要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

正能量帖,孕酮在43天才10,雌激素低,hcg翻倍慢,胎盘低置,顺利通过大排畸

70385221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕23周,九月份刚查出怀孕后就去测了血激素,孕酮特别低,只有16点几,雌激素也很低。后来就打黄体酮针,吃孕酮片,没想到上班了居然出了好多血,去医院检查孕酮已经降到10,医生说出血太多得立马住院,于是毫不犹豫住了一个半月的院。
当时医生都说了,只能尽量保胎,如果出血继续,伤及孕囊的话,那就没法挽救了,并且还要看血激素的各项指标。当时孕酮,雌激素,hcg都升得不好,只能配合着吃补佳乐,地屈孕酮片,阴道塞芬吗通,并且每天打黄体酮,一天隔一天打hcg针,这才让数值升上去了些。直到出院的时候,孕酮40都没到过,hcg的峰值最高就九万多,雌激素因为塞了药,数值还可以。

住院后好在没有再出血,一切也都算正常,所以出院时也算放心了。在这里唠叨一句,如果黄体功能差,需要保胎,要打黄体酮针的,千万不要打打停停,不要以为打针了孕酮高了就没事了,你得记住,你那个都是靠药物维持的,一旦停药,一切就可能没你想得那么好了。住院的姐妹们有的打针了孕酮都升得蛮好了,还是继续打的,最多量比一般的少,而且一般保胎都要保到胎儿72天

我第一胎的胎停就是因为打针了一个礼拜,医生看孕酮到了25,说可以不用打针了,说胎儿自己会优胜劣汰的,我当时又不懂,虽然自己也不放心,但医生都这么说了,觉得应该没事了吧,而且人家是母子医院的医生,也不是小医院的。后来老公还不放心,让配了地屈孕酮片,于是我就放心的在家该吃吃,该上班上班,该休息就休息,两个礼拜后打算再去医院复查。没想到去医院一检查,已经胎停了,当时那个伤心啊,别提有多难过了。

后来就清宫了,导致了清宫后遗症,继发性不孕,宫腔粘连,子宫内膜炎……这个我之前发表过帖子,有兴趣的可以去看,清宫后真心把我折腾得够惨,所以规劝姐妹们,怀孕后一定要赶紧验血看指标!尤其是黄体功能差的,比如月经量本身就很少的,雌激素水平很低的,一旦保胎,就要持之以恒,不要以为医生说什么胚胎质量优胜劣汰了,你就觉得保胎的孩子就是质量很差的。

其实跟我一起住院在苏州中医院生殖科的姐们们,很多都不是自然受孕的,都是通过促排才怀上的,在中医院保胎,用药都是很猛的,如果你胚胎质量真的很差,哪怕用再强再猛的药,你都保不住的。这样的例子我在中医院见的太多了,我有几个自然受孕的病友,他们都是三甲大医院的医生直接回绝说放弃保胎,让人流清宫,他们不想放弃,找的中医院的许小凤主任,最终保胎成功,小孩也都很健康,最多就是有的体质差一点,比较容易感冒咳嗽且不容易好,其他没毛病,都好的很!我大女儿也是在那里保的,生下来也是很聪明健康的,所以关于保胎,大家也都不要盲目,什么都不懂,容易被医生误导,毁了胎儿,也遭罪了自己。

说起我现在的二胎也是一路坎坷,中医院保胎保了一个多月,想着各项数值都算过得去了,应该不会有啥事了吧,怀老大的时候也是出院后在家休息几天就去上班的,这次肯定也大差不差吧,于是在家休养了一周不到便去单位上班了,才上了一天半啊一天半,就第二次大出血了!当时的心都提到嗓子眼了,于是立马通知老公送我去之前住院的医院,挂了急诊,做了检查,配了点营养药。后来我不放心,拿了检查单又往住院部找我之前的床位医生,医生说宝宝是好的,就是胎盘太低了,在宫颈口了。那个时候宝宝好像是13周五六天的样子,医生说可能以后会长,但是目前得修养在家一段时间,还说产科医生的药用处不大,可吃可不吃,又给配了点止血的药和地屈孕酮片,中药家里还有,就没配,于是我就乖乖回家休养了。

在家我基本以躺为主,难得走走,活动范围也就在家里,后来血没过几天就干净了,直到建卡的时候,在医院走了一千多步,一切都以为好好的,可是才回到家没多久,肚子就剧痛,身上都冒虚汗了,我当时心里就想,完了,肯定又要出血了,,,等我肚子疼完,果然,一股热流迸发出来了,血止不住得流,一下弄湿了四张卫生巾都是满满的,我躺在床上一动都不敢动,也不敢马上起身去医院,因为血实在太多了,一动就流好多。于是赶紧吃上次医院配得没吃完的止血药白及粉,让老公马上又去医院配了些地屈孕酮片,和白及粉备用,四张卫生巾的量流完后,卫生巾就没那么满了。因为我尿频,期间还上了几次厕所,上一次就血崩一次,马桶里都是深深的暗红色了,所以这一次的大出血,比我平时姨妈的量都要多。

躺在床上的我格外不淡定,胡思乱了许久,一直摸着小腹,感受胎动,才15周不到,其实是不会那么早能感受到的,可是我可能是二胎,也可能是出血太多,宝宝缺氧难受,我摸着肚子,有的时候确实能感受到像鱼吹泡或者划过时的轻微波动,而且我确定,那肯定是胎动,所以当时就安慰自己,至少宝宝还是很坚强的。

