要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一个关于爱与希望的故事(走过丈夫死精,自己内异、多囊、肌瘤、息肉、心脏早搏的路)

3412071605 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

不知不觉快18周了,怕时间久了,关于这件事的记忆和感觉会和当初不一样,思索一番,决定和各位姐妹分享一下我们的故事……
我和宝爸于14年9月结婚,当时不急着要孩子,出国疯了一圈直到15年夏天,宝宝计划才正式提上议程,因为自己月经非常规律除了有痛经,完全不认为自己有其他问题,可是大半年也没怀上,我就干脆上医院检查,后来查出输卵管一边不通一边正常,就一直吃中药测排卵安排功课,到16年也没有任何好消息,老公检查了精液,确诊死精,就是没有任何活动的精子,治疗了大半年好转,可是只有百分之一的正常精子,而且正常精子顶体酶低得离谱,不足以正常怀孕,当时医生给了两个方案:继续吃药治疗或者试管婴儿……
当时内心相当纠结,哪一个正常的女人不希望能自己怀呢,但是看着身边的朋友同事陆续怀孕,内心特别不是滋味,为了尽快怀孕,我们模模糊糊地走上试管这条路。16年底,开始了各项检查,先后查出自己心脏早搏、子宫息肉、子宫肌瘤、内膜异位症、多囊,没错,一开始的各种不顺让我心情跌到了谷底,和老公经常吵架,连自己也觉得自己竭斯底里无理取闹,直到准备一起做试管的好朋友告知已自然怀孕,心里好像最后一堵墙一下塌了,当晚大哭了一场,老公拽着我去了家隔壁的公园跑了一圈,然后告诉我哭没有用,既然决定了试管这条路就坚定地走,就算失败了咱就两个人一样过。当晚想了很多,老公没放弃,一切还没开始,我自己凭什么不努力呢?收拾好心情,继续开始我的检查和治疗……
16年1月检查心脏功能,确定可以进行试管婴儿,2月告知几个最好的朋友自己决定做试管了,朋友比较担心我的身体和心理状态,我只是告诉他们那并不是一件不好的事,或许是给我们夫妻一次更加接近了解对方的机会,或许经历过这一切,我们能更珍惜彼此更知道成为父母的不易与责任。3月在朋友的祝福下我接受了宫腔镜手术切除息肉,修养了一个月,5月中开始促排,期间发现巧克力囊肿,做了穿刺术,对,非常痛,可是我只觉得自己前所未有地坚强,卵泡长得太慢,果纳芬+尿促,打了14天,肚皮淤青,想起穿刺的痛那真不算什么。6月初取卵,因为多囊,取了22个,换来严重的腹水,蛋白粉吃起来,加挂水,打的好像也是蛋白,让人振奋的是配17个,最后养囊8个,2个4AA,2个4AB,2个3AB,2个桑椹胚。7月腹水消了,盆腔积液严重,吃了一个月桂枝茯苓丸,顺便消一下子宫肌瘤。8月腹水依然严重,放弃移植,艾灸治疗,继续吃桂枝茯苓丸,d2聚体太高,每天1颗阿司匹林,每晚老公督促着跑步。9月考虑到子宫内膜异位症,打达必佳停月经,继续阿斯匹林,医生说这时候最重要不是给用什么好药吃什么有助成功,而是调整好自己的心态,她做了几十年医生,心态好的成功率最高。跑步继续,9月下旬盆腔积液完全吸收,吃芬吗通+雌二醇,监测内膜,最后移植日定在10月4日中秋节。只记得那天好像天特别蓝、风格外舒服,是个适合团圆的好日子。
移植后没特别躺,到处走走看看,移植后3天查孕酮、雌二醇,孕酮只有5,特别低,护士也跟我说情况不太好,没见过这么低的,心里也害怕,医生说得特别轻松,加黄体酮量,别害怕。16号开奖,hcg897,医生老实跟我说她当时看到5的孕酮也觉得宝宝比较难着床了,可是宝宝很坚强,恭喜你当妈妈了。这一刻我只想高兴地哭一场,还记得早上出门前发现家里种了几年病虫不断的藤本月季终于长出了两个小小的花蕾,我想还好没有放弃希望,还好再辛苦也坚持下来了,还好等待了这么久上天给了我们最好的回报……
现在偶尔能感觉到宝宝轻微的胎动,爸爸给取了名字,不管男孩女孩,就叫承希,承载着希望,希望宝宝能平平安安,希望宝宝以后成长、童年与个性一样不缺,希望宝宝善良勇敢……
絮絮叨叨说了这么,感谢能看到这里的姐妹,试管真不是一个最迫不得已的决定,也不是一件不能告诉任何人的不好的秘密,调整好最好的心态,多跟家人朋友特别是老公沟通,会收获到更多的关怀与爱,或许你会发现这看似难走的路,也能用爱播种出希望。最后,祝愿各位顺顺利利,成为幸福的妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 23:15 | 来自疯狂造人
试管还在准备中,就和老公各种吵架,明知道是自己无理取闹,还是忍不住发脾气,希望我也可以和楼主一样尽快好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 23:20 | 来自疯狂造人
楼主老公最后精子活动率多少配的胚胎?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-18 23:30
恭喜
点击查看全文
carmentwynki (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 23:36 | 来自疯狂造人
回复 q1468118202654

楼主老公最后精子活动率多少配的胚胎?
他最后算是畸弱精症,活动率就十多,做的二代,受精17,配成14,养囊剩8
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 23:39 | 来自疯狂造人
回复 某小孩

试管还在准备中,就和老公各种吵架,明知道是自己无理取闹,还是忍不住发脾气,希望我也可以和楼主一样尽快好孕!
我那段时间就运动养花,找点能让自己平静一点的事做做,心情好了就跟老公多谈谈,相信他能理解你的,真的,心理因素非常重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 23:41 | 来自疯狂造人
回复 某小孩

我那时候就跑步种花,找点能让心平静下来的事情做做吧,调整好自己情绪一切都能顺利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 07:12
恭喜楼主!每一位试管妈妈都有自己的故事!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 07:48
宝宝名字真好听,看到楼主的正能量帖子心里也开心多了,希望姐妹们都能好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 08:27 | 来自疯狂造人
楼主老公精子怎么调理的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 08:46
真好!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 09:14
祝开心快乐每一天!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 09:46 | 来自疯狂造人
精子质量怎么调
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 10:11
楼主苦尽甘来。当初所受的苦现在想来一切都值得了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 12:42
接楼主宫内健康胎心胎芽顺利长大
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 13:59 | 来自疯狂造人
回复 某小孩

我每天也有跑步,因为是周末夫妻,少了陪伴,多了埋怨!谢谢楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 17:48
楼主当时盆腔积液多少啊,我也是取卵后有,都发愁了,反复消不了……楼主怎么消的?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-19 18:39
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 18:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 18:49 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文