要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

双胎有必要查宫颈么?社区医院医生说没必要!

1420040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我搞不清楚双胎到底要不要查宫颈,啥时去查比较好?有求知情者分享经验,我是杭州市的,哪个医院查比较好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:57 | 来自疯狂造人
社区医院医生你信吗?看看这板块里多少宫颈问题还在早产流产的,自己琢磨一下吧
点击查看全文
仙儿1205 (楼主)
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 10:06 | 来自疯狂造人
回复 teresa411
社区医院医生你信吗?看看这板块里多少宫颈问题还在早产流产的,自己琢磨一下吧
她的解释是:胎盘位置异常的需要做,其他的没必要,被她弄糊涂了,就是不放心所以才发帖,看看大家是怎么建议,毕竟我第一次怀没经验。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 10:10 | 来自疯狂造人
我在上海一妇婴,也不给查,说没有病史构不成检查宫颈的条件。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 10:11 | 来自疯狂造人
回复 仙儿1205
她的解释是:胎盘位置异常的需要做,其他的没必要,被她弄糊涂了,就是不放心所以才发帖,看看大家是怎么建议,毕竟我第一次怀没经验。
先多看看帖子吧,大家都是第一次怀谁也没多少经验,都是总结前人经验。我只能说,我自己看的是北京甚至全国最好产科里最好的双胎专家,从NT以来一个月左右复查一次。
点击查看全文
仙儿1205 (楼主)
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 10:12 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我在上海一妇婴,也不给查,说没有病史构不成检查宫颈的条件。
论坛中有好多都是宫颈问题导致的流产,难免有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 10:13 | 来自疯狂造人
我查了 自己跟医生要求的 nt的时候额外开单交钱一起查的 打算以后每次产检都查一下 双胎还是多加小心比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 10:31 | 来自疯狂造人
回复 仙儿1205
论坛中有好多都是宫颈问题导致的流产,难免有点担心
是呀,但产检医院不给查也没办法,我老公也觉得医生既然觉得没必要肯定有他们的理由。也不支持我去找私人医院查。你和你产检医生说一下,给查就查呗。我说了半天才给我16周的时候查过一次,然后就再也不给查了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 11:10 | 来自疯狂造人
有必要!多少姐妹都是听医院说没必要忽略的,我就是,强烈要求,不然有啥后果自己都不敢想象,做了环扎一直坚持到现在
点击查看全文
仙儿1205 (楼主)
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 11:37 | 来自疯狂造人
回复 teresa411
先多看看帖子吧,大家都是第一次怀谁也没多少经验,都是总结前人经验。我只能说,我自己看的是北京甚至全国最好产科里最好的双胎专家,从NT以来一个月左右复查一次。
谢谢,自己去大医院查,一般几周合适?
点击查看全文
仙儿1205 (楼主)
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 11:38 | 来自疯狂造人
回复 s1893718810
我查了 自己跟医生要求的 nt的时候额外开单交钱一起查的 打算以后每次产检都查一下 双胎还是多加小心比较好
有理,下次自己去大医院查去
点击查看全文
仙儿1205 (楼主)
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-1-24 11:39 | 来自疯狂造人
回复 只愿你来729
有必要!多少姐妹都是听医院说没必要忽略的,我就是,强烈要求,不然有啥后果自己都不敢想象,做了环扎一直坚持到现在
嗯嗯,一般几周开始检查比较合适?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 12:51 | 来自疯狂造人
要做,自己去大医院做,社区医院一般没那种机器,动态检测宫颈,必要时行宫颈环扎手术
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 12:53 | 来自疯狂造人
你14-16周可以查了,手诊加B超,如果有问题,尽早环扎,早点扎没有宫缩,效果好点。没问题就2-3周复查一次。双胎必须查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 13:05 | 来自疯狂造人
杭州的话还是可以去邵逸夫吧,14-16周就可以开始关注了!我18周才在省妇保查的,腹超只有2公分,过了5天邵逸夫复查,会阴B超2.69公分!虽然还是偏短,但是心情稍微好一点点了!现在卧床休息中……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 13:34 | 来自疯狂造人
其实很多医院都不给查的!我孕检去过我们这的同济,协和,军区医院,市妇幼统统不让我查宫颈,有两次是我强烈要求的,而且医生会很蔑视的觉得我自己多事似的!我现在快30周了,我强烈要求也不给查了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 14:01 | 来自疯狂造人
16周之前好好躺着,不要弯腰下蹲提重物,然后每两周查一次,提前预防,宫颈长度在22周以前没啥依据,如果22周以前不到三就得考虑环扎,因为双胎后期复杂太大,变化太快,26周以后还能维持三以上基本没啥,不过还是以躺为主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-24 14:04 | 来自疯狂造人
我们这里妇幼医生说宫颈机能一般都是孕前查,但是做B超会写宫颈长度。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 15:34 | 来自疯狂造人
双胎还是查下,每个月一次!随时观察!我朋友因为双侧输卵管不同,做的试管,结果四个月多的时候,宫颈口开了,羊膜囊突出,想保都不能!引产的,生下来还是活的,可是太小了,根本无法存活!想象那个情况都难受!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-24 15:45 | 来自疯狂造人
我在上海国妇婴建卡的,问过医生宫颈的问题,当时医生说宫颈长短没有绝对的说法,只要没有宫缩现象问题都不大,12周以后的B超检查医生都没查宫颈长短的
点击查看全文