要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆媳关系,说说我的外婆

2147647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我外婆七十多岁了,有三个女儿两个儿子,两儿子最小,同时也是两儿子最有出息,三个女儿都在农村。
外婆这辈子吃了很多苦受了很多罪,重男轻女的思想也非常严重,小时候舅舅们还没结婚,只有我大姨得儿子,我妈老二生了我,小姨得儿子三个外孙,小时候暑假我们三都去外婆家度过,每次有好吃得我外婆总是偷偷藏起来给我哥跟我弟吃,一次两次不会发现,经常这样我肯定发现了,但是我没有勇气去争论,每次吃东西我哥总是选大的,我弟总是要多一点,外婆呢就说哥哥大一点让着他,弟弟小一点让着他,经常挨骂什么的我都记得一清二楚,最让我痛心的是有一次外婆丢了几块钱,不由分说就指着我骂,非说是我偷的,让我站门外不给进去,可是不是我偷的,我这辈子都记着这件事
外公在我小舅读初中的时候过世了,当时大舅读高中,因为九几年真的穷啊,我外婆让我大舅读完高中直接去读师范,那时候师范是不要钱的,我大舅非常不乐意,外婆就说家里这么穷,你弟弟还在读初中,你要去上大学,别说学费有没有,你弟弟连上高中的机会都没有了,就这样我大舅去读了师范现在是一名小学教师,我小舅呢读完高中考上了北京的重点大学,我妈三姐妹凑了些钱,外婆借了些,其他是小舅贷款的,没结婚前小舅是在船上工作,漂洋过海的去到各个国家,工资待遇高但是一年到头才回来一次,准备结婚了就辞掉高薪在市里的旅游单位做领导。
大舅有一个女儿,小舅有一个儿子,外婆没带过孙女一天,甚至在我大舅妈做月子的时候还跟大舅妈的母亲大吵一架,之后大舅妈都不怎么理外婆,但是孙子从出生她就住到小舅家,带孙子,一直住到现在,整整六年了,我看过很多帖子吐槽婆婆的,大多被别人骂,说婆婆什么什么样是情分什么什么样是本分。我外婆这种婆婆如果被我遇见,估计我比大舅妈更讨厌她。外婆跟小舅妈住了六年了,矛盾不可能没有,但是小舅妈真的很会做人,只要外婆喜欢吃,不管再贵也会经常买,外婆有时候看我小舅妈说话做事不顺眼就板着脸不跟她说话,然后小舅妈又去哄她,外婆把袜子丢进洗衣机洗,总是在小区里捡破烂,这些小舅妈都忍了,表弟小的时候经常一睡就睡一个下午,我外婆就趁着这个时间出去溜达,小舅妈有时候下班早发现了好几次,跟她说不要在表弟睡着的时候出去玩,要么就等他睡醒带着他出去,小孩万一醒了找不到大人做一些危险的事,可是我外婆不听,表弟上幼儿园了,她打牌忘记去接,老师经常打电话给小舅妈,然后小舅妈请假回家接表弟,各色各样的事不断。今天跟妈妈去逛街,她说小舅妈买了些红枣给外婆吃,外婆咳嗽了怪是吃了红枣,当着小舅妈的面把她买的红枣给丢进了垃圾桶,小舅妈当时什么也没说,过后发短信给大姨说以后东西买给外婆,她爱吃不吃,这样太伤人了。可是我外婆性子她三个女儿说她也没用,反过来还要骂人
如果我是小舅妈真的做不到她那么好,在小舅家六年,大舅从来没有操心,难得见面也是一两百的给外婆。吃住都是小舅家开销,老人家大病没有,小病不断,打一次针一两百,可是小舅妈从来没抱怨过自己吃亏了,虽然说是带孙子,可是家里的电器都不会用,每天下班回家要伺候她,现在小舅妈怀有五个月的身孕,回家伺候一家老小,到头来外婆这样对她,小舅呢觉得大舅放弃读大学让自己读了,现在母亲住自己家也是应该,再加上外婆送小舅读完大学不容易,他心存感激,有些时候也就随外婆去了,小舅妈也许会在某些社区发帖吐槽婆婆发泄心情,或许也会遇见那些说婆婆凭什么帮你的人。
