要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

求姐妹支招对付极品公公!

3558127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过几次胎停才好不容易保胎生下的二宝,目前在做月子,因为一个洗澡的事情差点火山爆发,你们帮我出主意啊,表面看只是一个洗澡的事情,但我觉得触犯了当母亲的权力。我连给孩子洗澡在哪里洗,怎么洗,还要保证不感冒,都要他这个公公来干涉。下次在侵犯,我想摊牌,当初政策不准二胎叫我打的胎,导致我两次胎停,爬山涉水,去了上海终于成了。顺利生下。没见公婆过问一声,不见一分钱。现在白白多了个孙子,考虑到还是一家人,过年过个和睦年一家四口搬到婆婆家坐月子,我婆婆对我真是没话说,每天做得好好端到我面前,衣服她洗,水都没有让我碰一下。就是怕公公来多事。上次说洗个澡偷着洗的。豪不夸张。
事情经过这样的,我公公是一辈子被我婆婆伺候惯了,每天婆婆饭没做好,没有盛到桌上,他都不起床吃的。凳子倒了他都不扶,不管我婆婆在做什么,打电话也要叫我婆婆回来扶起来。出去办事,什么卡更新升级啊,取个钱啊。都是吩咐我婆婆出去给他办,办错了回来还要骂我婆婆。我婆婆都不带一个反对的意思,一生奴隶干到底。一天到晚没歇一下的。事情经过这样的。
昨天晚饭后看我娃脏,我和婆婆说洗澡,婆婆爽快答应了,半个月第二次洗,公公出去散步了,各种准备工作做好,公公回来了,一听说洗澡,马上说别感冒了啊,他怕冷,去他房间开空调洗,其实卫生间开了暖风机温度也起来了。婆婆看他回来二话没说,把所有东西搬他们房间,然后就是等温度起来,半天说空调坏了,要我找人来修空调,婆婆只有把准备东西又往厕所搬,又重复,一会儿公公又在外面叫,房间空调又好了,去房里洗,我不乐意了,说卫生间可以洗啊,温度快起来了,他说不行,说我一根筋。我平时宁可不理他都不想声张他的。我气得对老公抱怨,他一副怕的要死的样子,生怕我吵架,说洗个澡而已,忍忍算了。然后只看婆婆又在默默把东西从厕所往她房间搬。看婆婆这样,哎,我就不好说什么了,就在房间等,结果空调突然跳闸了,公公说在等下,他去弄下,在等,结果半天不知道是怎么了,还是没有温度,最后婆婆说了句,走,还是去卫生间吧,我赶紧就把东西收起来,因为我不想在他房间眼皮底下给我宝洗澡,他会不婷说怎么洗,要按他说的来,我多说一句话都会引起战争的。然后我和婆婆给宝宝洗得很开心。洗好到房间,我越想越气,哭了,老公还问我怎么了,我说我是亲妈,我叫洗澡的权力都没有吗?他干嘛非要找存在感,本来这次半个月做月子我还蛮开心得,因为他不随便进我房间了。互不干涉也就相安无事。经过这么一个小小洗澡的事我又抑郁了。我甚至想过,老公解决不了,我干脆一走了之,让她妈一个人伺候这四个男人去,我眼不见为净。又一想,我这几年为这娃受的罪,花的钱,要摊牌走人也要讨回这些钱啊。姐妹们,你们说我该怎么交谈。不然他永远不知道他的位置只是爷爷而已,无权过多干涉。
这次回来之前,估计婆婆在中间做了不少公公的工作,不然他不会忍得住不进我房间的,大宝那个时候坐月子,随时进来啊。原来我挤奶他都不顾及的。姐妹都是有知识有学问的,多教教我怎么处理最好,之前为了大宝吵得要和老公离婚,我自己出去租房子住,老公后来也和我一起搬外面去了。才一过就是四年,老公对我还是可以的,就是在他爸的问题上他不知所措。他是独子。
大家帮我出几个方案下,怎么去沟通这个事情,育儿问题他当爷爷的是配角,不要不清楚自己的位置。这样只会再次闹僵,对大家都没好处。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 15:39 | 来自疯狂造人
这种只有你自己强势点了,拿出你的态度,你爷爷想插手,也让他插不了手。你一味地妥协忍让。肯定他就每次都会觉得该听他的。当然就会得寸进尺。最后实在都没法改变就分开住了
点击查看全文
w1489929121570 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 15:43 | 来自疯狂造人
回复 q1479217222247
这种只有你自己强势点了,拿出你的态度,你爷爷想插手,也让他插不了手。你一味地妥协忍让。肯定他就每次都会觉得该听他的。当然就会得寸进尺。最后实在都没法改变就分开住了
刚刚和老公商量了下,就是叫婆婆和我们一起去自己家帮忙带宝宝,不和公公见面,婆婆不知道答应不,不答应就自己请人了。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 发表于 2018-1-21 21:43 | 来自孕迹暖暖Android
该拒绝的时候就拒绝吧,只能跟你婆婆说,让婆婆帮忙做工作了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-23 12:24 | 来自疯狂造人
你和你婆婆一样都是包子,就知道过后自己生气。看你们来来回回厕所房间跑了几遍,我都来火。你就在厕所洗怎么了?他能过来抢?你当他放屁就不听他的就好了呀。包子,包子,只够气受!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 12:50 | 来自疯狂造人
