要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

干货满满!80后一胎不长纹顺产男宝无侧切长胎不长肉!

楼主: q1483536986234
2543561426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-10-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.20
顺产/剖腹产: 顺产
   本文分三部分,备孕,怀孕,生产,旨在给各位姐妹信心。 

基本情况:孕期增重四千克,宝宝六斤多,半小时顺产生产。前三个月一千克,四个月一千克,五个月一千克,六个月一千克,后面体重没长。 

备孕: 
   本人粗枝大叶女青年,例假不规律。末次2016.12.19,试纸不强阳,体温不上升,于是1月19号开始想着姨妈快来了,就没再测了。心想这个月没戏了。进入2月了姨妈还是没来,腰酸有姨妈感,以为大姨妈被冻着了,所以穿着运动鞋出去跑步,跑了一身汗。等了几天大姨妈还是没来。于是测了下体温,竟然是高温!然后就测了早孕试纸,火红的两道杠!然后算了下时间,应该是1月23那次中的。因为这之后放假了10天没同房,如果是2月中的话,应该还测不出来。 

怀孕:
   我没有立即去测hcg和孕酮。我相信我跑步折腾宝宝很坚强,不会有问题。所以过了几天就去彩超了。是宫内,还没胎心。彩超结果显示我应该是23那次中的。过了一星期,再去彩超就有胎心胎芽了。所以姐妹们,别着急,宝宝在慢慢长大,彩超不要去太早。 

因为我孕前已经一百三十多斤了,所以孕后没有大补,只吃了叶酸。产检一直很顺利,直到糖耐。没过!空腹,餐一,餐二,都超了!医生说我这很严重,让住院,打胰岛素!我忐忑不安地回家,问了家人,家人也是医生。家人建议我先饮食控制一段时间看看。于是开始了少吃米面粥糖油,多吃青菜瘦肉,每餐七分饱,中间加小水果。我家附近的诊所和社区医院,我没事就去测测血糖,监控着。我没买血糖仪。这样我知道自己吃什么不会超。我一个吃饼夹菜会超,但吃一碗饺子不会超。青菜炒肉,番茄鸡蛋等也都不超。因为我饮食控制了,后面这几个月体重不再增长,不过宝宝大小一直符合孕周,所以我也不用担心营养问题。

29周时,宝宝还是臀围。31周就自己转成头位了,但羊水临界值,医生让多喝豆浆,一周复查。买了豆浆机,每天一升豆浆,当然还有喝开水。两周后复查,羊水100多,不错。宝宝很给力,一直没绕颈,大小也和彩超推算的孕周符合。

孕期骑自行车上班至八个月,后来改为步行上班,每天至少一万步,有时超过一万五。我没严格按照产检表产检,有时会晚去几天。最后一次产检是38+5,想着下次40周来产检。产检后步行将近一个小时到家。

第二天早上醒来,感觉内裤粘粘的,上厕所一看,见红了!终于要和宝宝见面了!

生产:
   我收拾完待产包和老公打车去医院,此时已是五分钟规律宫缩。不过持续时间不长,也不是很疼,就是那种不太疼的姨妈疼。

办完入院手续,护士内检,宫颈管较软,还没消完,宫口当然也没有开。和婆婆打电话说入院待产了。我在医院散步,宫缩逐渐增强,由十几秒变成四五十秒,宫缩的时候不能走路了,得停下来,宫缩结束继续走路。这是比较疼的姨妈疼。此时已是下午了。晚上六点,内检宫颈管还没消完,宫口还没开。这让我大意了,感觉今晚不会生。半夜十二点,宫缩达到一次一分钟半,非常非常疼,我感觉受不了了,可老公说还是四分钟一次。后来我才知道,这软件有问题,它把宫缩时间也算在宫缩间隔里了,我这时应该是四分钟减去一分钟半,等于两分钟半,然而那时我并不知道。因为疼得实在受不了了,于是让老公叫护士内检。

已经开了四指了!护士急忙安排进产房!我说我要打无痛!护士说先胎监看看情况!胎监完护士说已经开七指了,没法打无痛了!我去!我好痛! 

过了一会,宫口开全了,就被推上产床,半小时和我的小宝贝见面了,六斤多!一定要听助产士的话用力,让停的时候要停!不让用劲的时候要忍住不用劲!不要乱用劲!

总结:
   1.我孕期只吃了最普通的叶酸和两个月的钙片,每天一盒牛奶,均衡饮食。
   2.孕后期濒临贫血,医生让吃铁剂,没吃,每天吃瘦肉,数值上来了。
   3.孕期没有吐过,酸辣都喜欢,不爱吃核桃开心果松子等孕前喜欢的坚果。但儿子头发超级好,可能因为我孕前核桃吃的多?
   4.产程快,可能因为我孕期骑自行车和散步较多。
   5.肚子不大,没长纹,行动比较轻便。控糖没有让宝宝偏小,因为我吃了丰富的蔬菜,还有适量的瘦肉鱼肉虾等,饮食合理。 

祝大家都好孕,顺产!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝,接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-20 13:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接腹中健康男宝宝平安足月出生
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康足月超快顺产男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-25 07:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 10:44 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-28 14:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主!希望接楼主好运,超快顺产无侧切!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:33 | 来自疯狂造人
楼主钙片什么时候开始吃的?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 14:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 08:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已经在腹中
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-30 13:35 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 14:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-31 21:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接顺产男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 22:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好可爱的宝宝,接二胎健康男宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 19:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 12:45 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:23 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已经在腹中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕,宝宝健康!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜!宝宝头发长的真好!接足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:43 | 来自疯狂造人
回复 q1508851240154
你是体重控制得好,如果孕前80斤,怀孕130的话,就说不定了
整个孕期长了二十几斤,从六个月开始长妊娠纹,现在生完肚子巨难看,我觉得是体质问题。我的肚子完全往前长,后面看不出怀孕,身体其他部位也没有水肿和明显肥胖。
点击查看全文