要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

仁者见仁,智者见智。。

943226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子的期末考试卷子,大部分的思维都应该是正确答案那种,但是我觉得我儿子这种思维也没错!白白扣掉四分!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 12:45 | 来自疯狂造人
有道理,那楼主你打算怎么跟你儿子解释?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 13:00 | 来自疯狂造人
要是较真起来,就是出题人的问题了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 13:29 | 来自疯狂造人
9+1是等于10呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-19 13:42 | 来自疯狂造人
没错啊 老师有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 14:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
答的没毛病
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 14:19
发现小学一年级好多题都有疑问,上次我们孩子一个题目是问看图片,请问有多少个小朋友,老师的答案是把所有人一起数进去,但是我们孩子就说图片上有的不是小孩子啊,有的穿着西服,拿着公文包,有的卷发。。。结果就错了,我问老师,老师说一般情况下都会认为是小朋友,我也是无语了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 14:47 | 来自疯狂造人
我女儿每次是丢掉最简单的,粗心没有办法,随爸爸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 14:47 | 来自疯狂造人
表示看不懂题。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 14:48 | 来自疯狂造人
结果应该是要图片里所有足球的数量,所以小明又拿来了五个,而不是一个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 14:57 | 来自疯狂造人
换我就说本来就有13个小朋友拿来一个,就有14个了,全错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-19 15:31
出题的人太死板,解决问题应该是变通性的,你儿子写的答案正常逻辑和结果也没错,不用解释
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:03 | 来自疯狂造人
回复 小茹的狗宝宝
有道理,那楼主你打算怎么跟你儿子解释?
我告诉他标准答案应该是9+5,地上的四个不是画着玩的。。。不然下次类似的题他还那么做还是错的。老师的标准答案只有一个
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:04 | 来自疯狂造人
回复 iwillsmile
要是较真起来,就是出题人的问题了
是啊,按我儿子的理解,小明拿来了手上的那一个么,要不你全部让小明抱着,要不全放地上!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:05 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
9+1是等于10呀
正确答案应该是9+5,小明拿来的球除了手上一个,还有地上的四个
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:13 | 来自疯狂造人
回复 elz1983
发现小学一年级好多题都有疑问,上次我们孩子一个题目是问看图片,请问有多少个小朋友,老师的答案是把所有人一起数进去,但是我们孩子就说图片上有的不是小孩子啊,有的穿着西服,拿着公文包,有的卷发。。。结果就错了,我问老师,老师说一般情况下都会认为是小朋友,我也是无语了
对的,而且一年级的孩子认字不会太多,有道题是两个孩子骑木马,后面的孩子拿着一个小旗,题目问小旗在(  ),答案是问在右手还是左手,我儿子以为小旗是后面孩子的名字,写了个 后,那道题就错了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 19:25 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
我告诉他标准答案应该是9+5,地上的四个不是画着玩的。。。不然下次类似的题他还那么做还是错的。老师的标准答案只有一个
但是小明手上确实只有一个,哎呀,真是纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 19:30 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
这种情况明显是题目出的不严谨,我觉得你要跟娃说清楚,首先要问他为嘛要这样写,逻辑没错的话,可以先认同他,然后要跟他说明为嘛标准答案是那个,要让他知道出题者的用意。毕竟也不能限制小孩的思维,这种情况将来我也会遇到,我拿了这道题给好几个人看过都不觉得小孩有答错。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 20:25 | 来自疯狂造人
我也觉得没错,出题人不严谨!要么就可以有几个答案。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除