这当爷爷的也够奇葩,不懂得避嫌,好歹男女有别啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-23 13:11 | 来自疯狂造人
这个爷爷估计领导当习惯了,孩子奶奶跟了一辈子是怎么挺过来的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-23 13:47 | 来自疯狂造人
你公公出门的时候把门锁住,不让他回家,让他知道你是有脾气的,你婆婆和你老公要是敢帮着你公公 就把他们一起骗出家门然后把门锁住,既然你公公那么讨厌你老公不敢说 也就不怕撕破脸皮了,而且孩子那么小谁也不敢和你发脾气的,和你发脾气你就把孩子抱到宾馆去,让他们永远找不到你,急死他们。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-23 13:48 | 来自疯狂造人
老头很烦,叫他直接闭嘴,最讨厌这种人,
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 14:03 | 来自疯狂造人
你真的是,你公公都这样了,你还忍什么忍,你就闹翻啊,闹翻了下次你公公就不敢在你面前指手画脚了,不然他以为你和你婆婆一样好欺负,你婆婆和他是两口子,被他管无所谓,反正一个愿打一个愿挨,但你和他什么关系,他不是你老公也不是你爸爸,凭什么管你,连亲妈要是在你面前敢啰啰嗦嗦你可能都要说她几句,何况公公,什么东西。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-23 14:05 | 来自疯狂造人
回复 期待宝宝健康来到我身边
你和你婆婆一样都是包子,就知道过后自己生气。看你们来来回回厕所房间跑了几遍,我都来火。你就在厕所洗怎么了?他能过来抢?你当他放屁就不听他的就好了呀。包子,包子,只够气受!
要是我不仅当他放屁,放太多闷到我还要喊他闭嘴,什么东西,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-23 14:08 | 来自疯狂造人
最烦这种公公,你老公要是也管不了事,你就自己站出来说,只要你老公是向着你的就行。我最烦老人掺和小两口的事,人家爱给孩子怎么洗澡就怎么洗,孩子的亲爹亲妈还能害孩子?还有你说你挤奶他都不避嫌的,也是奇葩,当是自己媳妇呢?该急就急,有些是原则性问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-23 14:52 | 来自疯狂造人
出去住吧,尴尬无比。矛盾也会变多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-23 15:03 | 来自疯狂造人
我公公退休前是公司领导,又是他们那个年代的大学生,所以颐指气使惯了,我们刚结婚的时候他有一次公司出差来我们这边,我和老公带着老公表弟大老远的过去看他,他就一副高高在上的语气教育我,要早点生娃。那个时候我刚毕业工作也就一年,老公还在学校念书,生完了怎么养?我就给他怼回去了。之后又说我们是哥哥嫂子,在外面要照顾弟弟妹妹,我说都是成年人了,既然选择了这条路就得对自己负责,当然“互相照顾”是一定必须的。他从那以后再也不跟我吱歪了
对付这种人该怼就怼,一味地忍让只会让他变本加厉蹬鼻子上脸。当然,怼也要讲究方式方法,不能红脸着怼,要温柔的怼。该孝敬的还是要孝敬,最好不要住在一个屋檐下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-23 15:31 | 来自疯狂造人
这种老人,你就得强势,欺软怕硬的老人!你越把他当回事,他越欺负你!我婆婆就是,后来我就躲着她,她回来住,我就走!不在家我就回来!你别管别人怎么说你看你!管他干嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-23 16:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-23 16:34 | 来自疯狂造人
哈哈,你情况跟我差不多!但我孩子还没生,要是我的话我不会让着他的,前阶段我也跟公公大吵一架,后来发现自己怀孕了就没离成
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-23 16:41 | 来自疯狂造人
你公公就是被你婆婆惯坏了 几十年了你想改变根本不可能 最好还是搬出去不要跟他们一起住了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-23 18:08 | 来自疯狂造人
你老公的态度很重要,而且这种事情还是摊开说比较好,一家人,如果摊开说,老爷子不理解,那就是他的不对,但是你不说,就是你的问题
点击查看全文
w1489929121570 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-24 07:36 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花语
要是我不仅当他放屁,放太多闷到我还要喊他闭嘴,什么东西,
吵也吵过,闹也闹过啊,
点击查看全文