多人因为孕吐反而瘦了的孕早期,我体重增长了大概2-3斤左右吧,安慰自己还可以接受。友情提醒:孕早期宝宝并不需要多少营养,所以不要特别补充哦,而且水果虽好,也不要贪多哦。
●孕中期
到了孕中期,我简直放飞了自我好么!朋友都说我怀了个假孕,没有忌口过,火锅烤肉必胜客都会吃,10月左右的时候吃过几次螃蟹,每次不敢吃多,只吃一只。周末时会约朋友各种逛吃逛吃逛吃……
常说孕期要少吃多餐,而我只做到了多餐。在这里友情提醒各位一定不能像我一样,请记得少少少吃多餐!另外多活动。
因为饿,通常下午都会叫外卖,加上老公每天都会给我煲汤,就这样孕中期我体重刷刷往上涨。就这样,有一天,我突然顿悟,不能这样下去了。
●顿悟后-现在
大概26或27w到现在,我真的克制了很多,首先,每天都会蒸一点红薯或紫薯玉米南瓜之类的,做到多吃粗粮少吃米面。另外,水果是每天一个苹果或一个猕猴桃这样的量。再就是戒掉零食(偶尔偷吃)。体重就这样缓慢增长中,希望在宝宝出生之前,体重不要超过25斤吧
最后,愿每个孕妈妈都健康且美美的,附上两张老公的爱心早餐及我在家胡乱拍的孕肚照。
点击查看全文

回帖推荐

暖暖精选 发表于8楼  查看完整内容

棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 11:33 | 来自疯狂造人
宝妈看起来还是很瘦啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 11:52 | 来自疯狂造人
吃啥不重要,宝宝健康就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-1 12:07 | 来自疯狂造人
还是很轻啊,才110多吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 12:18 | 来自疯狂造人
这早餐看起来好好吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 12:26 | 来自疯狂造人
那个是猪扒吗?流口水了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 13:27 | 来自疯狂造人
吃地瓜是最容易胖的
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-2-1 13:46
棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 15:28 | 来自疯狂造人
看app上的显示,你的体重很标准啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 15:55 | 来自疯狂造人
心真大。。。我是什么都不敢吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 15:56 | 来自疯狂造人
不忌口真的没问题吗?我也想吃吃吃。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:00 | 来自孕迹暖暖Android
实在搞不懂怎么控制体重,现在饭量是减少了,才吃半碗,水果每天吃,我老公还不停买回来,让我吃水果,担心我吃得不够
点击查看全文
沿夏 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:27 | 来自疯狂造人
回复 2018拥抱宝宝
实在搞不懂怎么控制体重,现在饭量是减少了,才吃半碗,水果每天吃,我老公还不停买回来,让我吃水果,担心我吃得不够
水果糖分高也不能多吃的
点击查看全文
沿夏 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:37 | 来自疯狂造人
回复 偶麦嘎
吃地瓜是最容易胖的
憋吓我…替代正餐不过量吃应该不会的吧…而且…挺通便的
点击查看全文
沿夏 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:39 | 来自疯狂造人
回复 夜里哭泣
那个是猪扒吗?流口水了
眼里只看到吃的,看来你控制体重的觉悟有待提高啊,小同志~
点击查看全文
沿夏 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:42 | 来自疯狂造人
回复 细听轻音
吃啥不重要,宝宝健康就好
是的,愿我们的宝宝都很健康很健康
点击查看全文
沿夏 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:43 | 来自疯狂造人
回复 春秋彷徨
还是很轻啊,才110多吧
快120了后期有控制,高热量的都不敢吃了
点击查看全文
沿夏 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 16:50 | 来自疯狂造人
回复 melyho_qinzi
不忌口真的没问题吗?我也想吃吃吃。。。
之前太无所谓,除了生的辣的其他都没忌,后来高热量的都不敢吃了,我真的很想吃小蛋糕啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-1 19:34 | 来自疯狂造人
回复 沿夏
憋吓我…替代正餐不过量吃应该不会的吧…而且…挺通便的
真的啦!特别是地瓜粥……娃特快大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-1 22:36 | 来自孕迹暖暖Android
我都不长肉了,孕前85斤,前3个月吃不下,现在17周了,才88斤,没吃饭才86斤。身高155。好想长肉
点击查看全文