要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

唐氏还是无创还是羊穿。够够的了!

1456822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为13周时nt=3mm,被b超医生叫去看优生优育科,优生优育科医生只字不提无创DNA,说了好多,都是想告诉我羊穿可以确诊。我说回家考虑考虑。。。
其实nt增高,没有必要做早唐了,因为早唐的结果是综合nt数值的,但我不甘心,无非就是多抽一罐血多花一份钱,所以我还是自己要求做了早唐。当然,结果的确不尽人意,21染色体高风险。
早唐都高风险,中唐准确率更低,其实没必要做中唐了,我又想,无非是抽罐血花一份钱,于是自己执意做了中唐,中唐结果 21染色体临界风险。其实中唐结果是结合年龄的,我30岁。如果35岁以上肯定高风险。
所以我想说的是,不要不甘心不要去尝试不要去挑战,早唐中唐都没必要做,直接做无创DNA!才能安心。并且正确。
为什么我如此愤愤?!因为医院已经让我怒了。抽完早唐血,医生说有问题会电话联系你,没问题一周后来拿结果。MD抽血完第二天就打我电话,我心跳的要命,电话里问我有没有遗传史,有没有流产史什么,我一一如实回答后我问她,结果是不是不好,她说没这么快出结果。血才刚送过去,就是打电话来了解下情况。。。。。挂完电话,我觉得很委屈。什么都没出来,打什么电话给我,不知道孕妇玻璃心啊!!!!
第二个电话是一周不到的时间打给我的,说结果21染色体高风险,建议明天就去优生优育科,报告在医生手里。因为nt3mm已经去过,这次再去,换了个专家问问。专家说辞和之前一个一模一样,就是羊穿能确诊,其他都不能保证。我说那我先无创,再预约羊穿。专家说,不如一步到位。MD,讨价还价做生意啊!!!最后我什么也没做,走了。
第三次,就是中唐抽血。这次其实我是来做无创DNA的,考虑了很久还是无创。如果不好再羊穿。顺便同时做了中唐。结果本文第三段里已经说。抽血才两天医院又发消息来,以下是截图。
仔细看截图内容,意思就是1:300-----1:1000(即临界风险)里漏诊案例占总的漏诊案例50%,还有半句隐含的,1:1000以上的(即低风险)里漏诊案例也占总漏诊案例的50% 这话不就等于白说么!!!!!就是说中唐等于白做咯!!!
我自己反正是做了无创DNA。我气愤的是,医院那些电话,那些短信就只是为了回避责任,那些电话那些短信那些说辞就是引着我,让我觉得有必要做羊穿!!!医院除了吓唬我,除了暗示我要去做羊穿,还为我做了什么吗?

医生一般都会让做羊穿,道理很多。炸一听羊穿更好。羊穿能查23对染色体,不光查数目还有查结构异常。无创只能查3对染色体并且只是查数目异常。
但是,唐氏筛查的目的,只是针对3对染色体。并且唐氏儿主要是染色体数目不对!
我们干嘛要全查?!如果只是为了排除唐氏儿根本不用羊穿。如果为了确保宝宝染色体好,那应该每个孕妇都查。
所以说如果为了排除唐氏儿要羊穿,我觉得是过度医疗。医生的劝说里是有问题的。
当然如果无创不过,还是做个羊穿确诊下。但没必要一上来就羊穿!

不喜者勿喷。谢谢。我只是自己发泄一下。自己真的受够了一会一个电话一会一条短信,MD不做羊穿就要这么被骚扰吗!