其实每个人境遇不同,又怎么能拿自己的做法去评价别人的做法呢,也许小舅妈只会在别人面前吐槽外婆的所作所为,却不会说自己经历了什么,那么针没扎在自己身上永远不知道别人是多难受,看过很多姐妹的帖子都有人评论说请保姆请月嫂,让老公照顾,这些都要在有钱的基础上才能想,我们小县城保姆五千,月嫂八千,月子中心我们这一万五,大城市更贵吧。老公不是老板的话上班时间是固定的吧,早出晚归怎么能照顾呢,然后有些姐妹又说了,那就是你老公自己没用,不能给你请月嫂让你受罪,,可是有些姐妹为了钱纠结时又有人站出来说了,我跟老公结婚时他家穷什么都没有靠自己生活照样幸福,又觉得要彩礼纠结钱是没有深爱自己的老公,也许她老公对她很好,但是他们没有条件请月嫂不代表人家的老公没用吧。很多人说怀孕了老公没时间照顾自己煮不了饭就叫外卖,想吃什么吃什么,可是吃一个月行,你能吃十个月?孩子能健康?我很庆幸我婆婆能在我孕期给我做饭,我不喜欢吃外卖,我体质差,怀孕以后多走几步就带喘肚子痛,医生让我卧床别下地,nt了以后才知道问题出在胎盘上,应该是我胎盘跟宫口太近了,所以多动会就会不舒服,医生让我尽量别做事,说的很严重,把我吓的。
在这里的大多是女性,都深知女人不容易,看见其他姐妹吐槽的帖子,只要是没有恶意的,我觉得大家都可以以安慰的形式去评论,做的不对的地方可以指出来,也许她很抑郁,通过大家的安慰她就看开了。只是个人想法,不喜勿喷,不想带着负面的情绪去回复。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-21 21:55 | 来自疯狂造人
这里每个人的生活观念不同,生活的环境不同,所以她们也是站在自己的角度来说问题吧。当然也有境遇相似的,但是与家庭里的人相处方式是会有不同的。所以别人说的话随便听一听,然后自己在做决定,怎样做才适合自己的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 22:05 | 来自疯狂造人
生活观念不同,我婆婆迷信不能照顾月子,只能做饭带大的孩子,我准备月子里自己带,姑姐下班后可以来帮忙洗下衣服。没想过月嫂月子中心之类的。自己有公司这些都请得起,但是觉得没什么必要花这些钱。见过堂妹做月子还每天自己做饭吃的。人没这么娇气。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-21 22:21 | 来自孕迹暖暖Android
你外婆也许没有意识到其实她的晚年还算幸福的了,不知足!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-22 05:36 | 来自疯狂造人
你小舅妈算是非常不错的儿媳妇
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 05:58 | 来自疯狂造人
你婆婆只要能给你照顾好就可以了。像我婆婆人还好吧,但是很节俭,前期卧床胞胎,把我婆婆叫来照顾,炒一盘菜都没有拳头大,5块钱的肉吃一周都没吃完,一个西红柿一顿饭切一瓣,一个西红柿可以吃八顿饭。而且做的还超难吃,放好多盐,前三个月大家都知道不管孕吐不孕吐大都没胃口,如果你说啥,我婆婆很会装傻。我老公那半个月招投标很忙,有时晚上都不回来,我硬是没给我老公说过,反正胃口也不好,也吃不了多少,后面几天也想开了,她妈的能保住就保,后面就出去自己买的一吃。我老公忙完了,我很平静的说,你把你妈送回去吧,我们的孩子没了没事,把你妈饿瘦了到时亲戚还得说我们的不是。我婆婆在老家吃的可多了,在我们这里一天吃的还没在老家一顿吃的多,她感觉在城市啥都要花钱,花一毛钱都舍不得。所以只能永远不住到一块。老公要上班,只能在外面买着吃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 06:05 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
你婆婆只要能给你照顾好就可以了。像我婆婆人还好吧,但是很节俭,前期卧床胞胎,把我婆婆叫来照顾,炒一盘菜都没有拳头大,5块钱的肉吃一周都没吃完,一个西红柿一顿饭切一瓣,一个西红柿可以吃八顿饭。而且做的还超难吃,放好多盐,前三个月大家都知道不管孕吐不孕吐大都没胃口,如果你说啥,我婆婆很会装傻。我老公那半个月招投标很忙,有时晚上都不回来,我硬是没给我老公说过,反正胃口也不好,也吃不了多少,后面几天也想开...
