要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

和婆婆相处这几天……

41823228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没结婚之前没和婆婆相处过,只草草见过两面,觉得婆婆人很老实话不多,婆婆是二婚,就我老公一个亲生儿子,家里条件不好,所以结婚的时候我啥都没要,还打电话给婆婆说,酒席随便办下就好了,怎么省钱怎么来,我就想着以后和婆婆好好相处,,也幻想着无数次婚后俩人像亲母女似的,一家人其乐融融的生活。
结婚一年多,我怀孕了,前前六个多月一直上班,做饭洗衣服打扫卫生我都自己来,因为刚买的房子还要还房贷,我老公也是刚转行,工资不高,只够还房贷的,所以我的工资用来花销,老公每天加班加到十一二点,特别辛苦,所以我家里能干的我自己都干完,老公回来让他洗洗就睡了,后来六个月的时候做四维医生说我的胎盘低的特别很,就在宫颈口,特别危险,不能在干活了,要卧床休息,后来我老公就跟我婆婆打电话让她开照顾我几天,然后婆婆来了,从家里买了鸡鸭鱼肉带过来,我很感激她,但是问题也发生了,婆婆有尿道炎,我本身以前上班每天睡的也比较晚,鼻孔里都是血,而且大便比较干,而我婆婆爱吃辣,我就说老妈你有尿道炎刚好我也上火炒菜就不要放辣椒了,她哦了一声,结果第二天还是放了辣椒,我也没说啥,不想让她觉得我难伺候都吃了,然后我就说老妈我这两天大便很干我都不敢使劲,多炒点青菜,就别放辣椒了,你尿道炎,吃辣的也不好,她也是哦一声,呵呵!大家应该想到了,我说的人家根本没放在心上,后来第三天大便的时候太用力,出血了,第一次出血,我就跟我老公说了,让我老公和她妈说下,我说我不好意思说了,让他说的时候委婉一点,用他的角度去说,老公说他知道,然后就没放辣椒了,但是后来我又发现一个问题,婆婆给我吃剩饭,刚开始我是不知道的,后来我才知道的,因为头天中午我喝的排骨汤,我老公晚上下班回来也喝了排骨汤里面下了面条,然后第二天中午我也是喝的排骨汤里面还有头天晚上给老公下的面条已经在汤里煮碎了,可想一大锅汤应该是热了四五次还隔夜了……还有水果,买的都是超市特价处理的烂得苹果,蔬菜也是特价处理的,鱼汤里会打个荷包蛋还是淡的,虽然这样我还是忍着呕吐都吃完了,从来没说过什么,到第五天我就忍不住了,那天喝了鱼汤里面放了我早上没吃的鸡蛋羹,因为早上要去做糖耐,不能吃饭,所以早饭没吃,晚饭给我倒鱼汤里了,还是淡的没有咸味,婆婆给我买的馒头我一摸是凉的没有加热,我说了句馒头说是凉的,婆婆嗯了一起,我没说啥忍住凉和腥味,吃了一个凉馒头,喝了一碗鱼汤。晚上洗漱完,婆婆收拾好,去隔壁躺下了,我躺在床上眼泪就止不住的开始往下掉,特别委屈,也不知道该怎么办?老公还没有下班,我就一个人在被窝里哭,一会我婆婆进来问我怎么弄的,我就忍住眼泪说没事,说我自己胡思乱想,但是我的眼泪就是忍不住……大家知道嘛,我婆婆是月嫂,以前总觉得以后坐月子能比别人有优势,结果……我不知道她是不是故意这么对我的,后来医生让我去大城市去检查住院,然后去了医生还是让在家休息,听说不用住院,婆婆在我们从医院回来就走了,走之前特别开心,我还给她拿了一套护肤品。
我以为这就结束了,结果还没完,过两天婆婆给我老公打电话说对我特别失望,我听后心都碎了,眼泪止不住的往下掉,因为上次哭的对宝宝影响特别大,所以我不敢哭,我想让自己平静下来,一直深呼吸,但是我心里的委屈就是忍不住的掉泪,我想不通,我怎么她了嘛???我怀着她的亲孙子,六个多月一次也没来看过我我怀着孕上班和他儿子一起分担沉重的生活,还帮他照顾儿子,我哪把自己当个孕妇了??她来了几天做的怎么样我都没说她,她对我失望,,呵呵了,我对她更失望吧!我现在才知道原来婆婆是这么恶毒,不仅跟我老公说我的不是,还跟我妈说我的不是,也不想想那是我亲妈,你说我躺在床上保胎你不照顾我,我妈不找你麻烦已经很不错了,你还要跟她说她亲闺女这不好那不好的,谁受的的了,我妈说别说你气了,我也是气的一夜没睡着……真是明白那句话了,知人知面不知心,没结婚之前老实人,现在相处过才知道是这样的人,婆婆走后我吃饭几乎都是叫外卖,或者我妹妹给我买来,后来我闺蜜来看我给我做了一桌子菜,还帮我把家里都收拾了一遍,吃饭的时候我眼泪又下来了,心里的那种委屈真的是无法用言语来表达……我都想好了,如果我老公帮着他妈说我的一句不是,这个婚就离定了,你和你妈和你继父还有你继父的两个孩子好好过去吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-21 12:52 | 来自疯狂造人
哎,这婆媳关系真是让人头疼,不让她伺候找保姆吧,看你经济方面有点拮据,让她来吧,矛盾还会更多的,不好处理
点击查看全文
q1494684916474 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 12:57 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
哎,这婆媳关系真是让人头疼,不让她伺候找保姆吧,看你经济方面有点拮据,让她来吧,矛盾还会更多的,不好处理
对啊!现在回我妈家了,但是总归不是办法,我嫂子也在家,我有侄子侄女,侄子才五六个月,而我这种状况也是天天躺在床上,我妈也是免不了受我嫂子的气,唉!回我老公家,估计天天要受婆婆气,被她折磨死,孩子也保不住的,,真是觉得找老公还是要看他的家庭
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 12:58 | 来自疯狂造人
还好你老公知道你,懂你,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-21 13:18 | 来自疯狂造人
几十年的生活习惯不是说改就改的,磨合也需要时间。只要心不坏都是可以理解的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 14:04 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
