要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛两天妊高症的我顺便小胖妞一枚

87924518 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-03-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.50
顺产/剖腹产: 顺产
   禾禾出生已经七个月啦,本来已经不打算写顺产日记了,偶然给好友讲起了我的生产过程,于是打算动笔,写着我这不怎么顺利的生产过程

我和强哥是2015年6月结的婚,由于强哥工作的原因,我们两地分居半年多,于2016年年初团聚,在过年游玩过一趟海南后,决定备孕,信心满满准备生个小猴子,结果备孕过程也略显艰辛,终于在小半年以后怀上了小鸡仔,终于中奖的心情还是很激动的。末次月经6月15号,正式开启孕妈模式。 

现在正式开始生产部分,自从过了37周就天天盼着宝宝能早日出来,因为孕晚期实在太费劲了,奈何人家不愿意早早来到这个世界,一直等到了预产期才有点动静,预产期3月22号,早上上厕所发现微微有点见红,兴奋得告诉妈妈,妈妈开始有点紧张,说要不要去医院,我还大大咧咧说没事没事,肚子都还没疼,不去不去,去了也会被撵回来的,中午吃了妈妈做的红烧肉坐等肚子疼,但是妈妈还是放心不下,视频跟姨妈合计合计,还是要去医院,不然不放心,于是收拾东西叫个车,来了医院,来了之后,护士了解了基本情况后就开始安排住院,跟我预料的不一样呀,我还觉得来早了呢。进行了一系列的检查发现血压有点偏高,收缩压160左右,护士姐姐一看这个情况,为了让我能好好休息,给我安排了一间正好要出院的两人间,可以给我一个人住,唯一不好就是不带卫生间,我一听可以自己一个人一间房,很是知足。

办完手续以一个妊高症产妇住下后,大夫让进产房内检,第一次呀,内心还是很紧张的,躺下后也不断安慰自己,要放松要放松,真的来了那滋味还是很酸爽的,大夫查完还让实习医生摸,实习医生手轻,不敢使大劲,于是我就给人提供了个学习机会,检查完说宫颈已经展平,条件还不错,我一听还挺高兴,想着那应该快了。 

考虑到我的高血压,内检回来就开始打针了,打了硫酸镁怕我血压太高抽过去,两大瓶,还是泵住,一算时间得打到二半夜去。傍晚的时候肚子开始疼,一开始痛感还可以忍受,于是拿出手机开始记宫缩时间,有五分钟一次也有十几分钟一次,宫缩还不是很规律,虽然通感还可以忍受,但是这个频繁的速度还是很磨人的,再加上打着针不能动,心情开始越来越不好,打到快打完的时候跟强哥说不打了不打了,喊护士,于是提前结束的打针,好不容易熬到了天亮等大夫查房。 

入院第二天,大夫查完房后决定先给一针安定让我睡一觉,再滴缩宫素催产,于是收拾东西进产房,进了产房就没人陪了,变成一个人的战斗啦。进了产房的待产室躺床上开始给我静推安定,护士姐姐说眼睛闭上休息,我感觉还没有推完我就睡着了,安定针真是个好东西呀,睡到快中午的时候护士拆氧气管的时候我醒了,然后说让我吃个午饭下午开始滴缩宫素,这顿午饭吃的也是战战兢兢,毕竟还是怕开始滴缩宫素肚子疼,助产士还安慰我说刚开始滴,哪那么快就疼呀,先吃饭。没吃多少就等着肚子疼的来临,慢慢随着滴速的增加肚子开始疼,滴的过程中还要绑胎心监护,只能躺在床上,滴着滴着肚子开始越来越疼,而且是一分钟疼一次,疼得已经开始蹬被子,抠床沿了,想喊也不敢喊,主要是喊了也没用,还会被骂,开始疼了就在床上哼哼,当时还是很无助的。气人的是都这么疼了宫缩强度还上不去宫口也不开,等于说是白疼,当时的状态可以用疼傻了来形容,不知道啥时候是个头。

后来护士来量血压,160多还问我有没有其他症状,我说有点眼冒金星,她们一下紧张了,不敢给我再滴缩宫素,大夫来找我谈话说我这个情况比较危险了,不能再催产试顺了,要转剖腹产了,我当时已经疼的受不了了,立马同意剖。不过当时已经下午四点多了,也吃了饭,剖要等到明天一早给安排手术,然后就把缩宫素换成了葡萄糖把我送出了产房,出去之后又开始漫长的等待,虽然没有缩宫素催的宫缩了,自主宫缩还是有的,肚子还是疼呀,晚上十点多护士交代不能吃喝,助产士交代如果晚上疼得紧了就来产房。

送走了爸爸妈妈,只留下强哥陪我,疼的时候就让他给我搓搓后腰,能好一点。这个状态躺在基本上睡不了觉,不疼的时候休息一会,疼了就想下床站着给搓搓后腰,这躺下起来的也把强哥折腾的够呛,到晚上三点多强哥觉得躺下起来的频率挺高的了,符合助产士说的疼得挺紧的标准了,就让我去产房,让人看看,我当时也累的够呛,就知道疼,也没有啥时间概念了,就听话去了产房,去了按了一次门铃没人来开门,我都有点想回去了,想着自己情况可能也没到生,打扰人家睡觉是不是不太好,强哥还是坚持让看看,又按了第二次门铃,开门的助产士很不高兴,问我要干嘛,我以为要做胎心监护呢,她一问把我还问住了,我说你们不是说疼的紧就来产房么,她很不情愿地给内检了一下说你这还早着呢,你血压那么高,回去好好休息,不要瞎折腾了。当时内心还是很委屈的,默默地在心里吐槽了她,跟老公回了病房,回去看强哥太困了,就让他睡了,也再没喊他,我这个情况肯定是睡不着了,就在病房转悠,疼的时候抓栏杆,不疼的时候走一走或者坐一会,实践证明,疼的时候站着鼻子吸气嘴巴呼气深呼吸还是有用的,躺着的疼感会强。疼着等天亮去剖呀。 