后来去了医院挂了产科做了检查,b超显示有积液,胎盘覆盖宫颈口,但胎儿是好的,所以提着的心也就放下了一半,但是医生告知出血量太多,多得有点不正常,说可能跟我胎盘太低有关,也可能跟我是保胎专业户有关,如果是胚胎质量问题,建议我做引产,或者再等等,到时候看唐筛和大排畸的结果,我的心又开始翻腾了,连许主任都说,我这一胎是她硬生生把他从鬼门关拉回来的,这么不容易,为啥还要出这么多的血,还要我做好各种思想准备,我的小心脏啊……不过我也知道,其实很多医院的医生都会把最不好的可能说给你听,也不是吓唬你,他们也是有事说事,让你了解目前的情况。

通过我自己的对症查阅,我觉得我大出血跟胎盘低脱不了干系,之前是接近宫颈口,这次出血后是直接覆盖宫颈口了,所以我怎么可能说放弃就放弃呢,我毅然决然的选择在家安心休养,一直躺躺躺,大出血后,我一直都滴滴答答淋漓不净了一个多月,先前在社区建的卡,为了安全起见,又跟怀大女儿一样,去办了母子医院的vip,一口价3700,每次过去还要100的挂号费,其他费用能报销的也不多。人家都说怀了老二不用像老大那样什么都很娇贵的,我这个老二反而不是很省心,连去医院做产检都是每次推着轮椅过去的,没办法,谁让我胎盘那么低呢,再不能出那么多血了!

万幸的是,唐筛结果正常,昨天的大排畸三级筛查下来也一切都正常,17周b超胎盘还距离宫颈口0,昨天23周,胎盘距离宫颈口61了,虽然还是在安全值70以下,还是属于低置胎盘状态,但是,胎盘能长上去这么多真的是我没有想到的,我本来觉得长个二三十已经了不得了,没想到啊没想到,终于摆脱前置胎盘的可能性了,真心开心

接下来等待我的就是1月26号的胎儿心超,和1月30号的糖耐,上次尿检出尿糖一个加号,心里还是有点不淡定的,此外,我还有妊高症历史,那是在怀我大女儿后期发出来的,叫什么前期重度子痫,其实就是高血压,导致胎儿慢性缺氧,当时羊水都黑了,只能顺转剖,由于孩子缺氧,我女儿的体重预测六斤多,生下来缩到了五斤四两。这次我也不知道什么时候会发作,据说补钙可以预防妊娠高血压,所以我每天都及时补钙,也不知道有没有用。

希望一切都能顺顺利利平平安安健健康康!
点击查看全文
mff
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 19:53 | 来自疯狂造人
祝顺利生产
点击查看全文
醉清风1234 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 19:57 | 来自疯狂造人
回复 mff
祝顺利生产
收到祝福,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 06:52 | 来自疯狂造人
楼主很坚强呀,接楼主的胎盘上涨!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 16:11 | 来自疯狂造人
祝楼主顺利!我就是打黄体酮针医生见值升上去了直接停针,给吃的黄体酮,刚开始按时吃,吃了几天我还不按时了,后面胎停了。前期血值翻得好好的
点击查看全文
醉清风1234 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 21:54 | 来自疯狂造人
回复 乐乐备孕
祝楼主顺利!我就是打黄体酮针医生见值升上去了直接停针,给吃的黄体酮,刚开始按时吃,吃了几天我还不按时了,后面胎停了。前期血值翻得好好的
所以一旦打针了,如果没多久就停针,一定要慎重考虑,有的人黄体功能差,针一停,自身就无法给宝宝营造好的母体环境,宝宝是无法生长的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:09 | 来自疯狂造人
那你之前那次胎停,有症状吗?
点击查看全文
孕迹好声音
三级宝宝 | 发表于 2018-1-25 11:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝楼主顺利生产 宝宝和宝妈都健康!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 12:07 | 来自孕迹暖暖Android
宝贝很努力,妈妈也很努力,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-25 12:35 | 来自孕迹暖暖Android
留了点褐色分泌物,赶紧看医生,然后打了一针黄体酮,没有褐色分泌物,后面继续吃药,担心啊
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-25 12:59 | 来自孕迹暖暖Android
楼主真心不容易啊,祝宝贝健康平安
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:06 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,祝足月顺产,接产检顺利通过!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 14:15
加油em60祝希望一切都能顺顺利利平平安安健健康康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 18:31 | 来自疯狂造人
保佑我们腹中宝宝健康平安的来到我们身边!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-25 18:53 | 来自疯狂造人
我也是见红去医院打黄体酮就好了,10周时医生叫我停针出院,我问不用慢慢减量吗?医生说那是老做法,现在不用,回家三天又出血赶紧又去医院叫医生打针就止血,住了5天医院打针5天医生说稳定了可以回家修养,我还是问要不要慢慢减黄体酮,医生还是那样说不用,结果还是回家三天再次见红住院,现在满12周又准备被医生叫出院,不知道还要不要黄体酮减量
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 19:16 | 来自疯狂造人
你hcg的值是怎样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-25 19:32 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-25 19:36 | 来自疯狂造人
祝愿一切顺顺利利,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 20:02 | 来自疯狂造人
不容易啊宝妈,祝宝宝健康平安
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 20:22 | 来自疯狂造人
你好,亲,你是什么时候查出胎心胎芽的呢?
点击查看全文