对啊!不然我一天也过不下去了,现在回娘家了,先安心把孩子生下来再打算
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-21 14:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 14:10 | 来自疯狂造人
回复 贪吃的熊猫
几十年的生活习惯不是说改就改的,磨合也需要时间。只要心不坏都是可以理解的
唉,我婆婆是月嫂,一个月拿着六七千的工资,每天在朋友圈里发的跟人家做的这个好吃的那个好吃的,本以为她来了吃饭什么的都不用愁了,结果天天给我吃这些,我以前上班忙,离得也远,经常连早饭都吃不上,肉都没吃过,但是水果还是没断过的,也都是花的我自己上班挣得钱。唉,人心难测……啥也不说了,只想安心把孩子生下来
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 14:29 | 来自疯狂造人
对你失望啥意思?没给她钱?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 14:33 | 来自疯狂造人
婆婆自己做月嫂的还这样……真的是……不好想……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-21 14:44 | 来自疯狂造人
老一辈都这样吧小时候苦省惯了,如果能自己做饭还是尽量自己动手,隔代也是挺难沟通的有些婆婆本来也很固执不要住一起是最明智的选择
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 15:52 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我
老一辈都这样吧小时候苦省惯了,如果能自己做饭还是尽量自己动手,隔代也是挺难沟通的有些婆婆本来也很固执不要住一起是最明智的选择
以前都是自己做,后来老出血,就让她来了,我也是没想过指望她,没办法。唉,算了,以后也不指望了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 16:07 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
对你失望啥意思?没给她钱?
觉得我事多吧,又出血,天天还往医院跑,因为第一胎也不懂,一出血就特别害怕,就让我老公陪我去医院看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 16:11 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
吃剩饭不正常吗?我一个人在家经常吃剩饭啊
是正常,有时候我也吃,但是我婆婆是做一大锅汤,中午吃一碗,晚上热一下再吃一碗,我老公晚上下班再热热给他吃,第二天接着热,喝完为止,我一个人喝完,刚开始我也不知道的,后来知道了我也没有说什么,就让我老公说,剩饭热的时候盛出来单独热,觉得喝不完的可以放冰箱里,喝的时候拿出来再热点,避免反复的加热。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 16:12 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
婆婆自己做月嫂的还这样……真的是……不好想……
是啊,反正不指望了,只想安心把这个孩子生下来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 16:17 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
我跟我老公谈了四五年才结婚,我俩是一起苦过来的,节假日他生日我都会让他给她妈打电话问候下,我这人是属于话不多的,我老公也是很了解我,当初我妈不同意我们在一起,我妈把我关在家里,他还跑去我老家给我妈下跪,让我妈给他一个机会,所以我俩在一起不容易,都很珍惜。但就是不知道以后他妈的搅和会不会影响我们!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-21 16:52 | 来自疯狂造人
回复 q1494684916474
是正常,有时候我也吃,但是我婆婆是做一大锅汤,中午吃一碗,晚上热一下再吃一碗,我老公晚上下班再热热给他吃,第二天接着热,喝完为止,我一个人喝完,刚开始我也不知道的,后来知道了我也没有说什么,就让我老公说,剩饭热的时候盛出来单独热,觉得喝不完的可以放冰箱里,喝的时候拿出来再热点,避免反复的加热。
为什么不吃多少热多少呢
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 16:55 | 来自疯狂造人
回复 q1494684916474
我跟我老公谈了四五年才结婚,我俩是一起苦过来的,节假日他生日我都会让他给她妈打电话问候下,我这人是属于话不多的,我老公也是很了解我,当初我妈不同意我们在一起,我妈把我关在家里,他还跑去我老家给我妈下跪,让我妈给他一个机会,所以我俩在一起不容易,都很珍惜。但就是不知道以后他妈的搅和会不会影响我们!
希望你老公不愚孝,你好好调教呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 16:58 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
为什么不吃多少热多少呢
我也是真的想的啊!反正啥也不说了,不说还对我一百个不满呢,跟我老公哭,只能不指望了,以后坐月子让我老公请一个月的假照顾我,苦就苦这两年吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 16:59 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
希望你老公不愚孝,你好好调教呗
嗯,希望他不忘初心。
点击查看全文