要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

通而极不畅,伞端轻微粘连,现在已通畅

3322291315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

给各位输卵管问题的姐妹打个气
【本人情况】17年12月因为备孕10个月没有怀孕,终于下定决心去做了造影,2天后拿了报告显示:双侧输卵管通而极不畅,左侧伞端轻微粘连
对我来说晴天霹雳,因为过程不疼,我一直以为我的结果不会太差

【关于造影结果】报告出来后,我查了很多资料,大概说一下,当然有可能说的也不太对,各位可以指正,一起讨论,毕竟我也知道的不全
以下一段摘抄别处,觉得很有帮助
首先我把输卵管一些情况再次罗列下:
输卵管阻塞情况:
1、近端阻塞(未显影);
2、峡部阻塞(显影至峡部);
3、壶腹部阻塞(多见于宫外孕保守治疗以后);
4伞端粘连包裹积液(俗称积水)。
以上这些情况输卵管都是阻塞的,必须告诉大家某些人由于做造影极度紧张等因素导致输卵管痉挛也可导致输卵管阻塞占少部分,所有有人些人会告诉你某人造影是阻塞的但是后来她怀孕了,这些是造影的漏网之鱼,不建议大家都给自己这些渴望,因为只是少部分而已。
还有另外一种情况就是你的输卵管是通的:
1、输卵管通畅;
2、输卵管基本通畅;
3、输卵管通而欠畅;
4输卵管通而不畅;
5、输卵管通而极不畅;
6、输卵管张力高稍通盆腔;
7,通而极不畅伴伞端轻度粘连;
8、输卵管通而极不畅伴伞端粘连;
9、输卵管伞端粘连稍通盆腔。等等
这些诊断大都可以看到一个“通”字,只要有个通字你就该知道输卵管是通的只是自来水开关一样可慢可快,一般来说只要输卵管是通的就会有机会怀孕的
【关于输卵管的治疗】
首先说说保守治疗,目前总结各地朋友所说的经验,治管的专家都推荐灌肠结合吃药的方法,还有结合艾灸,药渣粗盐中药热敷等等,近来还有盆腔注射和理疗等,当然这些我就不太懂了
其实如果不是年龄很大,内心也不着急,倒是可以保守治疗试试,比起手术和试管, 更多的人愿意先保守治疗试试,手术都会有损伤,想起手术都会有点担心,灌肠说是吸收很好,不过我没有灌肠,医生只给我开了中药热敷,这里也不再多说。
至于治疗时间多久,需要看你个人体质情况,你如果管子粘连不通的时间短轻微粘连,自然好的快,时间长了,或者粘连比较严重,自然好的慢;再者还要看个人的对药物的吸收了,所以有的人没多久的病就是吃药灌肠不见好,有的好几年了,吃吃就好
中医治疗你得有耐心,中医一向速度不会很快,不过治疗时,多多锻炼,跳神跑步,避免不良生活习惯总会有帮助的,因为大多数输卵管问题是炎症引起的,所以注意卫生,注意锻炼
西医比较常见的是手术介入导丝(SSG)和宫腹腔镜。
先说介入导丝,我们俗称插管,可以疏通大部分近端阻塞以及峡部阻塞的情况,这是宫腹腔镜没办法处理的,插管的治疗方法我们可以粗略比喻成我们看到一个管子在一个盒子里面,我们从管子的内口利用疏通管子,加之X线透视下通过碘剂我们可以看到管子的全貌,但是仅是看到管子里面。
目前我们利用插管治疗范围大致包括:近端阻塞,狭部阻塞,通而不畅,通而极不畅,通而极不畅伴伞端轻度粘连,张力高稍通以及部分壶腹部阻塞(成功概率不高),
插管的缺点在于没办法疏通伞端的粘连。输卵管的伞端就好比我们手,是用来抓取卵泡的,伞端粘连就好比我们的手指连在一起了,严重的情况就好比我们在握拳,输卵管的末端直接就被闭起来了,这样管子里面的分泌液就没有办法流出来了,久而久之就像我们末端越积越大从而形成积水。
对于伞端粘连的情况介入是没办法疏通的,需要宫腹腔镜手术,还是拿管子放在盒子里面的比喻来比喻输卵管,腹腔镜就好比在盒子上打开几个洞让机械手进去,然后也进去灯光,进去一个小的望远镜可以看到里面的情况,看到到伞端粘连直接凭机械手分离,由于本人没有做过腹腔镜知道的也是一知半解,就不深究了,大致也可治疗输卵管通而极不畅、不畅、伞端粘连等情况,所以像输卵管通而极不畅这种情况你做那个手术都不会有大问题的。
要说的是介入相对来说创伤小,不需要住院的优点,但是腹腔镜相对来说可以开腹看里面的情况可同时处理来至卵巢的囊肿以及内异症等情况一起处理,至于选择就需要结合自己的情况来综合选择了。
以上内容在别处看来,觉得对大家很有帮助
不管你选择怎么治疗,你之前需要了解清楚
【关于选择介入】综合以上的了解,我心态比较着急,一边热敷,一边去咨询西医手术
先去看了普通妇科,给我说,腹腔镜或者介入,这个医生态度很好,一直安慰我,但是还是没能决定
之后去了南京看了一个中医专家,直接给我说试管去,介入也没有用,当时都懵逼了,并且专家态度也不是很好,想想还是不甘心
之后回来网上查了红房子放射科张国福医生介入看片很厉害,提前好多天预约了他的门诊,张医生这么态度特别好很温柔很有耐心,给我解释了很多
我双侧输卵管通而极不畅,张医生说,这个介入一般没我有问题,因为我管子是通的,伞端问题不严重,介入有可能会冲开,冲不来也还有利率怀上,让我不要担心
这次吃了定心丸,直接选了介入
【介入的过程】其实过程跟造影很像,只是手术时间比造影长一些
先是等姨妈干净后1到2天,要去门诊检查白带,以及预约,我因为想让张医生做手术,直接预约了他的放射科门诊,查了白带,合格之后,缴费去楼下预约第二天的手术,很遗憾没能预约到张医生亲自手术
红房子介入手术费用加术后消炎药费用是2773.6
红房子一般是下午1点介入手术,12点多到,带上昨天来的药水,卡跟病历本,给护士登记一下,之后记得自己调一个卫生巾再进去
等叫到自己的名字,进去先脱掉外套跟下半身的衣服,然后去手术台垫上布垫躺好
医生会给你下半身消毒,放上手术垫,这里没有麻醉,是插入开阴器然后再插入导管,之后注入药水给你推进去,大概我情况有些严重,我是真的超级疼,疼的感觉有人拿了一把针在扎我
当然各位亲们不要担心,并不是每个人都跟我一样,其他跟我手术的人,都说还好,能忍受,有些胀痛而已
两侧注入药水之后,还需要给你拍片,时间也快,十几分钟的样子吧,之后起来,你可以当场就问一问医生,结果如何,我问的,跟我说都好了,通畅了,2天后拿报告