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 11:43 | 来自疯狂造人
你可以看看我发的帖子 无创其实也是23对染色体筛查 只是她们唐筛那三对准确率最高 并且上保险
其他的不作为保险依据 因为他们不是人工检测 只是筛查染色体倍数
所以我的想法和你是一样的 无创不好在羊穿
何况无创其他染色体异常的话也会电话通知 并报销费用要求你去做羊穿的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 14:19 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
你可以看看我发的帖子 无创其实也是23对染色体筛查 只是她们唐筛那三对准确率最高 并且上保险
其他的不作为保险依据 因为他们不是人工检测 只是筛查染色体倍数
何况无创其他染色体异常的话也会电话通知 并报销费用要求你去做羊穿的
如果无创低风险的话,做羊穿不给报销吗
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 16:54 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
你说的是什么情况下会报销费用,让我们去做羊穿?是结果错误还是无创高风险?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 16:57 | 来自疯狂造人
回复 属于我的宝宝快快来
如果无创低风险的话,做羊穿不给报销吗
是的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 16:59 | 来自疯狂造人
回复 米朵的猫
你说的是什么情况下会报销费用,让我们去做羊穿?是结果错误还是无创高风险?
无创三体高危或者其他染色体异常  让你去做羊穿 这个费用是可以报销的 但最高额度单胎2500
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 17:00 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
无创三体高危或者其他染色体异常  让你去做羊穿 这个费用是可以报销的 但最高额度单胎2500
哦。好的。明白了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 17:02 | 来自疯狂造人
回复 米朵的猫
这个是保单 华大的无创都会做之前签署这个保单
所以我觉得无创是相对负责的一个项目
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-2 03:50 | 来自疯狂造人
我是高龄也犹豫做那个,我看唐宝贴吧 很多无创低危生出唐宝 因为无创只能检查出标准型 嵌合体查不出
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-2 10:10 | 来自疯狂造人
你无创通过了吗,我NT早唐都正常,中唐高风险,在等无创结果
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 11:11 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
这个是保单 华大的无创都会做之前签署这个保单
所以我觉得无创是相对负责的一个项目
http://image.bozhong.com/app/2018/01/24/adf9bd45b20be902d76b70631cd45f47110297.jpg
嗯嗯。赞同!
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 11:19 | 来自疯狂造人
回复 多多6002
我是高龄也犹豫做那个,我看唐宝贴吧 很多无创低危生出唐宝 因为无创只能检查出标准型 嵌合体查不出
按这样说的话,唐筛无创都不一定。那应该每个孕妇都要羊穿了。但国家都没有这么要求,毕竟唐宝是少数。
宝妈实在担心,过不去心里的坎,那就还是羊穿吧。毕竟宝宝生出来你要担起责任的。
问一下你早唐做了吗?nt如果正常的话,唐宝几率大大下降的。
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-2 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1492129919964
你无创通过了吗,我NT早唐都正常,中唐高风险,在等无创结果
。。。我们这无创12个工作日出结果。到今天10个工作日了。提前来电话表示有问题。不来电话,下周自己去拿。基本通过的。我一点都不担心。
早唐结果是综合nt的,中唐结果和nt无关,但结合年龄的,难道你年龄大了?
不应该早唐低危中唐高危呀。

放心吧。都没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-2 11:56 | 来自疯狂造人
回复 米朵的猫
。。。我们这无创12个工作日出结果。到今天10个工作日了。提前来电话表示有问题。不来电话,下周自己去拿。基本通过的。我一点都不担心。
早唐结果是综合nt的,中唐结果和nt无关,但结合年龄的,难道你年龄大了?
不应该早唐低危中唐高危呀。

放心吧。都没事的。
哎,我本来太胖了,我可能比你还早一天验血的,我们是当地市妇幼自己检测的,希望我们都通过,
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-3 10:34 | 来自疯狂造人
回复 w1492129919964
哎,我本来太胖了,我可能比你还早一天验血的,我们是当地市妇幼自己检测的,希望我们都通过,
嗯。一定过了。医院就爱吓唬人。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 14:56 | 来自疯狂造人
无创的准确率也很高,大约在99.99那样,有的无创公司可以查21对染色体,费用在2500元,不过楼主也不用担心,我因为做不了无创,今天做的羊穿,全程没有明显痛感,现在羊穿技术还挺不错,找个好大夫就行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-5 15:06 | 来自疯狂造人
回复 多多6002
我觉得那个吧不应该去看,看了更选择不下
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 19:54 | 来自疯狂造人
回复 大连水煮鱼
无创的准确率也很高,大约在99.99那样,有的无创公司可以查21对染色体,费用在2500元,不过楼主也不用担心,我因为做不了无创,今天做的羊穿,全程没有明显痛感,现在羊穿技术还挺不错,找个好大夫就行
嗯。羊穿可能只是心理恐惧,实际上没那么可怕。经历过了回头看,或许也不过如此。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-2-5 20:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是一上来就羊穿,我都懒得理他,回家百度 觉得做无创安全又也准确
点击查看全文
米朵的猫 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 21:31 | 来自疯狂造人
回复 小笨熊老二
我也是一上来就羊穿,我都懒得理他,回家百度 觉得做无创安全又也准确
嗯。你内心算强大的了。我当时是懵了,呵呵。
我们这医生说服我做羊穿的逻辑不对,所以我很反感。
羊穿毕竟是介入性检查,不得不做的时候再做都来得及。
我们这优生优育科相当“豪华”,门诊室门口是自动隔离门,还特设了一间很大的“签字画押”办公室。可见这环境就是用来说服人的。
点击查看全文