要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

28岁,备孕两年半自然受孕,超级正能量

62758395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没想到自己也有机会来写升级论文,两年半的备孕路走来,心里无数的心酸和委屈,只有自己懂!
lz和老公2015年结的婚,婚后没避孕,月经很准时,就是很爱拖尾,滴滴答答十几天才完事,中医说气血不足,宫寒,各种吃药检查(输卵管没查)乱折腾后,在2016年初怀上了,可惜,测出来几天后一直没加深,去医院查孕酮,偏低,医生不敢盲目保胎(因为不知道是宫外还是宫内)回来后没几天就像例假一样出血生化了!看造造的姐妹们都说生化后很容易怀上,我也满怀期待,结果不但没怀上,还感染了霉菌!时间真的很快,一晃就到2017年了!看身边的好朋友们个个都怀上了,心里替她们开心,但是我的压力就更大了!

又重启各种检查,输卵管还是没查!在2017年初的一次阴超,报告显示,内膜有稍强回声团1cm*0.9cm,疑似息肉,医生告诉我,息肉是会影响着床的,先开几盒药回去吃看看,怕是当时生化没干净的东西,看看能不能随着月经脱落,能不手术就不要手术。lz吃了一个月后再去复查,息肉确实小了一点,我心里窃喜,毕竟对手术还是有点抗拒的!医生就说那再观察一个月看看,然而,息肉又恢复到以前的大小了!医生就跟我说那手术吧!2017年五月份,门诊医生开了住院单去住院部办住院,抽血,心电图,拍胸片,大便小便各种检查,折腾了一天!到了晚上主刀医生找我谈话,说你这么年轻(27岁,我觉得不年轻了),不用着急去做这个手术,先查查输卵管,虽然不能排除这个息肉的影响,但是输卵管可以先查啊,毕竟宫腔镜是个手术啊!然后我就犹豫了,回病房和老公商量,老公说你自己决定吧,我其实当时也有点害怕手术,有点怂,就和老公打包回家了!

回来后我也没勇气去做输卵管,跑去看了我们当地比较有名的一位中医,她看了我所有的检查报告之后,说我没啥大问题,就是体内可能有炎症,叫我开始灌肠!她的意思是,炎症消了息肉有可能就没了,不要去手术,而且没超过1cm,就算输卵管不通,这个药也是疏通输卵管的,也叫我没必要去造影!就叫我灌到怀孕为止!这里要感谢下这个医生,我灌了两个月,炎症真的好了(以前白带有时不正常,有时小腹周边会痛),整个人也清爽了好多!目前为止还在灌!

可是我真的觉得等不起了,2017年十月份,我就决定豁出去了,去做宫腔镜,把息肉处理掉了!就算没怀孕也要处理,不然月经总是拖很长,整个人很烦!(手术过程见上篇)手术后医生交代一个月内不能同房,三个月之内避孕!手术完第三天我就照常去运动爬山了(因为我怕粘连,请勿效仿,还要根据个人身体情况),术后第一次来月经,血块没了,也不痛经了,月经七天就彻底干净了,天呐,解决了我多年来的苦恼!

术后来了次月经后,我看造造的姐妹的都说要尽快同房,尽快怀孕,防止息肉复发!所以我也就在术后第二个月开始没避孕,还积极的跑去医院检测卵泡,结果卵泡不够大就排了,第三个月也是如此,医生还开了地屈铜片给我排卵后吃,我都听医生的嘱咐安排aa,然后就是各种套症状,啥胸痛啊,屁多啊,着床跳动啊,都有都有,结果都以失败告终!真的每到姨妈杀到的时候,心都是凉了一半,总是想着自己会不会一辈子都不能生育!

因为要搬新房子,老公请了个看风水的先生,我顺便问了一下那位先生:我们夫妻是不是这辈子都没有孩子啊,检查该做的都做了,为什么还是没怀上?那位先生笑笑地说:“明年就有了,你就不要浪费钱去检查了!”那天之后,我真的整个人释怀了,想着别去想别去想,该来的会来!

重点说说这个月,心想着反正也怀不上,再给自己一次机会,不行就把输卵管造影做了,真的没问题的话,就只能听天由命了!12.31姨妈杀到,我想闲着也是闲着,就开始自己瞎折腾:
1.好孕汤:照着网上的好孕汤(蛋,黑豆,当归,红枣,红糖),自己减量的煮了三天喝,一天一小碗,只喝汤,那些料我实在是吃不下去!
2.运动:每天下午照常爬山散步,感觉运动的时候整个人最放松,这个月还加了跳绳,可是我不知道为啥一跳绳就肚子痛,跳了两三天也就没跳了
3.热敷+灌肠+泡脚:心想着就算做了造影,万一不通的话,我也很抗拒手术的,还不如热敷起来,于是在网上买了粗盐包,中药包,加上上面提到的灌肠,三管齐下,每天晚上洗完澡,灌肠,泡脚边热敷小腹!心想着反正不会怀,一直坚持到测到zzy(期间中断了四天回娘家)!
4.食疗:炖了两次乌鸡白凤丸猪腰+每天一杯豆浆,因为医生说我卵泡小,而且我发现我每次排卵后体温都上升缓慢,也没有很高温,都是36.80左右(只有那个月吃了地屈酮那个月持续37.0高温,但是没中,所以我怀疑是这个药导致我高温)。看过非妈一篇文章,卵泡长得好,黄体也会比较高,所以这次我重点在养卵泡。到周期12天还是忍不住跑去医院检测卵泡,哇撒,医生说这次长得不错,回去可以安排同房。回来就aa了一次,屁股也没有垫高,之后就没再安排了!