【介入后结果以及复诊】现在红房子有微信公众号,所以隔了一天我就在微信上查了报告,双侧通畅
我拿了报告先去看了普通妇科,这里不得不说,有时候吧,看医生这种事儿,真的是运气,这次的妇科医生,态度一点也不好,明明都好了,问她什么都不知道,问她伞端冲开没,不知道,需要腹腔镜,我现在备孕怀孕概率高嘛?不清楚,看运气!生气!
之后转脸又去了张医生那里,给我说,看片子,双侧输卵管通畅了,伞端的问题也好了,下个月就可以备孕,可以继续热敷,这才安心

【给输卵管问题姐妹的话】大家多多少少会走很多弯路,但是其实不孕不算什么病,只是要个孩子有些困难而已,以如今的科学医院的技术,再困难,我们也可以去试管,因为试管过程不需要输卵管,所以,请亲爱的们,在求子的路上要冷静,理智,自己学会分析,多去了解,我看了不少走了弯路还被骗的姐妹,真的心疼。在此祝各位所以姐妹早日好孕

点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-1-31 09:30
亲亲写得很详细呢,点个赞,相信可以帮到有需要的朋友
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 10:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 10:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 10:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-31 10:44
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 10:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
素锦流年兮 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-31 11:34 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
亲亲写得很详细呢,点个赞,相信可以帮到有需要的朋友
恩恩,希望能帮到有需要的人
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-31 12:13
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-31 12:17
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-31 12:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-31 13:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 13:48 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-31 14:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-31 14:15
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 14:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-31 14:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-31 14:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-31 15:07
楼主帖子是精华呀,点赞。
我是宫外孕保守治疗,目前包块刚消除,还未做造影,能否请楼主给我些建议,什么时候做造影,然后做完造影后,如果是通而不畅或者堵塞,应该怎么办呀,还要去做腹腔镜吗
点击查看全文