入院第三天,大夫来查房,查房大夫看了我的情况说你这妊娠高血压,顺产和剖腹产的风险是一样的,剖宫产也有大出血的危险,建议我再试试顺产,我想着都疼了这么久,再来一刀不划算,同意再试顺,此刻强哥急了,怕我再遭一天罪还没生,跟大夫急眼了,结果就是他被大夫撵了出去,只跟我说了,她们查完房走了让我再去内检看看,内检完查房大夫说我这宫颈条件不错,可以顺,再试试,有大夫这话那就再试试吧。

出去后被强哥说是墙头草,意志不坚定,我还是坚持不挨那一刀,就这样大概在早上九点多再次进产房,这次不用睡觉直接上缩宫素,根据晚上的经验,这次只要不是躺在床上做胎心监护,我就一直在地下站着或者溜达,疼还是很疼,但感觉比躺着要好一点。就这样滴到了中午,期间还微信安抚了我险些发飙的老公,中午好像也没吃啥饭,大夫来人工破水,好像是用一个小钩子一样的东西钩破,就感觉哗的一下好多热水流出来了。破水后疼痛指数再升级,感觉这才是真正的宫缩痛呀,前面的都不是呀。咨询了助产士是否能下床,经过同意后站起来大口呼吸,也只有这样能排解一下肚子疼。感觉没过多久,就有一种宫缩来不自觉的向下用力的感觉,叫来助产士给看,看了之后说不用穿裤子了,进产房,瞬间看到了希望,也没有只想着疼了,看到希望的感觉真好。 

由于多次内检都在产床上检查的,上产床已经驾轻就熟,迅速上去躺好,等待指示,助产士来给指示说想用力就可以用了,她们就去忙别的了,我就开始憋住一口气自己用力,用了几次之后感觉应该基本是对的,助产士让抱着膝盖继续,这个姿势好像是能更好的把娃娃往下推,继续自己努力,不多一会助产士们就收拾东西过来我这边了,我估计头快出来了,继续拼命使劲。我以为一次宫缩憋一口气只使一次劲,后来人家说换口气继续,拼命使劲的时候好像注意力就被分散了,不知道有多疼了。助产士过来指导我用力,然后感觉给下面打了一针麻药,并让我疼的时候哈气放松,等宫缩过去了慢慢用力,几次之后感觉头出来了,又来了一次慢慢的用力,咕咚一下都出来了,瞬间不疼了,大出了一口气,感觉任务终于完成了。之后娩胎盘的过程完全没啥感觉,然后就是缝针,轻度撕裂,肯定是不舒服也有一点疼,不过经历过那么高强度的疼痛后这点都可以忍受,期间还给我打了不少针,胳膊上一针特别贵的欣母沛,要600多吧,防止产后大出血的,估计是我这个妊高症要打的吧,血压在整个生产过程中比较平稳,没有出现太高的危险状况。屁股上一针缩宫素,促进子宫收缩回正常。 

我的情况说完啦,快来说说宝宝的情况,出来后我特别心急的问助产士男孩女孩,人家问我你想要男孩还是女孩,我说女孩,那你的愿望实现啦。好开心呢,是件小棉袄,还是个哭声很大的小棉袄,一出来就开始哭,护士弄她的时候一直在哭。称了一下七斤半,也不小呀。护士弄好后把宝宝放到了我的怀里,慢慢的就不哭了,你好呀,我是妈妈,我跟她打了个招呼,好像当妈妈的感觉并不强烈,只是觉得终于完成了生娃的任务。在护士的帮助下,娃娃吸了一会奶,小嘴还挺有劲,然后我们娘俩在产房呆够了两个小时,被一起送出去见爸爸姥姥姥爷了。

一转眼禾禾已经七个月了,觉得时间过得好快,到现在坚持母乳喂养,没让她喝过奶粉,这也是我这个当妈妈做的比较骄傲的一件事,这篇文章也是我在单位吸奶的间隙抽空写的,怀孕的时候一直看别人写的顺产日记,本来一直想写,我没找到时间,或者可以说是懒,终于完成了,絮絮叨叨说了这么多,感觉还有好多事没有记下来,能记这么多也算是给自己一个交代,毕竟这也是我长这么大干过的最伟大的一件事,嘿嘿。
最后希望我的宝宝健康成长

点击查看全文

回帖推荐

暖暖精选 发表于36楼  查看完整内容

棒棒哒,帖子推孕迹暖暖首页咯!
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-22 17:57 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒!愿小宝贝健康成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 23:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 14:29 | 来自孕迹暖暖Android
接健康女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-23 16:19 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 16:35 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒~今天去复诊了,血压高了,140,37+1
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 17:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月顺利出生!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 17:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 18:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-23 18:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 19:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 19:32 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:13 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:13 | 来自孕迹暖暖Android
接健康漂亮女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 21:59 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 00:54 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 00:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
接儿女双全
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 06:03 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-24 06:37 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文