症状:排卵过后我还是继续运动,热敷,灌肠,泡脚,豆浆就没喝了,啥症状就没,这是备孕这么久没症状的一次!之后回去老家四天,回到自己的窝后,差不多排卵第七天,早上醒来我测了下口温,37.02,内心有点激动,但又觉得啥症状都没有,自己肯定想多了!连续测了几天,都在37左右!到了晚上,躺在床上玩手机,开始跑厕所,每次都尿一点点,又很黄,然后第八天第九天夜里被尿憋醒,自己心里还嘀咕:也没喝多少水啊!虽然觉得没希望,但是第十天早上还是测了zzy,结果白板!第十天下午还是不死心,又测了一根,叫老公帮忙看看,他说有灰印,立马跑去买了可丽兰电子笔,显示怀孕!我就放声大哭了,真的,只有经历过的人才会懂我的心情!总之,体温对我来说,算是最靠谱的!

备孕路漫漫,希望我的经历能给正在迷茫的姐妹们一点信心,相信自己,如果检查没什么大问题,那就养成良好的习惯,运动,食疗,早起早睡,心态放松!

今天去抽血了,医生说孕酮都不错!叫我过一周之后再去,不用那么着急,放轻松,希望宝贝能过关斩将,顺利诞生!只要平平安安,我就知足了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 20:22 | 来自疯狂造人
什么叫灌肠-.-
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-24 21:27 | 来自疯狂造人
接好孕啊!恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜你,我一侧不通,一年了都没怀孕,差点做腹腔镜,但是又没做成改中药,上个月大卫测到了灰印不加深,后来来了大姨妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 22:31 | 来自疯狂造人
回复 吴冭
什么叫灌肠-.-
同问什么叫灌肠,要拉出来吗?
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 00:16 | 来自疯狂造人
回复 小小达快来
同问什么叫灌肠,要拉出来吗?
自行百度,哈哈,中药妇科灌肠!我是直接灌完睡觉,有的是灌肠两个小时后可以拉出来
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 00:16 | 来自疯狂造人
回复 w1512702489757
接好孕啊!恭喜恭喜!
传你哦嘻嘻
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 00:19 | 来自疯狂造人
回复 w1510542053415
恭喜你,我一侧不通,一年了都没怀孕,差点做腹腔镜,但是又没做成改中药,上个月大卫测到了灰印不加深,后来来了大姨妈
个人觉得能不手术就不要手术,我是连造影都很犹豫,怕基本问题没解决,造影了也没用,治标不治本!所以不要偷懒,运动泡脚热敷,我觉得很有用,虽然这些方法比较慢,但是个人认为能直接从根本解决问题!灌肠也是疏通输卵管的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-25 02:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈顺利升级,祝宝宝健康平安足月生产,让我接个好孕啊我也期待好孕一年多了 这种感觉真的不好受每次来姨妈都觉得失望苦恼,准备年后彻底检查把怀孕放在首位,真希望快点好孕啊,保佑我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕,祝楼主宝宝宫内健康平安成长!
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:25 | 来自疯狂造人
回复 w1479879410472
恭喜楼主,接楼主宫内好孕,祝楼主宝宝宫内健康平安成长!
谢谢亲,好孕传你传你,大家一起好孕
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:27 | 来自疯狂造人
回复 亖囍
恭喜宝妈顺利升级,祝宝宝健康平安足月生产,让我接个好孕啊我也期待好孕一年多了 这种感觉真的不好受每次来姨妈都觉得失望苦恼,准备年后彻底检查把怀孕放在首位,真希望快点好孕啊,保佑我
谢谢亲,传你好孕。这种心酸只有我们经历的才懂!彻底检查,心态放松,该干嘛就干嘛!也许宝贝就来了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 09:35 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋00
自行百度,哈哈,中药妇科灌肠!我是直接灌完睡觉,有的是灌肠两个小时后可以拉出来
http://image.bozhong.com/app/2018/01/25/b3671ddff8f676176482b3ec9a1ff40c991289.jpg
百度了,从肛门进入啊……会不会很难受?难道灌进去不想便便嘛
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 09:50 | 来自疯狂造人
回复 小小达快来
百度了,从肛门进入啊……会不会很难受?难道灌进去不想便便嘛
会的!但是你可以先排便,然后速度缓慢把药推进去,太快就容易拉,实在憋不住,就憋两个小时再拉出来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:30 | 来自疯狂造人
楼主 豆浆在月经期间也可以喝么 什么时候不能喝?
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 15:11 | 来自疯狂造人
回复 t1512902496361
楼主   豆浆在月经期间也可以喝么   什么时候不能喝?
亲,月经期间建议还是别喝!我百度过好像豆浆是微寒性的!月经期间我有天天早上喝新鲜的牛奶)牛奶也是长卵泡的)!我是月经快干净的时候喝一次(加一点黑豆一起下去打),月经干净后再接着喝,喝到周期第十二天,医生说卵泡已经不错了,我就没喝了,当时也差不多排了!希望能帮到你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-26 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
蛋蛋00 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-26 07:01 | 来自疯狂造人
回复 w1478355295978
恭喜楼主!接好孕!
传你哦亲
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕!祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 19:04 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文