农村好多菜都是自己种的,物价便宜,其实也不便宜,但我婆婆认为便宜。所以我们回老家,我婆婆做的饭超多,是饭超多,菜看要钱不要钱吧来决定多少,但稀饭跟面条都给你搞好大一碗,我成天开玩笑对着我婆婆说,你在西安把人能饿死,在老家把人能撑死……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-22 08:26 | 来自疯狂造人
回复 1梦千寻
生活观念不同,我婆婆迷信不能照顾月子,只能做饭带大的孩子,我准备月子里自己带,姑姐下班后可以来帮忙洗下衣服。没想过月嫂月子中心之类的。自己有公司这些都请得起,但是觉得没什么必要花这些钱。见过堂妹做月子还每天自己做饭吃的。人没这么娇气。
真的吗?我昨天还在发愁坐月子怎么办。家里大宝3岁半,我妈是主力,我姨妈住一个小区可以帮忙,婆婆没有,老公太忙,如果不请月嫂可以吗?主要担心医院那几天怎么办,转转不过来
点击查看全文
可乐➕橙汁 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 09:05 | 来自疯狂造人
回复 丝瓜花的香味
这里每个人的生活观念不同,生活的环境不同,所以她们也是站在自己的角度来说问题吧。当然也有境遇相似的,但是与家庭里的人相处方式是会有不同的。所以别人说的话随便听一听,然后自己在做决定,怎样做才适合自己的!
其实生活中难免会有些委屈,在这里发泄下只要不是很出格的,我们都可以理解,没必要争峰相对,女人一辈子太难
点击查看全文
可乐➕橙汁 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 09:05 | 来自疯狂造人
回复 1梦千寻
坐月子可不能大意,落下月子病吃亏的是自己,还是小心为好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-22 09:06
确实家家都有本难念的经,每个人的出生、成长环境、接受的教育、性格等等不一样造成大家看事情的角度和对待问题的看法都不同,不过再怎么不一样我觉得至少三观要正。
点击查看全文
可乐➕橙汁 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-22 09:12 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
你婆婆只要能给你照顾好就可以了。像我婆婆人还好吧,但是很节俭,前期卧床胞胎,把我婆婆叫来照顾,炒一盘菜都没有拳头大,5块钱的肉吃一周都没吃完,一个西红柿一顿饭切一瓣,一个西红柿可以吃八顿饭。而且做的还超难吃,放好多盐,前三个月大家都知道不管孕吐不孕吐大都没胃口,如果你说啥,我婆婆很会装傻。我老公那半个月招投标很忙,有时晚上都不回来,我硬是没给我老公说过,反正胃口也不好,也吃不了多少,后面几天也想开...
婆婆都是差不多的,我婆婆炖一锅汤能让我吃三天,有些时候饭菜是不合我胃口,但是她能照顾我很开心了,本以为过了三个月可以自己动手,谁知道还是得卧床,只能婆婆煮什么我就吃什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 12:48 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
真的吗?我昨天还在发愁坐月子怎么办。家里大宝3岁半,我妈是主力,我姨妈住一个小区可以帮忙,婆婆没有,老公太忙,如果不请月嫂可以吗?主要担心医院那几天怎么办,转转不过来
医院就姑姐和老公来,前二个是顺产,应该没问题,如果剖腹就叫表姐来二天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 12:53 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
我前二个也是我妈带的,表姐在医院守过一个晚上。婆婆都没来过。不过我是顺产的不用照顾我。只要带小孩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-22 19:34 | 来自疯狂造人
回复 1梦千寻
我前二个也是我妈带的,表姐在医院守过一个晚上。婆婆都没来过。不过我是顺产的不用照顾我。只要带小孩。
你都第三个?那两个小的是睡在家里啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 19:50 | 来自疯狂造人
我们差不多孕期喔……我也是胎盘前置,24mm的宫颈长度,请问你是多少?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-22 22:32 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
你都第三个?那两个小的是睡在家里啊?
是啊,那二个不用怎么管了。
点击查看全文
可乐➕橙汁 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 18:56 | 来自疯狂造人
回复 邓宝贝加油
我们差不多孕期喔……我也是胎盘前置,24mm的宫颈长度,请问你是多少?
我是边缘性啥的,反正很危险,希望后期能长上去
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-23 18:58 | 来自疯狂造人
你小舅妈太好了,我也要努力再努力!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 19:12 | 来自疯狂造人
我就很讨厌某些人说婆婆凭什么帮你,请月嫂啊干嘛的,谁不想请保姆请月嫂啊,还不是条件不允许,老公一人挣钱不够养活全家,只能两个人一起上班奋斗!婆婆帮忙带带孩子难道不对吗?都是一家人,我们最难的三年,婆婆帮我们三年,媳妇又不傻,心里又不是不知道,同样,婆婆,公公老了之后难道不是媳妇在床前伺候,还是到时候媳妇说,让你儿子不上班伺候你,儿子不上班没有工资花,那活该,怪你儿子没本事?孩子大了还不是一样给爷爷奶奶零花钱和补品!是没有什么应该的,但人都是互相的,你帮我度过难关,同样,等你有难的时候我也会帮你!但是我对你怎样取决于我有难的时候你对我怎样!
点击查看全文