要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

13周以来从没消停过……

2000669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经10月16,到今天94天,本来怀孕对我这样经历过宫外孕大月份胎死宫内之后的我应该是很高兴的,确实高兴,可我这一路走得却不是那么容易,从开始抽血查hcg和孕酮,到BC确定宫内孕,到查胎芽胎心,经历过不良孕史的人比一般人更容易玻璃心。
为了这次怀孕做了很多检查,能查的几乎都查完了,结果血小板有点高,免疫抗体略偏高,所以这次怀孕开始坐长途车到省城复查免疫抗体类风湿因子略高,还有d2聚体也略高,医生开了阿司匹林和羟氯喹片让我每天吃药,这时宝宝十周了,因为过度劳累第一次出血了,急了彻夜难眠第二天做了阴道BC,还好宝宝给力,就是有积液,吃了达芙通和安胎丸血止住了才回家,回家以后才上了一天班又开始出血月亮较大,无奈请假在家休息,又不淡定再次做了BC,宝贝依旧给力,连积液都没有,而且胎盘已经形成,继续请假回家卧床休息……
终于熬到12周之前断断续续的血停了,本地做不了NT,再次坐4个小时的车去市里做NT,一路晕车腹痛,各种担忧,还好没出血。产科医生拿胎心仪帮我听了胎心,还告诉我说你别有心理负担12周还是有很多宝宝听不到胎心的,没想到我的宝宝依旧那么给力,蹦蹦的心跳声挺好的,每分钟153次,预约了第二天的NT,那晚还是比较紧张没能睡好,一早就到医院等待,我是第三个,宝宝还是那么给力,很乖巧安静的躺着还吸手指,可爱级了,顺利过关。
最让我头疼的问题还是来了,宫颈内口松弛需要做环扎术,刚好就是这个孕周,又开始奔波到省城了,火车卧铺四小时才到的省城,先是复查之前的免疫抗体,这次的值明显下降了,这是值得高兴的,然而最害怕的宫颈问题怎么也逃不过,昨晚半夜又出血了,今天做了白带常规,有炎症做不了,开了药,且也没床位无法入院。心累,我不怕做手术的疼痛,我怕的是手术后长期的卧床,就没有一天是舒服的,每天提心吊胆,检查完这样又那样的,最后还得卧床到生,好失落,怀个孕生个娃怎么就那么难,多希望预产期就到了,宝宝已经健康顺利的在我怀里了……明天挂了个专家号,想最后咨询可不可以不做环扎,我真的不想做,从省城离我家还有那么长时间的车程,我怎么回去嘛?有没有做了环扎术不需要卧床的?我相信宝宝会一直坚强下去,只是恨自己这把到处毛病的老骨头,郁闷呀,都快抑郁了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-18 18:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,不容易,我们孕期关关顺利至足月生产
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 18:27 | 来自孕迹暖暖Android
还是做了卧床休息吧,不做不卧床保住的可能性太小了,我身边朋友做了手术卧床两个月的到五个多月没保住的也大有人在
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 18:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 巴拉巴拉小魔仙123
还是做了卧床休息吧,不做不卧床保住的可能性太小了,我身边朋友做了手术卧床两个月的到五个多月没保住的也大有人在
凡事自己小心,千万千万不能提重物,不能情绪波动太多引起子宫宫缩我朋友吃喝拉撒在床上躺了两个月,结果宝宝都五个多月了宫缩严重的控制不住最后还是没保住,唉希望你家宝健健康康、平平安安的出生吧
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 18:42 | 来自疯狂造人
回复 巴拉巴拉小魔仙123
做了也保不住呀,她是什么原因?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 19:00 | 来自疯狂造人
宝妈好好休息,放松思想,一切都会好起来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-18 19:38 | 来自疯狂造人
亲,你是nt的时候发现宫颈内口松的嘛?
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 19:51 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小狮子
亲,你是nt的时候发现宫颈内口松的嘛?
不是,是孕前做宫腔镜做出来的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 21:03 | 来自疯狂造人
亲, 你的血小板是哪一项数值偏高啊
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 21:07 | 来自疯狂造人
回复 ☻☻想想妈咪
亲, 你的血小板是哪一项数值偏高啊
血小板计数,吃了半个月的阿司匹林今天复查降下来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 22:45 | 来自疯狂造人
我也希望睡一觉就到预产期,,顺利生下宝宝。我也在肝素保胎,一路走来感觉好艰辛。就盼着宝宝平安长大,受再多苦也值得了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-19 02:08 | 来自疯狂造人
宝妈加油!
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 07:43 | 来自疯狂造人
回复 Evona、
宝妈加油!
谢谢,不管怎样,为了宝宝都会坚持的
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 07:45 | 来自疯狂造人
回复 了了加油!
我也希望睡一觉就到预产期,,顺利生下宝宝。我也在肝素保胎,一路走来感觉好艰辛。就盼着宝宝平安长大,受再多苦也值得了
真的好辛苦,这几天准做环扎手术突然出血,又得往后推了,心累呀,为了宝宝每个妈妈都变得很坚强!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 08:37 | 来自疯狂造人
回复 期待小dog
血小板计数,吃了半个月的阿司匹林今天复查降下来了。
哎呀  我的血小板计数368,超出正常范围16,明天去看妇幼产科,跟医生提一下这个。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 09:01 | 来自疯狂造人
回复 ☻☻想想妈咪
哎呀  我的血小板计数368,超出正常范围16,明天去看妇幼产科,跟医生提一下这个。
只是血小板应该没关系,产科医生肯定会说没关系的,没有不良孕史不用管这些的。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 09:03 | 来自疯狂造人
回复 q1509714695246
宝妈好好休息,放松思想,一切都会好起来的
谢谢,希望宝宝以后都顺顺利利的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 10:57 | 来自疯狂造人
回复 期待小dog
只是血小板应该没关系,产科医生肯定会说没关系的,没有不良孕史不用管这些的。
我以前做试管的  医生也给我在孕前来货阿司匹林调整的  据说是调整子宫血流之类的  这次是自己怀上的  我的血小板计数368  产科医生还没看结果  我也好担心胎停这种事  明天下午去2超看一下宝宝的发育  怀个孕好玻璃心啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 11:19 | 来自疯狂造人
楼主,你的血小板计数多少?我的400多呢,不知有没有影响,请问你的d2聚体是指什么管哪一块的?怎么查这些,这些都影响胎儿吗?麻烦赐教啦
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-19 15:23 | 来自疯狂造人
回复 美妈二胎
楼主,你的血小板计数多少?我的400多呢,不知有没有影响,请问你的d2聚体是指什么管哪一块的?怎么查这些,这些都影响胎儿吗?麻烦赐教啦
d2是属于凝血方面的,查的是凝血五项,不是所有血小板高的都有问题,这个还是需要结合多种检查的,产检正常之前没有不良孕史的就不用太在意吧,你最好问问医生。
点击查看全文